6307

Опять пришла зима неожиданно в Финляндии2

Сразу хочу обозначить, пост не несет смысла «смотрите как все херово в Финляндии», в Финляндии все более-менее нормально, но я хочу показать что есть некоторая категория россиян которая представляет что в Европе все идеально и то что бывает в России никогда не может быть в Европе, но на самом деле нигде не бывает идеально.

Вот что общего у России и Финляндии? - Зима и снег. Сколько на том же Пикабу каждую зиму постов «зима пришла неожиданно для коммунальщиков», а вот в Финляндии отношение к снегу несколько иное. Тут его практически нигде не вывозят, горы снега лежат на улицах всю зиму и сами таят весной. Я спрашивал мнения финнов на этот счет и мой вопрос был несколько странен для них, это же зима и наличие снега - естественная вещь, зачем городу тратить кучу денег на вывоз снега если он сам весной растает?

Ну вот для примера одна из центральных площадей Хельсинки - снег сгребли в огромную кучу и никуда не вывозят, как можно видеть снег не свежий, а уже полежал - спрессованный, зато фоткаться прикольно

Ну а вот если снег выпал вечером, когда все уже закончили работать (тут практически никто не работает после 5-6 вечера), то дорогу приходится протаптывать самому - почистят тротуары только утром

Ну вот почистили дорогу, но завалили все проходы с тротуара на пешеходный переход, иди как хочешь

Кстати, заметили кучу снега на другой стороне дороги на предыдущем фото? То фото было сделано 13 декабря прошлого года, а вот эта же куча 11 апреля этого года дотаивает

Но это не единственная таящая куча, вот еще одна побольше

Ну они в принципе везде

Но наверное думаете никакой слякоти нет весной, да нет - есть

А теперь уберите детей и беременных оппозиционеров от экранов - ШОК КОНТЕНТ!1!

Кладут асфальт прям на снег

Еще раз хочу сказать, пост не несет смысла показать как все плохо в Финляндии, а донести мысль, что не нужно идеализировать Европу и думать что там что-то кардинально по другому нежели в России

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий
Пост не несёт показать как плохо в Финляндии.
посольство Финляндии срочно вычислите нахуй этого негражданина и депортируйте его к нам в Россию.
раскрыть ветку (13)
23

Не переживай за меня, через неделю еду в Россию на пару месяцев

раскрыть ветку (10)
2
Так никто и не переживает , ты хоть прочитай что тебе написали.
ещё комментарий

Давай с концами на родину. И сагитируй побольше таких же страдальцев. Нечего на чужбине маяться.

Как, кстати , поедете?
раскрыть ветку (6)
28

Маршрут заебись, экологичный очень «сокращаем» дистанцию ненужных перелетов, всего лишь 4000км крюк

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
13
Это еще ничего) мы грузы из Таллинна в Питер через Китай возим) вместо 400 км, тысяч 12 получается)
1
не рассчитываете на открытие границ 13 декабря?
раскрыть ветку (2)
2

Билеты куплены

раскрыть ветку (1)
3
маршрут заценила, конечно)
0
Понятно))) с ветерком , тксзть)))

И зачем посольству Финляндии вычислять этого негражданина?

раскрыть ветку (1)
Автор так боится Финляндию что 10 раз упомянул что там все не так плохо как он пишет.Отсюда предложил посольству сыграть на опережение , выслать его а на его место взять тебя.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку