2266

Ответ Аноним в «И эти люди учат наших детей!»17

В школе начался английский у детей.

Смотрю, первое полугодие на 3. ладно.

Второе на 3. Принципиально в процесс обучения не лезу, времени нет, работаю, вечером пашу на подработке или тренируюсь. Формально только слежу, чтобы домашка была сделана и записана.

Тут уже меня царапнуло. Села, говорю, показывайте прямо при мне, как делаете что.

Сидят. Рисуют буквы, и я понимаю, что они их именно рисуют - то есть, одна печатная, вторая прописью, и пишут странно. Что за буква, говорю - назвать не могут. Это спустя ГОД обучения. Начинаю разговаривать - тут тоже фигня, они меня не понимают (я, конечно, утратила практику, но на работе активно с нейтивами до сих пор разговор поддержать могу).

Пришла в школу к учительнице. Говорю, поясните, мне, пожалуйста, почему дети спустя год алфавит не знают и вообще как-то странно изучают английский. Диалога не вышло - сидит молодая, но очень наглая мадам, которая мне про "новые методы" тыкает.

Значит, новая метода заключается в чем - детям включают запись на магнитофоне. На английском. И так каждое занятие примерно три месяца. Потом они переходят к чтению. И только потом к письму. Типа, дети должны фонетически язык усвоить и потом только все это читать и писать. А кто не справился - тот бездарен, и для таких есть допы у учительницы. За соответственную плату. И полкласса, судя по оценкам, не усвоили новую методу.

Дети дома сидят кислые и забитые, мол, способности к языкам нет. Психанула, наняла репетитора. Год занятий - ба, надо же, читают, пишут, разговаривают, на 4 выбились. Почему не пять? Потому что без допов у учительницы.

Морали не будет, бодаться с ветряными мельницами я устала.

UPD:

Речь об обучении второго класса, где сейчас по плану начинается английский. Учебник Spotlight, если кому интересно, и сразу вторая часть проходится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня всё время была жопа с английским. А потом я нашёл диск Героев 2. И понеслось. M&M 6, 7, 8. Последние были на русском, от Буки. Потом только я понял как изговнили перевод... В универе я уже уверенно говорю, хоть и иногда задумываюсь, но в целом умею мыслить именно на английском. Не знаю ни одного правила, но до сих пор, когда где-то есть англоязычные (работа, игры) - нет проблем с коммуникацией. Так что херня эти старые и новые методики. Надо заинтересовать языком. Есть куча возможностей для этого. Игры, книги, фильмы. Самое сложное - воспринимать на слух. Особенно если с русским проблем нет. Ты ждёшь не тот текст, не тот язык. Даже если можешь думать на английском.

Английский - это лишь пример из жизни. С любым языком так. Лучшее - говорить на языке. До сих пор Австралийцы узнают, когда захожу в МВО и вспоминают мой эпичный бой. Я сам в шоке был тогда. Говорят что даже виртуозно матерился на английском :) Я чуть пьян был, часть выпала из памяти :)

раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну у нас вообще было прекрасно, так как чтобы запустить игры, вообще надо было помучаться. Мы так не только английский выучили частично, но и немецкий, так как у меня компа не было. Был у подружки. И запускалось с кассеты - кассеты причем переписывались. И ее папе как раз партнеры-немцы назаписывали или привезли такую кассету. Эх, хорошие были времена.


Сейчас дети какие-то истории с компом тоже спокойно на английском шерстят, но у них мозги уже по-другому устроены, имхо. Они жмут по "поведенческому паттерну", так как современные игры и программы придерживаются одного шаблона. Это не наше время, когда, чтобы даже выйти из игры с сохранением, приходилось книжку покупать.

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Какую книжку? Может у вас были, у нас ток наитие и слабые знания языков. Эх, Спектрум :) Первая элита...

На немецком, кстати, читать могу, но них не понимаю :)

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

На Горбушке продавали вместе с кассетами книжки для сочетаний комбо клавиш и команд (чит-кодов) для игр. До сих пор у подруги на даче где-то валяется).

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Везёт :) У нас такие вещи передавались с безопаской выше гос тайны :) И всегда бумажка лежала с комбинациями для игр :) Да даже когда Сега появилась - книжка одна на город, походу. Помню как, покуривая, уже, на сто раз спросил у друга бруталити на Скорпа :) Тот обречённо повторял :) Откуда он узнал - хз :)

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну там, кстати, не все сочетания были рабочими, так что мы тоже дописывали в тетрадки. Мне кажется, в 90-е просто издавали что во кто горазд, я не уверена, что уже были какие-то журналы про игры (мы их не видели, во всяком случае). А обычно садились и методом тыка проходили игру. В четыре руки, как на пианино).

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я уже не помню когда Игромания И Экзе появились. Просто вот бах - и есть.

А первые спецудары в боях... Ах ты, ж, сволочь, да как так, что жмёшь?! А тебе фигу показывают :)

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В конце 90-х первые стали доступны (не считая цены, все-таки купить журнал было дороговато для школоты), их передавали друг другу). Кстати, подшивка тоже на даче у подруги хранится, Игромания самая понтовая считалась. Несколько лет назад зашла ради интереса на сайт, по-моему, тогда живы были - тоска и печаль.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я всё вспоминаю как в Игромании, вроде, Плэйнскейп расписали. Я даже пару артов перерисовывал оттуда. Один у меня спёрли:) Реально. Ну, значит своё признание как художник я получил :) Уж хз кто сказал, но, помню что-то типа признание - это не когда платят. Когда воруют :)

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А куда сперли?) Реально интересно.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А хз. Жил на квартире в студенчестве. Нарисовал, у меня много кто просил отдать, в основном девушки. Одна прямо псц похожа была на того тифлинга. Не отдал. Уехал на другую квартиру. Попросил придержать вещи. Забираю вещи, а рисунка нет. Вот даже деньги на месте, а его нет... :(

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку