6326

Оскорбление чувств неверующих13

"ДЕТСКАЯ ОНКОЛОГИЯ" словосочетание, ставящее крест, в принципе, на существовании каких-либо справедливых, любящих богов и сводящее на нет старания теологов любых религий объяснить их наличие

Атеисты

923 поста3.1K подписчиков

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий

Я чота пропустил? Где-то сказано, что бог должен быть справедливым (в понимании человека о справедливости)?

Самое забавное, что «интеллектуалы» вроде ТС с негодованием отвергают традиционные религии, но при этом первые кандидаты во всякие секты (как собственно религиозные, так и всяческое говно «успешного успеха»).

раскрыть ветку (50)
22

Херасе логический переход про секты.

4

А зачем он тогда нужен?

раскрыть ветку (15)
2

А ты задайся вопросом, зачем ты нужен, какой от тебя толк?)

0

Если тебе не нужен - значит это не твое. Все просто. И объяснения вымучивать необязательно.

раскрыть ветку (13)
3

Т.е. бог он только для избранных и для верующих? :)

раскрыть ветку (12)
2

Бог как предмет (прости господи) веры - он для верующих; разве не очевидно?

раскрыть ветку (11)
1

Верить можно во что угодно. Например, можно искренне верить в перерождение. Или в то, что у каждой вещи есть душа. Или в то, что мы спим и когда-нибудь проснёмся. Вера это вера. То, что невозможно проверить практически никак. Абсолютно никак.

Но когда веру берут на вооружение и строят какие-то догмы, наделяя объект веры какими-то земными качествами, генерируя законы "так решил Бог" -- вот это является ложью, сектанством, запудриванием мозгов. Это уже не вера в нечто непостижимое, а вера на слово конкретным мошенникам в рясах и их дебильным книжкам.

раскрыть ветку (10)
2

1. Не понял, как написанное вами связано с тем, что я написал.

2. В принципе не понял, о чем вы.

Чем недовольны то??

раскрыть ветку (9)
0
Это просто мысли, нет спора
раскрыть ветку (8)
1

Ну ок. Просто когда читаешь ответ на комментарий, ищешь, где комментатор оппонирует тебе либо напротив развивает твою мысль. А тут совсем связи не увидел.

Да и по содержанию, можно сделать вывод, что вы несогласны с «не убий» и «не укради»…

раскрыть ветку (7)
0

Да не, чтобы человечество не делало "убий" и "украдий", не нужно его пугать страшилками по ад и божий суд. Человек должен осознанно не делать этого, понимая почему так делать нельзя.

раскрыть ветку (6)
1

Уверены? А на определенном историческом этапе только так и работало и я не знаю точно, насколько мы сильно ушли от подобных времен.

Да и про «человек должен» тоже смешно немного. С хера ли должен, можете объяснить? А так, чтобы это было понятно каждому и не звучало как лицемерная манипуляция, а?

Чем меня потешают воинствующие (!) атеисты, так это примитивностью и убожеством предполагаемого ими противопоставления - видимо они предполагают, что если верующие откажутся от церкви, они уйдут в ученые и откроют лекарство от рака. Хер там. Если верующего лишить бога, то будьте готовы к тому, что он решит, что ничего не должен - так как бога нет, а светская этика для него категория чуждая и непонятная.

раскрыть ветку (5)
16

За интеллектуала, конечно, спасибо, но каким прибором ты измерил конкретно мою готовность быть первым кандидатом во всякие секты? Поясни.

раскрыть ветку (24)
37

По готовности делать пафосные выводы на основе поверхностных знаний и склонности к позерству.

раскрыть ветку (19)
11

А знания мои каким ЕГЭ измерял?

По уровню пафосности и позёрству суждение оценочное, субъективное. Вот я бы, например, тебе первенство отдал если сравнивать.

раскрыть ветку (18)
21

Так я на истину в последней инстанции не претендую)))

Мы ж тут вроде как мнениями обмениваемся)))

ещё комментарии
4

Почему ты решил, что бог что-то должен людям. Захочет, на тебя геморрой нашлет

раскрыть ветку (1)
3
И насылать не надо. Переедание, малоподвижный образ жизни и сам себе геморрой
0

Я не являюсь большим специалистом в религии. Но! Даже мне известна библейская история про Иова. Которая полностью объясняет такие события, как детская онкология, с позиции доброго и любящего человека Б-га. Все уже продумано не то, что с позиции теологов, а имеется в Ветхом Завете. Читайте литературу, ОП, перед тем, как свои батхерты публиковать

0

Ты не веришь в бога, но условно веришь в могучую и великую Зимбабве и её великого вождя Мгеобо.

И при этом гордишься тем что предки современных зимбабцев победили в каминном веке злых мамонтов севера..

Отсюда вывод про секты

2

А у меня волосы на жопе шевелятся от комментаторов, у них уровень теологической подготовки как у маленьки детей, причём тупых....

И вот думаешь,если висит табличка на рубильнике "не включать, работают люди" а его включают, то люди дебилы, а если у этих людей представление о религии сводится к деду на облаке и попу на Мерседесе, то этот интеллектуальные атеисты....

раскрыть ветку (4)
3

Прекрасно понимаю, о чем вы говорите.

Когда-то атеист - это был смелый человек, потративший годы на науку, разрешивший для себя сложные этические проблемы, нашедший силы бросить вызов обществу.

Сейчас же воинствующий (!!!) атеист - это в 99% случаев либо просто тупица, либо в лучшем случае техногик с серьёзными пробелами в человеческой коммуникации, элементарной социологии, психологии… И что характерно, же персонажи первые среди жертв профессиональных засирателей мозгов…

Это я как атеист говорю)))

Зато люди, представления о религии которых сводится к некритическому изучению древнего фэнтези, когда существуют научные дисциплины, изучающие, что творится непосредственно в головах у людей, его изучающих и пишущих (типа, внезапно, религиоведения) - это, конечно, настоящие интеллектуалы (тм).

раскрыть ветку (2)
0

Это как раз про людей, которые не верят в деда на облаке, но верят в честного депутата или страшную Америку...

Просто одни решили поверить в древние сказки другие в федеральные телеканалы.

А религия вообще не об этом

0

А кто вам сказал, что оно некритично? Сами только что придумали?

1

Ну он милостив и всемогущ вроде как должен быть.

0

У вас есть какая-то статистика про секты?

Пруфы там, доказательства. Вот это всё?

0

Поддакиваю.

На всё воля божья.

Это вообще всё объясняет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку