2266

Ответ Аноним в «И эти люди учат наших детей!»17

В школе начался английский у детей.

Смотрю, первое полугодие на 3. ладно.

Второе на 3. Принципиально в процесс обучения не лезу, времени нет, работаю, вечером пашу на подработке или тренируюсь. Формально только слежу, чтобы домашка была сделана и записана.

Тут уже меня царапнуло. Села, говорю, показывайте прямо при мне, как делаете что.

Сидят. Рисуют буквы, и я понимаю, что они их именно рисуют - то есть, одна печатная, вторая прописью, и пишут странно. Что за буква, говорю - назвать не могут. Это спустя ГОД обучения. Начинаю разговаривать - тут тоже фигня, они меня не понимают (я, конечно, утратила практику, но на работе активно с нейтивами до сих пор разговор поддержать могу).

Пришла в школу к учительнице. Говорю, поясните, мне, пожалуйста, почему дети спустя год алфавит не знают и вообще как-то странно изучают английский. Диалога не вышло - сидит молодая, но очень наглая мадам, которая мне про "новые методы" тыкает.

Значит, новая метода заключается в чем - детям включают запись на магнитофоне. На английском. И так каждое занятие примерно три месяца. Потом они переходят к чтению. И только потом к письму. Типа, дети должны фонетически язык усвоить и потом только все это читать и писать. А кто не справился - тот бездарен, и для таких есть допы у учительницы. За соответственную плату. И полкласса, судя по оценкам, не усвоили новую методу.

Дети дома сидят кислые и забитые, мол, способности к языкам нет. Психанула, наняла репетитора. Год занятий - ба, надо же, читают, пишут, разговаривают, на 4 выбились. Почему не пять? Потому что без допов у учительницы.

Морали не будет, бодаться с ветряными мельницами я устала.

UPD:

Речь об обучении второго класса, где сейчас по плану начинается английский. Учебник Spotlight, если кому интересно, и сразу вторая часть проходится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

#comment_361995370

просто оставлю это здесь

раскрыть ветку (5)
0

Ой, ну вот неправда про "когда учитель получает меньше чем бухой охранник на парковке", угу. На досуге сходите на собеседование в школу, или хотя бы пару раз позвоните по вакансиям в Москве: в той истории, про которую я пишу, учитель вполне нормально получает - и уж точно больше "охранника на парковке". Меня этот вой про несчастных учителей уже тоже подзаколебал, у нас вот не будет ни раннего выхода на пенсию, ни отпуска увеличенного, про более несчастные профессии, типа шахтеров, швей или промышленных рентгенологов, я вообще молчу, но в стране почему-то есть только "нещастные учителя".

Честь и хвала тем, кто делает свою работу хорошо в данный момент, такие люди с большой буквы тоже есть, но как минимум в половине случаев я сейчас наблюдаю малограмотных плохо воспитанных специалистов (ни один мне не смог грамотно написать, учитывая то, что пара точно была учителями русского языка), которым абсолютно насрать, простите, на свою работу.

раскрыть ветку (4)
0

я говорил про РФ, а не про Москву. Сам в школах работал и подруга работала, о зп в муниципальных школах 2016-2019 годов знаю.

раскрыть ветку (3)
0

А я Москву описываю, и не в 2016-19 году. Мне не слишком понятно, почему такое отношение.

Как писала ранее, хочешь зарабатывать - не дрочи мозги, скажи на собрании честно, что так и сяк, программа вот такая кривая, учить по-другому бесплатного времени не имею. Или в частном диалоге хотя бы заранее скажи. Вопросов не будет.

раскрыть ветку (2)
0

Я не понимаю зачем про Москву? Круто что в Москве там чет. А че не про Калифорнию? Уганду? Можно еще с СССР сравнить там как было? Какое это имеет отношение к реальности в РФ?

раскрыть ветку (1)
0

А почему про РФ? Я вот из Москвы, я автор поста и описываю ситуацию в Москве. Ну возьмите, сходите в свою школу и опишите ситуацию там. Может, у вас там и программа другая, и детей учат иначе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку