Ответ AlexSmarti в «Устала от одиночества»9
Когда-то давно, я в свои 23 года впервые оказалась свободная от постоянных отношений и начала ходить на свидания,на которых я не была 5 лет.
Причём я тот человек, который наоборот не был зациклен на внешности партнера. Мне было важно совпасть с человеком интеллектуально и эмоционально. Поэтому я знакомилась и ходила на встречи с большим количеством самых разных парней. Правда как правило прогулка длилась 30 минут и я тактично сливалась. Но не суть.
Так вот, как-то на обеде, рассказывая подругам очередную историю про неудачное знакомство я решила посчитать, а сколько всего в моем городе человек,которые могут мне показаться интересными и адекватными.
И вот тот расчёт (данные на 2013 год)
И так эксперемент:
За n количества времени я познакомилась с 145 парнями (учитываем и офлайн и онлайн знакомства), из них 1 оказался адекватным - это 0,7%
В нашем городе 1 млн жителей. Примерно 50% мужчины.
Следовательно в городе 500 000 мужчин в возросте от 0 до 100
Если верить структуре населения, приведенной Росстатом, то примерно 30% люди в возрасте 18-35 лет.
А это 150 000.
Примерно 60% состоят в тех или иных отношениях, поэтому 40% свободны это 60 000.
Опять же если верить статистике то уровень инвалидности составляет 10%, остается 54 000 мужчин.
В итоге 0,7% которые получены опытным путем применяем к сумме 54 000 и получаем 378 мужчины.
также не забываем про статистическую ошибку как минимум 15%, следовательно наша цифра 321 человек!
Чтобы познакомиться с человеком из этих 321, даже посчитать сейчас не могу на сколько свиданий надо сходить.
Поэтому мое мнение, что вопрос одиночества скорей внутренний, важно чтобы тебе самому было интересно с собой. Не скучать один на один с собой куда важнее,чем найти партнера. Ведь велик шанс его не встретить вовсе.
P.S. Ровно через год, я снова встретила парня,который был первой любовью и с которым мы не общались больше 6 лет. С ним мы и создали семью. Но это скорей воля случая, что я в 14 лет познакомилась со своим мужем, а вот то что я привела свои мозги в порядок,научилась выстраивать взаимоотношения на равных, без каких-либо «должен»/«должна», уяснила что единственная константа в моей жизни это я сама - это как раз уже труд.
Всем желаю научиться быть интересным самим себе, не ждать, что кто-то другой сделает вас счастливым и проживать свою жизнь так как мечтаете. Всем добра 🤗