Оскорбление чувств неверующих13
"ДЕТСКАЯ ОНКОЛОГИЯ" словосочетание, ставящее крест, в принципе, на существовании каких-либо справедливых, любящих богов и сводящее на нет старания теологов любых религий объяснить их наличие
"ДЕТСКАЯ ОНКОЛОГИЯ" словосочетание, ставящее крест, в принципе, на существовании каких-либо справедливых, любящих богов и сводящее на нет старания теологов любых религий объяснить их наличие
Я чота пропустил? Где-то сказано, что бог должен быть справедливым (в понимании человека о справедливости)?
Самое забавное, что «интеллектуалы» вроде ТС с негодованием отвергают традиционные религии, но при этом первые кандидаты во всякие секты (как собственно религиозные, так и всяческое говно «успешного успеха»).
Верить можно во что угодно. Например, можно искренне верить в перерождение. Или в то, что у каждой вещи есть душа. Или в то, что мы спим и когда-нибудь проснёмся. Вера это вера. То, что невозможно проверить практически никак. Абсолютно никак.
Но когда веру берут на вооружение и строят какие-то догмы, наделяя объект веры какими-то земными качествами, генерируя законы "так решил Бог" -- вот это является ложью, сектанством, запудриванием мозгов. Это уже не вера в нечто непостижимое, а вера на слово конкретным мошенникам в рясах и их дебильным книжкам.
1. Не понял, как написанное вами связано с тем, что я написал.
2. В принципе не понял, о чем вы.
Чем недовольны то??
Ну ок. Просто когда читаешь ответ на комментарий, ищешь, где комментатор оппонирует тебе либо напротив развивает твою мысль. А тут совсем связи не увидел.
Да и по содержанию, можно сделать вывод, что вы несогласны с «не убий» и «не укради»…
Да не, чтобы человечество не делало "убий" и "украдий", не нужно его пугать страшилками по ад и божий суд. Человек должен осознанно не делать этого, понимая почему так делать нельзя.
Уверены? А на определенном историческом этапе только так и работало и я не знаю точно, насколько мы сильно ушли от подобных времен.
Да и про «человек должен» тоже смешно немного. С хера ли должен, можете объяснить? А так, чтобы это было понятно каждому и не звучало как лицемерная манипуляция, а?
Чем меня потешают воинствующие (!) атеисты, так это примитивностью и убожеством предполагаемого ими противопоставления - видимо они предполагают, что если верующие откажутся от церкви, они уйдут в ученые и откроют лекарство от рака. Хер там. Если верующего лишить бога, то будьте готовы к тому, что он решит, что ничего не должен - так как бога нет, а светская этика для него категория чуждая и непонятная.
За интеллектуала, конечно, спасибо, но каким прибором ты измерил конкретно мою готовность быть первым кандидатом во всякие секты? Поясни.
А знания мои каким ЕГЭ измерял?
По уровню пафосности и позёрству суждение оценочное, субъективное. Вот я бы, например, тебе первенство отдал если сравнивать.
Так я на истину в последней инстанции не претендую)))
Мы ж тут вроде как мнениями обмениваемся)))
Ну выглядит так, как будто претендуешь.
Судя по тому, как начал ярлыки навешивать.
А обмен мнениями, конечно, приветствуется, без перехода на личности
С хера ли?
А отвечать за свои слова?
Чем более громкие заявления делаешь - тем более вместительную панамку готовь (на всякий случай).
Что "с хера ли"?
На личности не переходить?
Ну как-то воспитан так был родителями, учителями хорошими, книжки правильные в детстве читал про то, что свою позицию нужно уметь аргументировать, обосновывать не только в виде "сам дурак".
Да, по степени хайпожорства поста заметно, про про то, как «нужно уметь аргументировать, обосновывать»…
У тебя ко всем постам такие претензии, что им кто-то плюс поставил?
В этом суть Пикабу - писать, комментировать, оценивать.
Не нравится иди в тик-ток.
В чём проблема то? С днём рождения себя поздравить не выпрашиваю, что бабушке помог через дорогу перейти не хвалюсь.
Так я прокомментировал и оценил (личность запостившего через призму его «творения») в чем проблема-то?
Я не являюсь большим специалистом в религии. Но! Даже мне известна библейская история про Иова. Которая полностью объясняет такие события, как детская онкология, с позиции доброго и любящего человека Б-га. Все уже продумано не то, что с позиции теологов, а имеется в Ветхом Завете. Читайте литературу, ОП, перед тем, как свои батхерты публиковать
Ты не веришь в бога, но условно веришь в могучую и великую Зимбабве и её великого вождя Мгеобо.
И при этом гордишься тем что предки современных зимбабцев победили в каминном веке злых мамонтов севера..
Отсюда вывод про секты
А у меня волосы на жопе шевелятся от комментаторов, у них уровень теологической подготовки как у маленьки детей, причём тупых....
И вот думаешь,если висит табличка на рубильнике "не включать, работают люди" а его включают, то люди дебилы, а если у этих людей представление о религии сводится к деду на облаке и попу на Мерседесе, то этот интеллектуальные атеисты....
Прекрасно понимаю, о чем вы говорите.
Когда-то атеист - это был смелый человек, потративший годы на науку, разрешивший для себя сложные этические проблемы, нашедший силы бросить вызов обществу.
Сейчас же воинствующий (!!!) атеист - это в 99% случаев либо просто тупица, либо в лучшем случае техногик с серьёзными пробелами в человеческой коммуникации, элементарной социологии, психологии… И что характерно, же персонажи первые среди жертв профессиональных засирателей мозгов…
Это я как атеист говорю)))
Зато люди, представления о религии которых сводится к некритическому изучению древнего фэнтези, когда существуют научные дисциплины, изучающие, что творится непосредственно в головах у людей, его изучающих и пишущих (типа, внезапно, религиоведения) - это, конечно, настоящие интеллектуалы (тм).
Атеисты
923 поста3.1K подписчиков
Правила сообщества
Сильно не смеяться!