2083

Ответ acryl в «Дефицит кадров»23

А бывает наоборот.

Вот у меня товарищ. Нипьёт, никурит. Занимается ландшафтным дизайном. Ну это выравнивание, террасирование, дренирование, онанирование и прочее. Два трактора - макро и микро, куча приблуд к ним и фургон чтобы их возить. Это по работе. Личных автомобиля три: два его, одна - жены. Без работы сидеть не может в принципе! Ездили семьёй на море. Семья была на море, а он за это время взятой в аренду техникой пятьдесят соток газона сделал.

Эти к чему? Работа сезонная. И на зиму он устраивался куда грузчиком или разнорабочим. Зарплатой вообще не интересовался - сколько предложат, столько и хорошо. И лет пять уже:
- А почему Вы так часто меняете места работы?
- Мне не нужна постоянная, только с ноября по апрель.
- А почему Вы не хотите устроиться на полную?
- Я предприниматель с сезонной работой.
- А, ну ок. - и обычно неохотно принимали, как будто ожидая подвоха.

Подвоха не было. Работал от и до, увольнялся.

А в последний раз, видимо, выпускница хрюльного факультета вопросами типа "Ваши личностные качества, к чему стремитесь, кем видите себя через десять лет в нашей фирме" и прочими реально его выбесила! Он поднялся и ушёл.

Рассказал он мне это в январе. Ходил устраиваться в середине октября. Вакансия был открыта до того времени. То есть четверть года был некомплект кадров! То есть спокойный, уравновешенный человек, независимый финансово от работодателя - просто не нужен! Потому что может встать и уйти.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий
Все верно пишите.
Меня на работе держит далеко не зарплата и это сильно бесит моего работодателя.
раскрыть ветку (16)
8
В чём проявляется его бешенство?
раскрыть ветку (13)
63

Такие люди как тот комментатор реально могут вносить смуту в коллектив, и это раздражает. Я не говорю, что это правильно, просто констатирую факт. Для работодателя это вообще серьезный головняк, поэтому недовольство может проявляться открыто и в грубой форме.

Когда тебе не страшно попасть на лишение премии или остаться без отпуска в жаркий сезон, ты практически неприкасаем на любой должности, которая не связана с повышенной ответственностью. Тебе просто нечего предъявить и нечем умаслить (потому что зп особо не волнует). Для работодателя это вообще шок и разрыв шаблона, потому что вдруг оказывается, что ты можешь слать его в йух и тупо спать в обеденное время (даже если очень-очень надо что-то поделать), и даже хуже - отрабатывать время секунда в секунду без овертайма, и тебе просто НЕЧЕГО сделать за это.

раскрыть ветку (10)
16
У нас примерно так. Чёткое понимание, что мы без работы не останемся, новая работа ищется максимум за неделю (это если привередничать). А у руководства постоянный дефицит кадров, как и во всей отрасли. Поэтому при первой же попытке наказать финансово - просто увольняешься и идешь в другое место. Поэтому финансово не наказывают.
раскрыть ветку (9)
2

что, плетью на планёрке?

раскрыть ветку (2)
Пожалуйста, не проецируйте свои влажные эротические фантазии, навеянные творчеством немецких кинодокументалистов, на рабочий процесс.

У нас народ в целом, фактически, не наказуемый получается.
раскрыть ветку (1)
4

Нет! Пусть проецирует!!!

0

Че за отрасль? ИТ поди опять?

раскрыть ветку (5)
1
Вовсе даже нет. Геодезия))
раскрыть ветку (4)
0

Ого.. Я спецом закончила два учебных заведения как раз по этому направлению, но даже не пришлось поработать в этой отрасли, тк было все очень грустно на момент выпуска. Нам, пока мы учились, говорили что вас теперь как юристов)) типа зря выбрали и вот это вот все. Да и зп были никчёмные. Наверно что-то изменилось с тех пор...

раскрыть ветку (3)
1

Даже не знаю, когда это было...В 90-е?

Последние лет 15 геодезия - постоянный дефицит кадров и неплохие зп.в десятых годах прям вообще хорошо было, но и сейчас в среднем вилка зп 120-150, местами и больше. Это без вахты и тому подобных извращений.

раскрыть ветку (2)
0

Я закончила академию в 16м году, подруга отучившаяся со мной поработала несколько лет в геодезии, было жирно местами, но быстро все накрылось, теперь больше зарабатывает продавцом в тц)

раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю. Сейчас платят норм. И народу постоянно дефицит.
9
Зарплату не платит, а она всё приходит и приходит)
раскрыть ветку (1)
2

Какой вредный.

2
DELETED

Комментарий удален по заявке правообладателя

раскрыть ветку (1)
4

[Данные удалены]

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку