12

Открытый пирог с рикоттой от Сильвии из фильма « под солнцем Тосканы»

ДЛЯ ТЕСТА

120 г сливочного масла, размягчить

50 г сахара

1 яйцо

280 г пшеничной муки высшего сорта, просеять

Щепотка соли

½ ч, л. молотой корицы

ДЛЯ НАЧИНКИ

2 стакана молока

Цедра 1 лимона или апельсина

4 яйца

130 г стакана сахара

Щепотка соли

1 ст. л. муки

450 г свежей рикотты, предпочтительно из овечьего или козьего молока

1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление теста. В большой миске разотрите сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и взбейте до легкой и воздушной консистенции, Постепенно введите 1 стакан муки, соль, корицу, тщательно все перемешивая. Всыпьте остаток муки и замесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и обомните. Тесто должно получиться очень мягким и пластичным. Скатайте из него шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник как минимум на 1 час.

Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление начинки. В нижней части паровой бани доведите воду до кипения и сразу уменьшите огонь почти до минимума. В верхнюю емкость налейте молоко с цедрой и хорошо прогрейте, не давайте закипеть. Отставьте в сторону.

Смешайте в большой миске 3 яйца с сахаром и взбейте, чтобы образовались стойкие пики. Добавьте соль и муку, снова все хорошо перемешайте. Добавьте небольшое количество молока, затем постепенно введите яичную смесь в молоко.

Подержите над паровой баней, помешивая, около 10 минут, пока смесь не достигнет густоты чуть более, чем у сливок 20%-й жирности, но не как сметана. Снимите с огня, перелейте в миску и остудите.

Раскатайте тесто для формы диаметром 30 см, выложите и сделайте проколы по дну и стенкам вилкой. Выпекайте 10 минут, затем достаньте из духовки.

В небольшой миске взбейте рикотту венчиком. Осторожно соедините с начинкой. Тщательно перемешайте и затем соедините с оставшимся яйцом и ванилью.

Хорошо взбейте. Выложите начинку в выпеченный корж пирога. Выпекайте 35 минут, или пока начинка не станет плотной.

Открытый пирог с рикоттой от Сильвии из фильма « под солнцем Тосканы» Выпечка, Видео рецепт, Рецепт, Пирог с сыром, Десерт, Пирог, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Открытый пирог с рикоттой от Сильвии из фильма « под солнцем Тосканы» Выпечка, Видео рецепт, Рецепт, Пирог с сыром, Десерт, Пирог, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г