Осенью Америкой правит тыква и корица! Делюсь вкусным рецептом
Тыквенный пирог, паста с тыквой, тыквенный суп, тыквенные панкейки, тыквенный латте, чай pumpkin spice, салат с тыквой....продолжать можно до бесконечности, потому что осенью Америкой правит тыква и корица.
Мои отношения с этим плодом не складывались лет до 25, но как известно от ненависти до любви лишь один шаг, поэтому сейчас у нас с ней страстная и бесповоротная.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом популярного осеннего блюда, его высочество тыквенный суп.
Рецепт элементарнейший, поэтому сохраняйте его и обязательно готовьте. Самое сложное это разделаться с тыквой, но в Америке и эта проблема решаема, тыква продаётся уже очищенная и нарезанная. Всё для ленивых... ой сорри, для деловых и занятых.
Нам потребуется:
Тыква 350 гр ( у меня сорт butternut)
Морковь 2 шт.
Луковица
Стебель сельдерея 3 шт.
Цветная капуста 150 гр.
Картофель 3 шт.
Кокосовое молоко
Головка чеснока
Чили перец, соль, мускатный орех, тимьян
Белая консервированная фасоль
Креветки (по желанию)
Готовим:
Тыкву нарезать кубиками, капусту разделить на соцветия. Посыпать прованскими травами, обмазать маслом. Головку чеснока завернуть в пергамент, с каплей масла. Запечь овощи при 180’ до готовности.
Лук, сельдерей, морковь нарезать пассеровать. Добавить нарезанную картошку, залить водой. Вода должна быть выше картофеля на 1-2 см. Варить до готовности картофеля.
Готовую тыкву, цветную капусту и очищенный запечённый чеснок переложить в кастрюлю к картофелю. Залить банкой кокосового молока. Добавить полбанки фасоли и специи. Пюрировать. Довести до кипения и выключить огонь.
Креветки обжарить. Сервировать суп креветками, кедровыми орешками и домашними тостами ( у меня с маслом из кешью).
Главное случайно не проглотить язык. Приятного аппетита 🤗🧡
Признавайтесь, какие у вас отношения с тыквой? Натянутые? Или есть любимое блюдо?
➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Больше американских историй на каналах:
Яндекс Дзен // Телеграм // Инстаграм
➖➖➖➖➖➖➖➖➖