2266

Ответ Аноним в «И эти люди учат наших детей!»17

В школе начался английский у детей.

Смотрю, первое полугодие на 3. ладно.

Второе на 3. Принципиально в процесс обучения не лезу, времени нет, работаю, вечером пашу на подработке или тренируюсь. Формально только слежу, чтобы домашка была сделана и записана.

Тут уже меня царапнуло. Села, говорю, показывайте прямо при мне, как делаете что.

Сидят. Рисуют буквы, и я понимаю, что они их именно рисуют - то есть, одна печатная, вторая прописью, и пишут странно. Что за буква, говорю - назвать не могут. Это спустя ГОД обучения. Начинаю разговаривать - тут тоже фигня, они меня не понимают (я, конечно, утратила практику, но на работе активно с нейтивами до сих пор разговор поддержать могу).

Пришла в школу к учительнице. Говорю, поясните, мне, пожалуйста, почему дети спустя год алфавит не знают и вообще как-то странно изучают английский. Диалога не вышло - сидит молодая, но очень наглая мадам, которая мне про "новые методы" тыкает.

Значит, новая метода заключается в чем - детям включают запись на магнитофоне. На английском. И так каждое занятие примерно три месяца. Потом они переходят к чтению. И только потом к письму. Типа, дети должны фонетически язык усвоить и потом только все это читать и писать. А кто не справился - тот бездарен, и для таких есть допы у учительницы. За соответственную плату. И полкласса, судя по оценкам, не усвоили новую методу.

Дети дома сидят кислые и забитые, мол, способности к языкам нет. Психанула, наняла репетитора. Год занятий - ба, надо же, читают, пишут, разговаривают, на 4 выбились. Почему не пять? Потому что без допов у учительницы.

Морали не будет, бодаться с ветряными мельницами я устала.

UPD:

Речь об обучении второго класса, где сейчас по плану начинается английский. Учебник Spotlight, если кому интересно, и сразу вторая часть проходится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
В школах хоть и написано, что английские учебники создавались при соавторстве с иностранными товарищами, но это такое дерьмо, что я не знаю, как такое вообще можно в школы допускать. Как с советов пошло про камрада Петрова, так и продолжается по ходу. У нас был факультатив по английскому с 1 класса и потом со второго он и продолжался даже на уроках английского. Родители покупали оксфордские учебники, как сейчас помню, под авторством Тома Хатчинсона и это было лучшее, что со мной могло случиться в плане английского. Сами книги были настолько визуально интересные, что я их даже дома частенько сама брала и рассматривала. И поэтому по английски мы разговаривать научились в школе. А когда приходила комиссия или проверка, нам учительница раздавала учебники Старкова как раз про камрада Петрова и мы дружно притворялись, что такой хороший английский у нас исключительно от него.
Поэтому если школа или класс не профильные по инязу, то лучше сходу нанимать репетитора по английскому. Но это если есть проекты на хорошую карьеру ребенка в крупных компаниях.
раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Комрад Петров был у Натальи Александровны Бонк. И надо отметить, что грамматику на то время этот учебник давал отлично а отличие от Happy English и прочей лабуды, но лексика страдала.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
У всех тогда были камрады, не только у Бонк. Не могу разделить ваше мнение насчет грамматики.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не разделяете)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, как раз по Хатчисону у репетитора дети продолжили и тут же дело пошло. Я его, правда, в продаже не нашла, мне его скинули и я распечатала.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хатчинсон же старый, что пиздец. Он морально устарел. Новых учебников у него вроде нет давно?
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если честно, меня в школе учили по барышне Бонк, поэтому я не в курсе градаций Хатчисона. На озоне какие-то версии выходят https://www.ozon.ru/category/tom-hutchinson/ , для продажи доступны, пару лет назад просили печатать, чтобы не искать в магазине. Судя по объемам, вряд ли настолько устарел.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Никаких русских нормальных учебников по английскому не бывает, увы. По умолчанию. Значит, Хатчинсон жив еще) Раз новые учебники выпускает))) Молодцом)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку