Оригинальный мясной рулет со сливами и орехами
Рулет получился необычным и оригинальным с вкраплением орешков, слив и чеснока, при этом свежая слива придает рулету пикантный вкус.
Филе индейки - 1300 кг. Сливы ( венгерка, капелька) - 5 шт. Чеснок - 4 зубчика. Орехи - 100 гр. Приправа для мяса, прованские травы - 2 ч. л. Мед - 50 гр. Соль- 1ст.л.
1. Распускаем филе для рулета, делаем надрез через всю ширину мяса, разворачиваем и отбиваем через пищевую пленку с одной стороны.
2. Со слив убираем косточку, нарезаем дольками, измельчаем чеснок и грецкий орех.
3. Мясо солим, присыпаем приправой, на мясо кладем сливы, чеснок, орехи.
4. Заворачиваем рулет, перевязываем хорошо ниткой и солим со всех сторон.
5. Заворачиваем в несколько слоев в фольгу и отправляем в духовку на 1.30ч., температура 190 -200С.
6. За 15- 20 минут до готовности, убираем фольгу, смазываем рулет медом. И отправляем в духовку.
7. Готовый рулет сверху украшаем нарубленными орехами и нарезанными мелко сливами.
Поваренная книга Пикабу
8.9K постов21.5K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules