2755

Орел и Решка Камчатка

Здравствуйте, дорогие мои.

Первый мой пост здесь называется Камчатский житель. Теперь второй.

Посмотрев "Орел и Решка Камчатка" и почитав кучу саркастических сообщений в туристических чатах в вотсапе, решила написать более правдоподобную информацию о возможности вот так поездить по Камчатке на 100 баксов.

Туристы, желающие приехать к нам, не ведитесь!!!! Включите критическое мышление.

Пишу как человек, максимально постоянно контактирующий с гидами и турфирмами города, постоянно путешествующий с гидами и в одиночку по полуострову, а так же имеющий высшее образование в сфере туризма.

Самое первое. Поездка сюда совсем не бюджетная! И я говорю даже не о билетах.

На 100 долларов никакой одиночка-турист без знакомых-друзей здесь не проживет 2 дня с подобными посещениями туристических мест.

Гостиницы в среднем стоят 3-4 тыс за ночь, хостелы немногим меньше.

Посещение Никольской сопки в центре - да. Бесплатно и красиво, особенно по сравнению с тем, что было до этого парка.

Вулканариум - да. Туристам будет интересно.

Про Ням панду ничего не буду говорить. Единственное - есть в сто раз популярнее стритфуд с большим выбором пищи. Не понятна мне, правда, шутка про легальность краба.

Судно на воздушной подушке сломалось, не отработав и сезона, поэтому не покатаетесь.

Сапы - хозяин Стас не катает никого за 1000 рублей, как было написано. Вы заплатите больше.

Паратунка - интересный выбор для ночлега, смущение Маши было видно невооруженный глазом, хотите - приглядитесь. Интересно, почему не палатка на том же океане, подсев к какой-нибудь компании? Наша молодежь отдыхает бюджетно гораздо круче и интересней, чем ведущая. Но ок, видать ведущие так захотели.

Морские прогулки и правда очень интересные, всем туристам нравится. Но за дешево - нет.

В программе многое умолчали, некоторые звенья в туристическом маршруте Маши-100-баксов были опущены, например с центра города она резко и бесплатно добралась до другого конца города Северо-Востока, где находится одинокий ларек с бутербродом за 220 р и кофе, а с базы Костер она как-то резко и бесплатно очутилась в Голубой лагуне (находящейся отнюдь не в пешей доступности), в ресторане Лось Лосось.

Ресторан дорогой и есть там толком нечего. Если вы не заметили, за маленький супец и некое подобие тирамису она заплатила около 800 рублей. Даже без чая.

Случай из практики: утром приехал гид с туристической группой (далеко не бедные люди), спросил про наличие завтраков, 5 узбеков ответили, что ничего нет. Простой яичницы в меню нет вообще, но могут сделать за 350 руб порция (это пожарить 2 яйца и посыпать зеленью и все!). Натурального кофе тоже нет, только 3 в 1. Плюнули, уехали в шашлычку.

Над чем все поголовно смеются - так это поездка за 650 рублей за 75 км от города. Ну зачем так вводить в заблуждение, люди же могут поверить. Выбрали гида на джипе на пневматах, хотя видно, что все едут на обычной резине. Попытка показать как сложно добираться до вулкана? Мммм....Не засчитано, даже я на CR-V доеду спокойно.

Гид Дмитрий, который ее возил, в группе вотсап написал, что по условиям программы ОР надо было написать стоимость тура на Горелый и Дачные источники (Малая долина гейзеров) - 10$, чтобы уложиться в бюджет, нагло замалчивая правду, но заплатили на самом деле ему гораздо больше, полную стоимость. Никто (никто!) не повез бы ее на вулкан за эти копейки. Реклама людям тоже не нужна, здесь каждый друг друга знает, Камчатка маленькая.

Квадро турс Камчатка - прям написали название - чисто прямая реклама. Названия фирм всегда пишут в программе? Я придираюсь? Поправьте, если что.

За корячек в Сосновке и их танцы заплатите не меньше 3х тыс. За 500 р вам никто не потанцует и не покормит своей едой, будьте реалистами.

Тема Камчатки не раскрыта совсем, места могли показать поинтересней, информация скомкана и срезана.

Жителям сразу видно - продюссеры отчаянно старались потратить как можно меньше денег даже на Машу-богачку.

Особенно заинтересновала небольшая подпись в конце программы: Съемочная группа благодарит за содействие Ростуризм и губернатора Камчатского края Илюхина - вопрос по последнему упомянутому: каким боком он тут вообще?

Плюс много мелких книжных недочетов: ходила богатая Маша не по Плоскому Толбачику, а по конусу Горшкова, да и вулканов всего на полуострове не около сотни, а более трехсот и т.д.

В общем, шоу - оно и есть шоу. Мои ожидания (и не только мои) не оправдались, сделано тяп-ляп.

Уважаемые!

Проверяйте актульную информацию в интернете по поводу цен, маршрутов и т.д. Лучше наверное инстаграм. Готовьтесь заранее к поездке, ищите информацию, включайте голову.

Правила сообщества

Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.

Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
А какова реальная сумма на которую можно хорошо и насыщенно провести неделю?
знакомая потратила 2500$ за 17 дней, но там с перелетами на вертолете не раз) Это в сумме, с Минска.
раскрыть ветку (30)
11

Мы бюджетно сходили в поход на 2 недели в долину Налычево, 25 тыс руб с человека летом 2018 года + перелет 22 тыс на человека туда-обратно из МСК, но в походе будет примерно как в популярном в последнее время видео, по 15-20 км в день с рюкзаками. Но чтобы посмотреть долину гейзеров и курильское озеро надо заплатить примерно 90 тыс руб за вертолет.

раскрыть ветку (7)
0

Что за популярное видео?

раскрыть ветку (2)
1
Предпросмотр
YouTube1:01
раскрыть ветку (1)
0

Забавно) чел слабак)

0
А можете поподробнее рассказать как поучаствовать в таком походе?
раскрыть ветку (3)
2

Рекламировать конкретный тур-клуб не буду, но можно просто погуглить запрос "Поход Налычевская Долина", сейчас проверил тех, с кем ходили, цена у них 28 тыс сейчас (12 дней). В стоимость входит 2 ночевки на тур-базе под Петропавловском-Камчатским (до и после похода), странсфев из/в Аэропорт, аренда палатки (личное снаряжение нужно своё или за доплату), все костровое оборудование, провизия, полноценные завтраки-обеды ужины с икрой и красной рыбой на турбазе.

раскрыть ветку (2)
0
И как впечатления?стоит своих денег?
раскрыть ветку (1)
6

Отличные впечатления, это полноценная смена обстановки для городского жителя. Видели и вулканы, и медведей, и соболя, и фумаролы, через день купались в горячих источниках. Я ходил с девушкой в поход, а для свободных была возможность и с противоположным полом познакомится. Контингент был от 14 до 60 лет, поэтому сверх нагрузок не было. По деньгам 25 тыс для Камчатки - это очень мало, там только продукты стоят в 2 раза дороже чем в центральной России.

7
Мы летали из дс. С человека за меганасыщенный тур вышло примерно по 100к с человека. Это 13 полных дней. От и до: перемещения на джипах, восхождение на плоский толбачик, морская прогулка, день в серфшколе, горелый, мутновский и всякое по мелочи. Если интересно скину контакты гидов. Очень толковые ребята, очень круто нам все сделали
раскрыть ветку (11)
4
DELETED
Вот это похоже на правду.
0

Буду благодарен homof10781@4xmail.net

0

deiz91@yandex.ru, буду безмерно благодарен

ещё комментарии
3

16 дней примерно 100 т.р. с человека с билетами вышло. Машина в прокат, некоторые места в пешем варианте 1-2 дня, из увиденного: мутновская геоэс (малая долина гейзеров) , горелый, голубые озера, халактырский пляж, скалы три брата, корякский и авачинский вулканы(авачинский с восхождением), так же обход интересных мест города, мишенная сопка, батарея максутова, памятники ну и закупка рыбы и икры домой, друзьям. Организация - полностью самостоятельная.

раскрыть ветку (2)
2

Не в обиду, но наполнение индивидуального тура @gney, гораздо более интересное, нежели у вас самостоятельное, к тому же.... за те же деньги.

Очень жаль, что у вас за эти же 100 тыс получилось посмотреть только более-менее приближенные объекты к городу. Тоже интересные, но все-таки...

Надеюсь в следующий раз вы доверитесь гидам, если еще есть желание конечно сюда прилететь. )

раскрыть ветку (1)
1

Всегда приходится искать компромиссы. Тут либо побольше всего, но не очень углубленно, либо что-то одно, но с бОльшим углублением). Каждый отпуск нет возможности проводить в каком-то одном и том же регионе, для глубокого погружения в каждый отдельный его объект. Во-первых жизни не хватит, во-вторых - в мире слишком много прекрасных мест, чтобы ездить в одно и то же место каждый год, но каждому своё) ну еще у меня билеты вышли почти в 50т.р. на человека, просто летел не из Москвы, а из ЯНАО с пересадкой в Новосибе

2

У нас поездка обошлась примерно в 160тр на двоих на 14 дней с учетом билетов, но мы купили за пол года до вылета за 20тр. 3 ночи в отеле, остальные дни в палатках. Очень советую

2

Без вертолетов там особо и делать нечего, так что 2500 — вполне нормальный ценник.

раскрыть ветку (1)
7

Есть там что делать без вертолетов, главное одеться потеплее

Иллюстрация к комментарию
1
70000 летом 2018 на 10 дней. Почти каждый день делали минитуры для своей компании в 4 человека
раскрыть ветку (2)
1
За 50000 на 9 дней есть программа с вулканами, озерами, морскими прогулками, водопадами и горячими источниками
раскрыть ветку (1)
0
Сюда вряд ли входит перелет. У нас было с перелетом, проживанием и поездкой на 3 дня в Эссо)
0

так-то это почти 100уе/сутки

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку