2266

Ответ Аноним в «И эти люди учат наших детей!»17

В школе начался английский у детей.

Смотрю, первое полугодие на 3. ладно.

Второе на 3. Принципиально в процесс обучения не лезу, времени нет, работаю, вечером пашу на подработке или тренируюсь. Формально только слежу, чтобы домашка была сделана и записана.

Тут уже меня царапнуло. Села, говорю, показывайте прямо при мне, как делаете что.

Сидят. Рисуют буквы, и я понимаю, что они их именно рисуют - то есть, одна печатная, вторая прописью, и пишут странно. Что за буква, говорю - назвать не могут. Это спустя ГОД обучения. Начинаю разговаривать - тут тоже фигня, они меня не понимают (я, конечно, утратила практику, но на работе активно с нейтивами до сих пор разговор поддержать могу).

Пришла в школу к учительнице. Говорю, поясните, мне, пожалуйста, почему дети спустя год алфавит не знают и вообще как-то странно изучают английский. Диалога не вышло - сидит молодая, но очень наглая мадам, которая мне про "новые методы" тыкает.

Значит, новая метода заключается в чем - детям включают запись на магнитофоне. На английском. И так каждое занятие примерно три месяца. Потом они переходят к чтению. И только потом к письму. Типа, дети должны фонетически язык усвоить и потом только все это читать и писать. А кто не справился - тот бездарен, и для таких есть допы у учительницы. За соответственную плату. И полкласса, судя по оценкам, не усвоили новую методу.

Дети дома сидят кислые и забитые, мол, способности к языкам нет. Психанула, наняла репетитора. Год занятий - ба, надо же, читают, пишут, разговаривают, на 4 выбились. Почему не пять? Потому что без допов у учительницы.

Морали не будет, бодаться с ветряными мельницами я устала.

UPD:

Речь об обучении второго класса, где сейчас по плану начинается английский. Учебник Spotlight, если кому интересно, и сразу вторая часть проходится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не подумайте что это реклама, но я преподавала пару лет назад на skyeng, это очень классная площадка для запуска речи, для понимания языка без зазубриваний. Я кайфовала от того как новый ученик за пару месяцев превращался из «неговорящего» в прекрасного собеседника (понятно что своего уровня), но все же! Все уроки построены под возраст и увлечения ребенка, например есть темы по майнкрафт и другим играм.

Единственный по моему мнению минус - я бы не стала оставаться там дольше двух-трех лет, так как программа рассчитана примерно на это время и далее если платформа не выпускает новые программы, они дословно говорят преподавателям «делайте свои», но не все мы такие творческие чтобы сочинять новое.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже занимался чутка на skyeng, отличные преподы, в целом уровень подтянул, иначе бы хуй сдал презентацию в универе, там по умолчанию уровень у нас должен быть минимум B1-B2, к слову говоря сдали только четверо, остальные пару слов английских знали и всё, вот чему их в школе научили, цифры и буквы блядь
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, мы уже прошли первые пару лет, поэтому лично нам не очень актуально. Но будет полезно остальным.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Согласна, я сейчас занимаюсь там. Но очень много зависит от преподавателя, мне попадался очень странный, но в итоге я нашла подходящего.
У меня ребенок занимается с репетитором, но не в скайенге, а по старинке, по учебникам и вот это вот все. Не уверена, что ребенок сможет там нормально изучить грамматику. Или я не права?
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы правильно говорите что все зависит от преподавателя, но плюс в том, что вы всегда можете его поменять, если что-то не устроило.

По моему мнению грамматику там учить детям намного понятнее по сравнению с книжками, вот например мне ученик говорит «а я не понимаю разницу present perfect и past simple». И тут я собираю урок с упором на грамматику не забывая при этом добавить короткие видео из мультфильмов, грамматическую игру, вместо того чтобы дать голицынского и сказать «решай»😅

Самим детям безумно нравятся майлстоуны на каждой странице при выполнении которых у них в конце урока 10/10, то же самое касается ДЗ, охотнее выполняют.

(И я сравниваю работу в частной школе где дети также изучали английский как доп и skyeng и по моему мнению самые замотивированные были в онлайне)

Простите если сумбурно написано, если вдруг хотите пообщаться по каким-то вопросам я с радостью отвечу.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мотивая это отличный аргумент на самом деле.
Мой ребенок 2 года учил англ в школе по спотлайту и уровень был ну совсем никакой понятное дело, а потом мы переехали за границу и тут дети мало того что учат англ с прескула, так еще и уроки каждый день. Отправили к репетитору чтобы восполнить пробелы, но как же деть заколебался делать кучу домашки и для школы, и для репетитора. Стал делать ее абы как, т.е. мотивации нет совсем.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А домашка это 90% успеха усвоения темы. Для учителя - сигнал если что-то нужно повторить. Для ребенка - спросить если что-то непонятно. Для родителя плюс так как онлайн всегда можно посмотреть что было пройдено, как выполняются Д/З.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку