2266

Ответ Аноним в «И эти люди учат наших детей!»17

В школе начался английский у детей.

Смотрю, первое полугодие на 3. ладно.

Второе на 3. Принципиально в процесс обучения не лезу, времени нет, работаю, вечером пашу на подработке или тренируюсь. Формально только слежу, чтобы домашка была сделана и записана.

Тут уже меня царапнуло. Села, говорю, показывайте прямо при мне, как делаете что.

Сидят. Рисуют буквы, и я понимаю, что они их именно рисуют - то есть, одна печатная, вторая прописью, и пишут странно. Что за буква, говорю - назвать не могут. Это спустя ГОД обучения. Начинаю разговаривать - тут тоже фигня, они меня не понимают (я, конечно, утратила практику, но на работе активно с нейтивами до сих пор разговор поддержать могу).

Пришла в школу к учительнице. Говорю, поясните, мне, пожалуйста, почему дети спустя год алфавит не знают и вообще как-то странно изучают английский. Диалога не вышло - сидит молодая, но очень наглая мадам, которая мне про "новые методы" тыкает.

Значит, новая метода заключается в чем - детям включают запись на магнитофоне. На английском. И так каждое занятие примерно три месяца. Потом они переходят к чтению. И только потом к письму. Типа, дети должны фонетически язык усвоить и потом только все это читать и писать. А кто не справился - тот бездарен, и для таких есть допы у учительницы. За соответственную плату. И полкласса, судя по оценкам, не усвоили новую методу.

Дети дома сидят кислые и забитые, мол, способности к языкам нет. Психанула, наняла репетитора. Год занятий - ба, надо же, читают, пишут, разговаривают, на 4 выбились. Почему не пять? Потому что без допов у учительницы.

Морали не будет, бодаться с ветряными мельницами я устала.

UPD:

Речь об обучении второго класса, где сейчас по плану начинается английский. Учебник Spotlight, если кому интересно, и сразу вторая часть проходится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Весь класс на тройки закончил четверти? Видимо, нужно было все-таки детям помогать и время уделять. У учителя программа,утвержденная министерством просвещения. Какие могут быть претензии?

раскрыть ветку (4)
0

Вы внимательно читали пост? Точно?

Время уделять = в моем понимании, вечером пришли, проверили домашку (что написано, отправили переделывать, если не то), ответили на вопросы, подсказали, где посмотреть. На этом все. Остальное - как то, прохождение темы по учебнику, самостоятельная работа, пожалуйста, сами. Если нужно сидеть и перепроходить темы школьных уроков, а также выполнять каждое задание с ребенком (понятно, что есть задания серии "выполнить с мамой") по каждому предмету - это по-другому называется, репетиторство. И означает, что ребенок или школа не справляются. Почему - уже другой вопрос. И "другая половина" окончила не на тройки именно потому, что у них были уже или репетиторы, или допзанятия.

раскрыть ветку (3)
0

Если ребенку сложно, почему бы не нанять репетитора? Вспомните свой класс, все по английскому отличниками были? Ребенок явно не усваивает программу, учитель объясняет одинаково для всех.

раскрыть ветку (2)
0

Я повторю вопрос - вы точно читали пост?) Предпоследний абзац - "наняла репетитора".

раскрыть ветку (1)
0

Подзабыла, извиняюсь. Желаю удачи в 5 классе,когда учителей будет больше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку