2266

Ответ Аноним в «И эти люди учат наших детей!»17

В школе начался английский у детей.

Смотрю, первое полугодие на 3. ладно.

Второе на 3. Принципиально в процесс обучения не лезу, времени нет, работаю, вечером пашу на подработке или тренируюсь. Формально только слежу, чтобы домашка была сделана и записана.

Тут уже меня царапнуло. Села, говорю, показывайте прямо при мне, как делаете что.

Сидят. Рисуют буквы, и я понимаю, что они их именно рисуют - то есть, одна печатная, вторая прописью, и пишут странно. Что за буква, говорю - назвать не могут. Это спустя ГОД обучения. Начинаю разговаривать - тут тоже фигня, они меня не понимают (я, конечно, утратила практику, но на работе активно с нейтивами до сих пор разговор поддержать могу).

Пришла в школу к учительнице. Говорю, поясните, мне, пожалуйста, почему дети спустя год алфавит не знают и вообще как-то странно изучают английский. Диалога не вышло - сидит молодая, но очень наглая мадам, которая мне про "новые методы" тыкает.

Значит, новая метода заключается в чем - детям включают запись на магнитофоне. На английском. И так каждое занятие примерно три месяца. Потом они переходят к чтению. И только потом к письму. Типа, дети должны фонетически язык усвоить и потом только все это читать и писать. А кто не справился - тот бездарен, и для таких есть допы у учительницы. За соответственную плату. И полкласса, судя по оценкам, не усвоили новую методу.

Дети дома сидят кислые и забитые, мол, способности к языкам нет. Психанула, наняла репетитора. Год занятий - ба, надо же, читают, пишут, разговаривают, на 4 выбились. Почему не пять? Потому что без допов у учительницы.

Морали не будет, бодаться с ветряными мельницами я устала.

UPD:

Речь об обучении второго класса, где сейчас по плану начинается английский. Учебник Spotlight, если кому интересно, и сразу вторая часть проходится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
В школах хоть и написано, что английские учебники создавались при соавторстве с иностранными товарищами, но это такое дерьмо, что я не знаю, как такое вообще можно в школы допускать. Как с советов пошло про камрада Петрова, так и продолжается по ходу. У нас был факультатив по английскому с 1 класса и потом со второго он и продолжался даже на уроках английского. Родители покупали оксфордские учебники, как сейчас помню, под авторством Тома Хатчинсона и это было лучшее, что со мной могло случиться в плане английского. Сами книги были настолько визуально интересные, что я их даже дома частенько сама брала и рассматривала. И поэтому по английски мы разговаривать научились в школе. А когда приходила комиссия или проверка, нам учительница раздавала учебники Старкова как раз про камрада Петрова и мы дружно притворялись, что такой хороший английский у нас исключительно от него.
Поэтому если школа или класс не профильные по инязу, то лучше сходу нанимать репетитора по английскому. Но это если есть проекты на хорошую карьеру ребенка в крупных компаниях.
раскрыть ветку (7)
4

Комрад Петров был у Натальи Александровны Бонк. И надо отметить, что грамматику на то время этот учебник давал отлично а отличие от Happy English и прочей лабуды, но лексика страдала.

раскрыть ветку (2)
У всех тогда были камрады, не только у Бонк. Не могу разделить ваше мнение насчет грамматики.
раскрыть ветку (1)
0

Не разделяете)

0

Да, как раз по Хатчисону у репетитора дети продолжили и тут же дело пошло. Я его, правда, в продаже не нашла, мне его скинули и я распечатала.

раскрыть ветку (3)
1
Хатчинсон же старый, что пиздец. Он морально устарел. Новых учебников у него вроде нет давно?
раскрыть ветку (2)
0

Если честно, меня в школе учили по барышне Бонк, поэтому я не в курсе градаций Хатчисона. На озоне какие-то версии выходят https://www.ozon.ru/category/tom-hutchinson/ , для продажи доступны, пару лет назад просили печатать, чтобы не искать в магазине. Судя по объемам, вряд ли настолько устарел.

раскрыть ветку (1)
0
Никаких русских нормальных учебников по английскому не бывает, увы. По умолчанию. Значит, Хатчинсон жив еще) Раз новые учебники выпускает))) Молодцом)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку