592

Осетинские пироги

Осетинские пироги

Вкусные осетинские пироги с сыром и картофелем в духовке – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться и у вас тоже получится.


Ингредиенты:

мука – 400-450 г.,

молоко – 300 мл.,

сухие дрожжи – 5 г.,

соль – ¼ ч.л.,

сахар – 1 ч.л.,

растительное масло – 35 мл.,

картофель – 300 г.,

сыр сулугуни (адыгейский) – 250 г.,

сливочное масло – 20 г.


Приготовление:

Смешать дрожжи, сахар и 5-7 ст.л. муки, залить теплым молоком.

Оставить на 30 минут, накрыв пленкой.

Добавить соль, муку и растительное масло, замесить мягкое и слегка липкое тесто.

Накрыть пищевой пленкой и дать подойти, оставив на 40-60 минут.

Сварить картофель, растолочь с добавлением картофельного отвара или горячего молока.

Смешать с натертым сыром. Дать остыть.

Разделить тесто на 3 части, скатать шарики и оставить на 5 минут под пленкой, так с тестом удобнее будет работать.

Разделить начинку на 3 части. В идеале начинки больше по объему, но можно и 1:1.

Кладем на тесто начинку, защипываем его сверху.

Присыпая немного муки, разровняем лепешку до толщины 5-10 мм. Чем тоньше, тем вкуснее.

Сделаем отверстие в середине, для выхода пара и поместим на противень, присыпанный мукой.

Выпекаем при максимальной температуре 10-15 минут.

Горячие смазываем сливочным маслом, складываем стопкой. Так и разрезаем.

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

сыр сулугуни (адыгейский) – 250 г.

Какой все таки? Или смесь?

Сыры то очень разные

раскрыть ветку (13)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я смесь кладу, ещё и брынзу до кучи. Брынза даёт солёность, адыгейский сливочность, а сулугуни классно тянется)

Они не прям аутентично осетинские, но очень вкусно

1
Автор поста оценил этот комментарий

сулугуни или адыгейский, какой найдете)

раскрыть ветку (11)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Они же совершенно разные по структуре и плавкости. И пироги получатся тоже абсолютно разными

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

я знаю, у нас адыгейский не найти, а пирогов хочется)

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вместо адыгейского, попробуцтё дома сделать сыр по рецепту панира. Достаточно близко получается и по структуре и по вкусу.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо, обязательно попробую)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Они по консистенции примерно одинаковые. Разница в солености. Сулугуни-он более соленый, а адыгейский он почти несоленый, как моцарелла рассольная по вкусу
0
Автор поста оценил этот комментарий

адыгейский - пресный, т.к. у нас осетинского не найти, то лучше действительно несколько сортов смешать

0
Автор поста оценил этот комментарий

А может, все-таки осетинский сыр нужно? Для аутентичности

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

а где купить аутентичный осетинский сыр? кроме осетии?

все что за пределами осетии под видом цыхта продается, пересолено до такой степени, что почки отказываются работать.

а осетинский сылыджын фактически сулугуни

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не, ну в принципе логично, что нужно подбирать из горских сыров разных народов. Задал вопрос приятелю, который печет и сейчас живет в Краснодаре. Говорит, что сулугуни тоже можно

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
сулугуни не кладите, это уже хачапури будут
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку