Ор выше гор про Роскомнадзор

Когда еще задолго до всего этого начали предупреждать о возможной блокировке и однозначном замедлении ютьюба, многие разумные блогеры и пользователи начали осваивать альтернативные площадки и развивать на них свою деятельность.
Однако нашлись и те, кто игнорировал все предупреждения, непонятно на что надеясь, и теперь когда всё случилось - они воют аки белуги и клянут на чем свет стоит весь персонал Роскомнадзора.

Когда вам говорят: "Надвигается землетрясение" и вы вместо того, чтобы сменить свою дислокацию, продолжаете заниматься своими делами в надежде, что ваше жилище выстоит - это разве разумный выбор???
А когда землетрясение случилось и ваш дом рухнул - вы бегаете по округе и причитаете: "Где же мне теперь жить? Где же мне теперь вечером после тяжелой работы пиво пить перед телевизором? Будь ты проклят МЧС!"

Это всё еще разумный подход?

Мне кажется вам не к Роскомнадзору обращаться надо, а обратить внимание внутрь себя. Если ваша жизнь рушится из-за сбоя работы видеохостинга, то у нее явно весьма хлипкий фундамент.

Если вы не достаточно повзрослели чтобы понять, что в жизни часто прекращают свое существование вещи, которые могли казаться незыблемыми, и которые были вам в каком-то смысле дороги - то это трагедия, на ваша личная. Перемены не всёгда безболезненны, не они зачастую неизбежны. Но когда о таких переменах предупреждают заранее, то ваша неготовность к ним - ваша проблема.

В общем - хорошего всем дня!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще-то я писал про блокировку вашего брата в тех же соцсетях. Но ты уже успел на оскорбления перейти. Красавчик!

вообще-то, я дураком обзывал только занимающихся абсурдом. но ты меня уже к каким то "вашим братьям" приписал. красавчик!

двойные стандарты же, ведь и то и другое - это ебучие ярлыки :)

думаю, я лучше извинюсь: за дурака прошу прощения.

Ой, вот ты не юрист явно. Ты знаешь, что частная собственность может одновременно являться и публичной площадкой.

во первых, "публичная площадка" не будет равно "общественное место" - у ютуба есть свой владелец и свои правила. если ютуб - площадка, то площадка эта очень даже частная.

во вторых, соответственно, что за зверь "публичная площадка" и где его описывают?

К тому же право частной собственности не наделяет владельца абсолютной и безграничной властью. Так что разница между частной собственностью и свободой слова вполне очевидна, но не так, как ты ее понимаешь.

я и не говорю, что частник имеет абсолютную власть. речь также идёт не про разницу, а про границы этих прав: где заканчивается свобода слова, и начинается уже свобода частной собственности.

ну или прошу обьяснить, где же я чего не понимаю, раз это так очевидно xD

Что касается Маска, то он тот еще тролль, и с помощью твиттера он показал всяким повесточникам, что стрелочка поворачивается и их оружие может работать против них.

согласен - свобода слова в действии, вместе со свободой частной собственности :)

очень показательно вышло, я считаю, очень хороший пример.

Ты в каком мире живешь??? Конечно не все равны перед законом - это тупо невозможно. У водителя ТС ответственности на проезжей части больше, чем у пешехода, у мужчин уголовная ответственность больше, чем у женщин, у юрлиц больше ответственности, чем у физлиц.

а это не я говорил, это в конституции так записано - кто писал, вот к ним и вопрос xDD

так или иначе, простыми словами, можно госструктуре плевать на закон?

А цензуру-то в этой ситуации ты где увидел??! У нас что - ютьюб это запрещенный законом хостинг???

фактически ограниченный же - фактически, цензура со стороны органа ркн есть, так? или что, "не цензура, пока не сознаются"? xD

это если именно "в этой ситуации", но могу и примеров откровенной цензуры накидать, если интересно :)

Это уже откровенная демагогия. Приплести можно что угодно к чему угодно. Доказать не всё можно.

поди, я уже совсем "того", но... разве законы не должны быть исключающими как раз возможность приплетения одного к другому, с минимумом субьективного?

мало того, блокировки частенько происходят без суда и следствия, а доказывать приходится уже невиновность...

Ну и как же конституция определяет слово цензура?

так этот вопрос тебе был адресован, ну 8)

У тебя опять стрелочка не поворачивается. Если государство банит неугодные источники информации это цензура, а если частная компания делает то же самое - это другое слово будет?

опять же, вопрос-то другой немного будет: "конституционное определение цензуры".

и - да, во всех толковых словарях русского языка актуальных на время принятия конституции рф, цензура была описана именно как государственная система.

А в отношении с ютьюбом РКН как раз устраняет нарушение статьи 29 Конституции РФ.

как именно ютуб нарушает и какую часть?

и как именно ркн это устраняет - тоже вот интересно :)

раскрыть ветку (1)
0

вообще-то, я дураком обзывал только занимающихся абсурдом. но ты меня уже к каким то "вашим братьям" приписал. красавчик!

Ну под "вашим братом" я подразумеваю людей, которые открыто осуждают какие-либо действия кого бы-то ни было, только когда это касается их интересов и с такой постановкой, будто это произошло впервые в мире и никто до этого такого не делал, а если и делал, то имел на это право.
Не берусь утверждать, что в твоем случае именно так всё и было - свечку не держал. Может ты писал гневные комментарии о действиях Госдепа США и различных публичных площадок, целенаправленно вводивших цензуру против неугодных. Однако твои доводы, что "это частная компания и ей так можно" заставляют усомниться в этом.
Но суть не в том, кого ты там дураками называешь, а в том, что к моему аргументу, на который ты таким образом ответил, этот твой ответ отношения не имеет.

во первых, "публичная площадка" не будет равно "общественное место" - у ютуба есть свой владелец и свои правила. если ютуб - площадка, то площадка эта очень даже частная.
во вторых, соответственно, что за зверь "публичная площадка" и где его описывают?

Да это может быть капец какой частной площадкой прям по самое не могу, но владельцы этой площадки все равно обязаны обеспечивать соблюдение законов на ней.
Что же касается понятия "публичная площадка", то это исключительно разговорное понятие, а с точки зрения законодательства ютьюб это соцсеть, деятельность которой регламентируется ФЗ №149 от 27.07.2006 "Об информации, информационных технологиях и защите информации".

я и не говорю, что частник имеет абсолютную власть. речь также идёт не про разницу, а про границы этих прав: где заканчивается свобода слова, и начинается уже свобода частной собственности.
ну или прошу обьяснить, где же я чего не понимаю, раз это так очевидно

Между частной собственностью и свободой слова нет никаких границ. Они как параллельные прямые - не пересекаются.
Это все равно, что спрашивать: где граница между голосовыми складками человека и его способностью выражать мысли?

согласен - свобода слова в действии, вместе со свободой частной собственности :)

Так какая же тут свобода слова, если Маск позатыкал рты всем главным повесточникам??? Он как раз таки ограничил эту самую свободу слова.

а это не я говорил, это в конституции так записано - кто писал, вот к ним и вопрос xDD

Что именно ты не говорил? Что именно записано в конституции?

так или иначе, простыми словами, можно госструктуре плевать на закон?

Нет. Она и не плюет.

это если именно "в этой ситуации", но могу и примеров откровенной цензуры накидать, если интересно :)

Давай.

поди, я уже совсем "того", но... разве законы не должны быть исключающими как раз возможность приплетения одного к другому, с минимумом субьективного?

Да - именно на это и направлены законы.

мало того, блокировки частенько происходят без суда и следствия, а доказывать приходится уже невиновность...

Ага - особенно в различных соцсетях именно так блокировки и осуществляются.

Не всегда контролирующим органам требуется проходить через судебные инстанции для введения ограничений за нарушение закона.

так этот вопрос тебе был адресован, ну 8)

Никак. Твой вариант?

опять же, вопрос-то другой немного будет: "конституционное определение цензуры".
и - да, во всех толковых словарях русского языка актуальных на время принятия конституции рф, цензура была описана именно как государственная система.

Э, не - вопрос тот же остается: какое определение используется в ситуации когда частная компания занимается контролем за созданием, распространением, хранением и использованием информации?
И на какое определение цензуры ссылаешься ты?
Я придерживаюсь определения цензуры в широком смысле: социокультурная система, предназначенная для контроля за созданием, распределением, хранением и потреблением информации и действующая в соответствии с потребностями и интересами организующей её властной инстанции.

как именно ютуб нарушает и какую часть?
и как именно ркн это устраняет - тоже вот интересно :)

Ютьюб нарушает пункт 5 статьи 29 конституции РФ: Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Устраняет это РКН путем ограничения деятельности данной соцсети на территории РФ.

показать ответы
0

Я тебя уже послал.

раскрыть ветку (1)
0
Молодец! Возьми с полки пирожок.
0

Тред кремлеподсоса

раскрыть ветку (1)
0
Это пишет пользователь с уникальнейшим никнеймом, ага.
0

Да, говорил: google оборудование устарело, а обновлять не хотят. И не соблюдают законы РФ.

раскрыть ветку (1)
0
А это неправда?
показать ответы

Ну серьезно что ли?

Когда бан не на вашего брата направлен, то это дело частной компании, но как только начинают щемить вашего брата, так это сразу "посягательство на права и свободы человека.

да, серьёзно.

только совсем дурак будет приравнивать государственную блокировку к бану в твиттере :)

Это мы уже проходили когда в 2019-2020 забанили Трампа на фейсбуке и Твиттере, а потом Твиттер выкупил Маск и забанил всяких либералов и повесточников.

именно, и это - чёткая граница между правами частной собственности и свободой слова. не вижу никаких проблем в выдаче банов, когда человек всё ещё может:

1. выкупить чужое - собственно, как и поступил упомянутый маск.

2. создать своё, как поступили трамп, такер, итд.

3. уйти к конкурентам, как поступает большинство.

Ну и даже если принять аргумент "это частная компания - чё хочет, то и делает", то я отвечу: "это независимое государство - чё хочет, то и делает".

получается, госструктуры могут плевать на соблюдение закона государства, но частники вынуждены подчиняться? как-то не "Все равны перед законом", получается :)

ещё раз, как там в конституции; "Цензура запрещается", так вроде? xD

Я разве высказывался против банов как таковых? Я говорю про то, что баны на ютьюбе стали жестко политизированными. И ютьюб не только банками занимается.

потому что, пока у сервисов есть возможность банить, то к любому бану можно по надобности приплести, что стали, дескать, "жестко политизированными" - вот настолько это субьективная точка зрения, и запросто эксплуатируемая.

Цензура говоришь? А разве не этим занимается ютьюб, когда баны раздает за политические взгляды??? Не этим ли он занимается, когда в рекомендациях выводится не то, что соответствует интересам пользователей, а то, что соответствует повесточке, когда он на видео одних блогеров, которые не стесняясь рассказывают как именно надо "уничтожать русню", никак не реагирует, а на видео других блогеров накладывает ограничение 18+ за цитирование подобных фраз, даже несмотря на то, что блогер далее по тексту осуждает эту фразу. А видео с ограничением 18+ никогда не попадет в рекомендации и может не выводиться в новых у подписчиков канала, а??? Это, наверное, не цензура, а свободная политика частной компании? На частные компании ведь действие конституции не распространяется, да?

...

...

...ты знаешь, как конституция (не ты) определяет слово "цензура"?

(подсказка: прицитируй любой словарь времён принятия конституции рф)

понимаешь, что расходишься с конституцией в определении цензуры, когда приравниваешь действия частника к действиям госструктур?

раскрыть ветку (1)
0

да, серьёзно.
только совсем дурак будет приравнивать государственную блокировку к бану в твиттере :)
Вообще-то я писал про блокировку вашего брата в тех же соцсетях. Но ты уже успел на оскорбления перейти. Красавчик!

именно, и это - чёткая граница между правами частной собственности и свободой слова. не вижу никаких проблем в выдаче банов, когда человек всё ещё может:
1. выкупить чужое - собственно, как и поступил упомянутый маск.
2. создать своё, как поступили трамп, такер, итд.
3. уйти к конкурентам, как поступает большинство.

Ой, вот ты не юрист явно. Ты знаешь, что частная собственность может одновременно являться и публичной площадкой. К тому же право частной собственности не наделяет владельца абсолютной и безграничной властью. Так что разница между частной собственностью и свободой слова вполне очевидна, но не так, как ты ее понимаешь.
Что касается Маска, то он тот еще тролль, и с помощью твиттера он показал всяким повесточникам, что стрелочка поворачивается и их оружие может работать против них.

получается, госструктуры могут плевать на соблюдение закона государства, но частники вынуждены подчиняться? как-то не "Все равны перед законом", получается :)
ещё раз, как там в конституции; "Цензура запрещается", так вроде?

Ты в каком мире живешь??? Конечно не все равны перед законом - это тупо невозможно. У водителя ТС ответственности на проезжей части больше, чем у пешехода, у мужчин уголовная ответственность больше, чем у женщин, у юрлиц больше ответственности, чем у физлиц.

А цензуру-то в этой ситуации ты где увидел??! У нас что - ютьюб это запрещенный законом хостинг???

потому что, пока у сервисов есть возможность банить, то к любому бану можно по надобности приплести, что стали, дескать, "жестко политизированными" - вот настолько это субьективная точка зрения, и запросто эксплуатируемая.

Это уже откровенная демагогия. Приплести можно что угодно к чему угодно. Доказать не всё можно.

...ты знаешь, как конституция (не ты) определяет слово "цензура"?
(подсказка: прицитируй любой словарь времён принятия конституции рф)
понимаешь, что расходишься с конституцией в определении цензуры, когда приравниваешь действия частника к действиям госструктур?
Ну и как же конституция определяет слово цензура?
У тебя опять стрелочка не поворачивается. Если государство банит неугодные источники информации это цензура, а если частная компания делает то же самое - это другое слово будет?
Ты знаешь когда возникло понятие цензура? Может быть поэтому оно применимо изначально к государству? Но хоть где-нибудь зафиксировано, что цензуру может применять только государство?
А в отношении с ютьюбом РКН как раз устраняет нарушение статьи 29 Конституции РФ.

показать ответы
0

Родного в штанах у себя найдёшь. Так тебе и ненужна дискуссия, ты набросил и развлеаешься.

раскрыть ветку (1)
0
Ой, вот вы борцы за права и свободы такие прям агрессивные. Я не набросил, а ответил на нескончаемый поток нытья. Я уже давно понял, вам важны только ваши права и свободы.
показать ответы
0
Ну если вам везде угрозы мерещатся, мне кажется это повод обратиться к врачу. Всего доброго, не болейте.
раскрыть ветку (1)
0
А у тебя медицинское образование есть, чтоб такие рекомендации давать?
0

тс, ты не понимаешь, что это всё равно дорога в бездну?

вот смотри, я почитал твои комменты, где ты рассказываешь поподробнее поверхностных метафор из поста, теперь суммирую:

1. "на ютубе толкают повестку, уничтожают каналы неугодных!";

2. "ничто не гарантированно, будут перемены, да и вас предупреждали!";

3. "законы надо соблюдать, а ютуб не соблюдал, потому и заблокировали!".

вот только, каждый из этих пунктиков имеет... ряд нюансов, скажем так :)

например, пункт один - "ютуб и повестка" - это как минимум будет следствием свободы частной собственности. внезапно, а с чего ютуб, частная конторка, не может иметь никакого выбора в предоставлении услуг своим пользователям?

ну или так - назови мне, какая соцсетка не пользуется возможностью выдать банан xD

пункт два, тоже - какая разница, что "предупреждали"? ведь именно, что "должно быть гарантированно" - в конституции чётко написано, напоминаю, "цензура запрещается". всё. точка.

однако, роскомнадзор (да и власть) прямо плюёт на эту бумажку - конституцию, которая главный свод законов страны, если что.

ну и пункт три, тут буду краток, что "законы надо соблюдать" - это не ютубу рассказать надо, а всей долбанной госструктуре.

раскрыть ветку (1)
0

Вах! Какой аргумэнтаций!!!

например, пункт один - "ютуб и повестка" - это как минимум будет следствием свободы частной собственности. внезапно, а с чего ютуб, частная конторка, не может иметь никакого выбора в предоставлении услуг своим пользователям?

Ну серьезно что ли?
Когда бан не на вашего брата направлен, то это дело частной компании, но как только начинают щемить вашего брата, так это сразу "посягательство на права и свободы человека. Это мы уже проходили когда в 2019-2020 забанили Трампа на фейсбуке и Твиттере, а потом Твиттер выкупил Маск и забанил всяких либералов и повесточников.

Ну и даже если принять аргумент "это частная компания - чё хочет, то и делает", то я отвечу: "это независимое государство - чё хочет, то и делает".

ну или так - назови мне, какая соцсетка не пользуется возможностью выдать банан

Я разве высказывался против банов как таковых? Я говорю про то, что баны на ютьюбе стали жестко политизированными. И ютьюб не только банками занимается.

пункт два, тоже - какая разница, что "предупреждали"? ведь именно, что "должно быть гарантированно" - в конституции чётко написано, напоминаю, "цензура запрещается". всё. точка.

Цензура говоришь? А разве не этим занимается ютьюб, когда баны раздает за политические взгляды??? Не этим ли он занимается, когда в рекомендациях выводится не то, что соответствует интересам пользователей, а то, что соответствует повесточке, когда он на видео одних блогеров, которые не стесняясь рассказывают как именно надо "уничтожать русню", никак не реагирует, а на видео других блогеров накладывает ограничение 18+ за цитирование подобных фраз, даже несмотря на то, что блогер далее по тексту осуждает эту фразу. А видео с ограничением 18+ никогда не попадет в рекомендации и может не выводиться в новых у подписчиков канала, а??? Это, наверное, не цензура, а свободная политика частной компании? На частные компании ведь действие конституции не распространяется, да?

показать ответы
0
"угроза", вы не в себе что ли
раскрыть ветку (1)
0
Так не я ж угрожаю отписаться. Я себя нормально чувствую.
показать ответы
1

Детский сад -- когда главный говорит, что это оборудование тормозит.

раскрыть ветку (1)
0
А было такое?
показать ответы
1
Демагогия. Отписка.
раскрыть ветку (1)
0
Вай, баюс баюс!
Вот бы еще аргументацию увидеть, а то только обвинение и угроза в краткой форме. Фу - как некультурно!
показать ответы
5
"Железобетонный" аргумент, конечно). Причём тут съехать, алё? То есть для тебя это норма? Понятно ещё один любитель БДСМ, больше вопросов не имею.
раскрыть ветку (1)
0
Ну когда человек заявляется что-то в духе "я Д'Артаньян - все пидорасы", тут как бы тоже особо вопросов не возникает - только конструктивные предложения.
показать ответы
0

Те кто недоволен этим решением считают, что это повод.

раскрыть ветку (1)
А минусы будут?
1
Сразу слился, ясно)
раскрыть ветку (1)
Да слился, слился - можешь праздновать уже.
2

Что ты будешь врать и отрицать факты до последнего, защищая любые решения нашей власти.

раскрыть ветку (1)
А где я соврал?
1

А ты этого и добивался? Я тебя раскусил ещё со второго ответа, продолжать разговор смысла нет. Ладно бы ты добросовестно заблуждался или, наоборот, был пламенным борцом, но ты ж просто ... , которая решила потроллировать пикабушников. Так что направление знаешь.

раскрыть ветку (1)

А ты этого и добивался? Я тебя раскусил ещё со второго ответа,

Родной, только не иди на работу в следственный комитет - там любое взятое тобой дело быстро зайдет в тупик.

Просто я не понимаю людей, которые резко переходят от аргументации к оскорблениям. Ну можешь ты дискутировать - ну не лезь тогда уж в это.

показать ответы
2

Ну блокировки пока и нет.

Что, собственно, и требовалось доказать.

раскрыть ветку (1)
Что?
показать ответы
3

Когда еще задолго до всего этого начали предупреждать о возможной блокировке и однозначном замедлении ютьюба

А не пиздишь ли ты часом?

До самой блокировки охранители типа тебя в один голос утверждали что ни какая блокировка не планируется.

раскрыть ветку (1)
Ну блокировки пока и нет. Я такого вообще ни разу не утверждал, и даже был за.
Так что твои подозрения не по адресу.
показать ответы
2

Есть люди, которым нахрен сдались ваши политические мотивы.

раскрыть ветку (1)
Прикинь - это работает и по отношению к тебе. Есть люди, которым нахрен не сдались твои страдания по ютьюбу. Так что тут мы равны.
показать ответы
2

И не запрет доступа, а блокировка ресурса за нарушение.

Не блокировка а замедление. И вообще РКН тут не причем, это сервера ютуба самозамедлились. И вы тут еще говорите про нарушение законов. 😄

В политике законы существуют как способ юридически обосновать принятое решение, а не как инструмент правосудия.

раскрыть ветку (1)

Не блокировка а замедление.

Не суть. Важно, что ограничение касается хостинга, а не пользователей.

В политике законы существуют как способ юридически обосновать принятое решение, а не как инструмент правосудия.

А вот это точно демагогия. Правосудие это категория юриспруденции, и им занимаются судебные инстанции, а не политика.
И законы не могут обосновывать или не обосновывать принятые политиками решения. А то получается, что у тебя ветер дует потому что деревья качаются. Это принятые решения не должны противоречить действующим законам.

2

Короче, в моём пожелании в комменте про морализатора, слова "в пень" замени "на хуй". Это тебе.

раскрыть ветку (1)
Пригорело?
показать ответы
2

Нет, незаконно - это нарушение конституции

Запрет доступа к интернет-ресурсам не нарушает конституцию? Да что уж там, конституцию переписать можно, это законно.

Какая разница частному бизнесу какая страна для какой является неприятелем, если речь о частных блогерах?

Бизнес сам для себя решает, что для него приемлемо а что нет.
Что такое частные блогеры? От того что они частные, ютуб им обязан по закону предоставлять свой сервис для пользования?

Все что от хостинга требовалось - не банить блогеров и каналы по политическим мотивам

Вы же сами писали, что разговоры о блокировке ютуба были задолго до. Может ситуация с блогерами не причина а повод?

раскрыть ветку (1)

Запрет доступа к интернет-ресурсам не нарушает конституцию? Да что уж там, конституцию переписать можно, это законно.

Переписать нельзя. Внести изменения можно согласно установленным в конституции процедурам.
И не запрет доступа, а блокировка ресурса за нарушение. Тебе никто доступ не запрещал. Если ты полезешь на ютьюб - тебя никто не оштрафует и не приговорит к тюрьме.

Бизнес сам для себя решает, что для него приемлемо а что нет.

В рамках законов тех стран, где он осуществляет свою деятельность.

Что такое частные блогеры? От того что они частные, ютуб им обязан по закону предоставлять свой сервис для пользования?

Если блогер не нарушает правил площадки - да.

Вы же сами писали, что разговоры о блокировке ютуба были задолго до. Может ситуация с блогерами не причина а повод?

Задолго до замедления ютьюба, а не задолго до бана блогеров.

показать ответы
2

То есть, за то что я не смотрел, меня наказали? Это такой у тебя способ полемики? Да что ты, блядь, за херню несёшь?! Ты ж только притворяется тупым, ты ж отлично понимаешь, за что люди ненавидят ркн и почему людей злит невозможность смотреть ютуб! Хватит плести чушь про обожествление Ютуба, это просто ресурс с видео, которое можно найти только там, от которого непонятно за какое пригрешение какая-то контора без суда, просто по собственной инициативе отключила собственную страну! Хочешь смотреть блогеров на рутубе - смотри, хочешь слушать музыку из других источников - слушай, я только за, обеими руками, если будет выбор - это замечательно. Но почему-то нас такого выбора лишили.

раскрыть ветку (1)
Тебя лично никто не наказывал. Не преувеличивай. Невозможно заблокировать ресурс без лишения доступа к нему пользователей. Не выкручивай это так, будто это было целенаправленно сделано против пользователей. Не подменяй понятия.

И не забывай свои же слова: ютьюб это просто ресурс с видео. А не священная корова.
показать ответы
4
Я же сказал, не нужно пихать сюда свои логические уловки, речь про определённую структуру с определёнными действиями. Нравится вам кушать полной ложкой - на здоровье, не обляпайтесь. А вот считать всех тупыми не нужно, все люди разные
раскрыть ветку (1)
Я никого не считаю тупым, пока это не будет доказано самим субъектом.
показать ответы
1

Нет, не равны.

Ты мне указываешь, как мне жить, потому что что-то там тебя оскорбляет.

А я не обращаю внимание на всякий бред в отличие от тебя и жил спокойно со своими интересами.

раскрыть ветку (1)
Я вообще не указываю тебе как жить. Мне своей жизни хватает. Я просто высказываю свое мнение относительно ситуации. И оно не обязано нравиться тебе.
показать ответы
1

Вы, кому политика спать не дает, свои стрелки на себя поворачивайте.

Люди могут не обращать внимания на ваши политические перделки.

Но вы их пытаетесь убедить, что о них заботитесь и им от этого будет лучше.

Оставьте народ в покое от ваших латентных обид.

раскрыть ветку (1)
А тебя кто за народ делегировал говорить? Я по-твоему что - с Марса что ли???
Просто ваше лицемерие уже видно невооруженным глазом. Тут мы недовольны ограничениями потому что нам больно по жопе ударило, а тут "это частная компания со своими интересами - чё хотят, то и делают". Детский сад.
показать ответы
3
А где в моём ответе дартаньянство? Приписать тезис, а потом его героически опровергать, браво. Тебе оппонент не нужен, ты сам прекрасно справляешься.
раскрыть ветку (1)

А где в моём ответе дартаньянство?
Так вот же оно:

А вот тут соглашусь, тс, обязательно обратите, наглухо инертное общество, которое делегирует абсолютно все решения чиновникам - это абсолютное зло.

Приписать тезис, а потом его героически опровергать, браво.

чивоблеать.жпг

3
Шиз, какая польза от Роскомнадзора?
Приведи примеры.
раскрыть ветку (1)
Слушай, ну ты уже на оскорбления перешел просто так. У тебя так полыхает, что ты явно не способен воспринимать аргументацию.
показать ответы
4

Ой, вот просто иди в пень, морализатор!

раскрыть ветку (1)
Это я-то морализатор??? Я что ли тут устраиваю плач Ярославны на тему: "Какое абсолютное зло этот РКН, покусившийся на священный ютьюб!"???
На мой взгляд вот это и есть истинное морализаторство, когда весь негатив обращен только в одну сторону, хотя причина произошедшего очень сильно заключается во второй стороне. В вашей пубертатной вселенной РКН совершил акт необоснованной и ничем не смотивированной агрессии против ютьюба, ага.
показать ответы
8

Когда вам говорят: "Надвигается землетрясение"

Странная аналогия, оно само взяло и начало надвигаться?
Если вас будут предупреждать, что сосед хочет поджечь ваш дом, вы тоже всё бросите и убежите? Или будете пытаться спасти своё имущество путём предотвращения пожара?

из-за сбоя работы видеохостинга

Нет никакого сбоя, на территории РФ ютуб работает нормально, он не работает только у пользователей интернета, потому что между пользователем и интернетом государство поставило ограничение.

раскрыть ветку (1)

Если вас будут предупреждать, что сосед хочет поджечь ваш дом, вы тоже всё бросите и убежите? Или будете пытаться спасти своё имущество путём предотвращения пожара?

Странная аналогия с противозаконными действиями. Неужели все принятые нормы и законы обязаны быть приятными и удобными лично для каждого гражданина? Тогда может в топку УК РФ???

Нет никакого сбоя, на территории РФ ютуб работает нормально, он не работает только у пользователей интернета, потому что между пользователем и интернетом государство поставило ограничение.

Так я ж и не говорю, что это внутренний сбой. Это сбой работы обусловленный внешними факторами возникшими по вине самого видеохостинга. И что-то никто из вас воющих и поносящих РКН товарищей нет ни одного, кто бы с таким же воодушевлением атаковал дирекцию ютьюба с просьбами и угрозами изменить их политику и отменить баны, носящие исключительно политический характер. У вас тоже стрелочка не поворачивается.

показать ответы
11
"Надвигается землетрясение".

Прекрасно! Решение властей по закручиванию гаек, воспринимается как стихийное бедствие, то есть для вас абсолютно нормально, что общество совершенно никак на это не влияет, и в принципе повлиять не может.

"Обратите взор внутрь себя."

А вот тут соглашусь, тс, обязательно обратите, наглухо инертное общество, которое делегирует абсолютно все решения чиновникам - это абсолютное зло.
раскрыть ветку (1)
О! Ну если тебе народ не тот, то проще тебе съехать, чем народу.
показать ответы
1
Если землетрясение то отсутствие в его периметре не спасет дом. Но спасет остатки вещей от разграбления. Люди на месте быстрее получат помощь от правительства чем те которые сами устроиться у родственников и сами не будут маячить на глазах у тех кто им должен помогать.
раскрыть ветку (1)
Еще раз для тех, кто в бронепоезде. О землетрясении предупредили заранее, и ты мог спокойно собрать все необходимые документы для получения помощи от правительства, мог собрать необходимый скарб, и обезопасить себя и своих близких путем своевременного перемещения в безопасную локацию. Но вместо этого ты забил болт и рассказываешь теперь сказки о том, а как все госструктуры тебе сильно должны. Не прокатит.
3

Врать вот только не надо. Про священный Ютуб не надо приписывать людям. Людей лишили удобного ресурса. Под соусом "ух, как мы сейчас Ютуб накажем" наказали людей, которые смотрели на Ютубе мультфильмы, научные видео, diy, уроки, слушали музыку и многое другое, не связанное с политикой или пропагандой! Мне очень жаль наших русских блогеров, которых Ютуб заблокировал, для них как раз и есть всякие рутубы и вквидео, но я их как тогда не смотрел, так и сейчас едва ли буду. И да, негатив у меня вызывает действие ркн, контора с непонятно какого хуя взяла на себя право решать что я, взрослый человек ( в твоём туплрылом понимании пубертатный подросток) могу и не могу смотреть.

раскрыть ветку (1)
Вот ты не смотрел, а другие смотрели. Но тебе же насрать на интересы других. Тебя волнуют только твои интересы.
Ты прикинь - я и без ютьюба продолжаю слушать музыку, смотреть разноплановый контент и ребенок у меня мультики смотрит без проблем. Не надо делать из ютьюба священную корову. Это коммерческая компания. Да их продукт имеет огромное влияние и вес в индустрии, но это не значит, что без него всё рухнет и надо прощать его руководству всё. Ютьюб поддался политическому влиянию запада также как и олимпийские игры и это похоронит и то и другое со временем. История уже знает немало примеров как погибали казавшиеся незыблемыми и неуязвимыми гиганты.
Помяни мое слово - через 5-6 лет никто и не вспомнит о проблеме с ютьюбом, а может даже и о самом ютьюбе.
показать ответы
1

Странная аналогия с противозаконными действиями. Неужели все принятые нормы и законы обязаны быть приятными и удобными лично для каждого гражданина? Тогда может в топку УК РФ???

Ну так а чего тогда, пусть принимают законы по которым у людей будут отбирать накопления, имущество и вообще просто так садить их в тюрьму. Законно? - Законно.

по вине самого видеохостинга.

Во первых, это видеохостинг виноват в том, Россия стала неприятелем для половины мира?
Во вторых, видеохостинг - это частный бизнес, он работает так, как считает нужным чтобы его бизнес развивался и приносил прибыль. Когда какие-то политики начинают лезть к бизнесу с указками о том, что он должен работать не на развитие и прибыль а на их политические потребности. Это ни разу не нормально.

раскрыть ветку (1)

Ну так а чего тогда, пусть принимают законы по которым у людей будут отбирать накопления, имущество и вообще просто так садить их в тюрьму. Законно? - Законно.

Нет, незаконно - это нарушение конституции. Ты вообще в аналогии не умеешь.

Во первых, это видеохостинг виноват в том, Россия стала неприятелем для половины мира?

Вообще не для половины - там и треть еле набирается.

Во вторых, видеохостинг - это частный бизнес, он работает так, как считает нужным чтобы его бизнес развивался и приносил прибыль. Когда какие-то политики начинают лезть к бизнесу с указками о том, что он должен работать не на развитие и прибыль а на их политические потребности. Это ни разу не нормально.

Погоди! А причем здесь тогда предыдущий абзац??? Какая разница частному бизнесу какая страна для какой является неприятелем, если речь о частных блогерах? А западным политикам можно лезть в дела частной компании - это другое да? Ютьюб ведь не просили следовать политике нашего государства. Все что от хостинга требовалось - не банить блогеров и каналы по политическим мотивам, чтобы все точки зрения были свободно представлены на площадке. Или это частная компания - перед кем хочет, перед теми и встает раком?

показать ответы
5
Хороший пример подмены понятий. Но если кто-то делает много говна и немножечко добра, то мудаком от этого быть не перестанет. И пока что в действиях ркн говна больше. А по поводу повылезавших многочисленных защитников - это как с миллионами мух
раскрыть ветку (1)

Хороший пример подмены понятий. Но если кто-то делает много говна и немножечко добра, то мудаком от этого быть не перестанет.

Ну тот же полицейский для преступника с точки зрения преступника делает ему больше "говна", чем "добра". Для преступника он, конечно же, мудак.

показать ответы
3
Вся суть вашего поста сводится к "ркн не нравится тем, у кого не хватает ума обойти ограничения/найти альтернативу, так что они сами виноваты". Я не исключаю, что вы пишете не то, что думаете или не думаете, что пишете (по комментариям равновероятно). Но посыл поста весьма очевиден, как бы вы сейчас не пытались переобуться. В общем - хорошего вам дня, продолжать диалог не вижу смысла
раскрыть ветку (1)
Нуда - накидал на меня ярлыков и свалил в закат. Прям красавчик, ага.
суть моего поста в том, что если говоришь о проблеме, то освещай ее со всех сторон, а не только с удобной. В том, что у кого не хватило ума понять своевременно неизбежность произошедшего - сами виноваты. Суть в том, что те, кто сейчас катит бочку на РКН - в свое время не кактили ее на администрацию ютьюб, когда они банили неугодных блогеров. Им было насрать, так как это не их любимый контент. Лицемерие одним словом.
5
Охуенно расписал, конечно. А я вот не блогер ни разу, проблем с переносом своего контента на духоскрепные площадки не имею совершенно. Но я смотрел на ютубе по большей части именно иностранных, как их там, контнентмейкеров. И вот они как-то не спешат заливать свои ролики в ВК и на Рутуб. И никогда не поспешат. И хуй я столько полезной инфы найду на православных видеохостингах. Вы когда про альтернативы Ютубу рассказываете, почему вы про это молчите?
раскрыть ветку (1)
Я про это не молчу. Это та самая болезненная сторона перемен. Без нее никак - мы не в идеальном мире живем, где сложные хирургические операции всегда проходят без последствий периода восстановления и реабилитации.
Если бы дирекция ютьюб не была ангажирована и не уничтожала каналы неугодных их повесточке блогеров (о судьбе и контенте которых, ты, кстати, совсем не волнуешься), то ничего бы этого и не было. Что-то когда начались баны разных каналов по политическим мотивам, вы тут такой вой против дирекции ютьюба не поднимали, а теперь, когда это коснулось ваших интересов - вы вдруг осознали, что нехорошо, когда лишают любимого контента. Только поздно пить боржоми.
показать ответы
9
А почему те, кто своевременно подготовился и не пострадал от блокировок, не могут считать роскомпозор пидорасами? Суть этой ебанутой конторы не изменилась
раскрыть ветку (1)
Да могут, кто ж им запретит. Это всегда так: должник не отдающий деньги заимодавцу, преступник поймавшего его полицейского и всю полицию в целом, бухой в хлам тусовщик не пропускающего его в клуб охранника, обочечник непропускающего его на обочине водителя фуры - все они считают вторую сторону пидорасами. Так устроена психика многих людей: свои интересы превыше интересов других.
показать ответы