Оптика "Монастырёв"

Бодрейшего времени суток всем. История началась с того, что пригласили друзья нас в новую баню. Я, дабы не потерять и не сломать свои очки, отдал их под ответственное хранение своей любимой жене. В общем она их не потеряла. На следующий день починив их подручными средствами, поехали мы домой, где, как я предполагал очки сделают мне за час, максимум день. Но. Три дня пришлось потратить на поиск оправы, как оказалось её нынче не так просто найти из-за размера. Со стеклами тоже не всё радужно. В итоге было принято решение ехать в оптику "Монастырёв", где более пяти лет назад были изготовлены очки.
В этой оптике приятным, бесплатным бонусом является проверка зрения при заказе очков. Решил проверить, тем более, что с прошлой проверки прошло более пяти лет.
Девушка вышла из-за аппарата слегка задумчива и удивлена. Сразу спросила насколько я хорошо вижу правым глазом. Ответил, что вот, до ее вопроса, прям видел, а после, что-то, как-то не очень. Говорит, дескать не видит аппарат мой глаз, вероятно у меня глаукома, катаракта и новообразование и срочно стоит посетить доктора пока не стало совсем поздно и в общем не за горами девять дней, потом сорок.....
На мою просьбу перепроверить, был получен ответ, что аппарат хороший, сертифицированный, врать не будет.
Я всерьез ее не воспринял, а вот моя благоверная вся побледнела и срочно я был записан в клинику микрохирургии глаза, где мне провели комплексный осмотр моих глаз, провели гору тестов. И.... Как, выяснилось, глаз на месте. Зрение с прошлого раза не сильно изменилось, разница была в пределах погрешности. Выписали рецепт на очки и гору рекомендаций.
Вернувшись домой зашёл в оптику "Монастырёв", сообщил девушке, что сертифицированный аппарат ее гавно не работает должным образом и за диагностику этого аппарата заплатить пришлось, почему-то мне. Всего-то 10 килорублей (3₽ прием в клинике и 7₽ бензин на авто для поездки).
Ни скидки на изготовление, ни извинений я не дождался. В общем, как-то так. Ниже фото моих починенных очечей. Для умных рукоблудников-эта сталь не клеится и не паяется даже с кислотой.

Оптика "Монастырёв" Оптика, Очки, Очумелые ручки, Линзы, Истории из жизни, Жена, Молодец, Семья, Юмор

Специфический юмор

33.1K поста53.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь всё ясно, спасибо за объяснение.
В теле текста не хватало этого уточнения.
Здоровья Вам .
раскрыть ветку (1)
1
Премного благодарен
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
💪🔥

Ну у вас я думаю китайцев то побольше нашего, нет?

раскрыть ветку (1)
Китайцев да, товара нет.
показать ответы

Рынок Садовод. 14 км МКАД. Добираться от метро Люблино, Марьино на маршрутке минут десять. Напротив МЕГА Белая Дача.

раскрыть ветку (1)
Премного благодарен, сегодня выдвигаюсь, ожидайте меня недели через две, ехать совсем херня 7500-8000км. Возможно поэтому у вас оно и есть........
показать ответы

Садовод. Два ряда по двести метров сплошь очки.

раскрыть ветку (1)
Что такое садовод и где он находится?
показать ответы

Астигматы надо спрашивать, возможно даже придется пару дней пождать, но найдут. Особенно если берешь не одни. И нестандартный рц найдут, и на месте стекла перекинут если глаза разные, правда оплатишь обе пары тогда. Они все могут, было б желание.

раскрыть ветку (1)
Желание есть, а вот готовых нет. Где у вас оно есть?
показать ответы

Живут же люди, аж зависть берет!

То ли дело я, дурачина-простофиля... Кончились очки, поехал на рынок, зашёл в очечные ряды, выбрал китаезу повменяемей, почём, говорю, вот такие же, тока новые, и под нос ему свои тычу. Ситыриста, говорит. Давай всю коробку, говорю, мерить буду. Штук двадцать померил, три выбрал, эти говорю. Три стука тысяся, говорит. На, родной. И на десять лет я при очках, вторые вот неделю назад смял во сне так что стекло выпало, сейчас в третьих. Надо столь ещё заехать.... Но, боюсь, дорого будет. Может даже по пятьсот за пару...

А очки кстати взял ровно как у ТС, ток ещё и хамелеоны. Сфоткать?

раскрыть ветку (1)
Сфоткай, у нас на Китай-городе только простые очки купить можно, астигматических нет от слова совсем. Как-то так....
показать ответы

Обращение к жене сэкономит минимум 10 т. Запомните это) а по сути - при проблемах со здоровьем, да и в целом, обращайтесь к специалистам. Здорово экономит много что)

раскрыть ветку (1)
Дык, посему и поехал в соседний город прям к Лучшим Докторам в регионе.
показать ответы
1
Тайга?
Северный-Южный полюс?
Остров Пасхи?
МКС?
Где ещё только одна очковая фирма на 600км?
Поймите, смутило предьявление Ваших трат очковтирателям.
раскрыть ветку (1)
Нет, Дальний Восток, лето, бо́льшая часть докторов в радиусе 300км в отпуске, у остальных запись на месяц-полтора расписана. Поскольку диагноз, озвученный женщиной в белом халате, слегка внушал страх, было принято, думается, единое верное решение ехать. Хорошо, что она была не права.
показать ответы
1
Можно сначала спросить у продавца какие линзы подойдут под рецепт, он может кинуть ссылок
раскрыть ветку (1)
Премного благодарен, попробую. Тем более, что 5600 не очень великие деньги.
показать ответы
АлиЭкспресс в целом пользуетесь?
раскрыть ветку (1)
Нет. Крайний раз лет пять назад заказывал.
показать ответы
1
Недавно пришли очки с АлиЭкспресс. Заказывал по рецепту.
Пришло все в точности, голова не болит после целого дня в очках сразу (обычно только за рулем в них).
Близорукость+астигматизм. По цене вышло 5660, очки, линзы и 6 нашлепок.
Да, солнечные очки с диоптриями это просто восторг.
Магазин если что называется Bauhaus Store.
раскрыть ветку (1)
Очень Вам завидую, если есть возможность, научите меня заказать. У меня аналогичная история с астигматизмом. Премного благодарен.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
Это он амортизацию включил и свой труд как водителя посчитал !
раскрыть ветку (1)
Если б так, то было б несколько дороже. А так только на бензин...120л.

Есть доктор, которого учили глазным премудростям. Но автор не пошёл к нему, а 6аправилсч в салон продажников, которые не учились ничему, но ничем не хуже доктора. Гм.. В следующий раз сходи на картах погадай, ничем не хуже. Но это не точно.

раскрыть ветку (1)
Мне ходить не нужно, у меня замечательно жена гадает...... Возможно не было возможности к доктору то попасть? Не приходила такая мысль? Или приходила, да в голове никого не нашла и ушла дальше?
показать ответы
1

Не хаммер, но что-то жручее. Мне полный бак 50л хватает примерно на 800км,в конечной точке заправляю ~40л. А тут 600 на 7000 бензина, даже если 95 это порядка 130л. Простой подсчет выдаёт расход 20л на сотку. Либо большая машина либо задроченная карбюраторная нива-))

раскрыть ветку (1)
Прадо 120, 2,7. Араб. Вы не учитывали стояние в пробках.
2
Очки вам не помогают, лечите мозг.
Я спросил почему не проверили зрение у другой очковой фирмы если не было уверенности в исправности аппарата ?
Зачем поехали за 600км? Дело явно не в зрении, видимо Один позвал, а предьявить за деньги пытались очкоторговцу.
раскрыть ветку (1)
Опять же повторюсь. Единственный аппарат в данный момент на 600км в круг. Да, Вы правы, мозг стоит подлечить, коль я так и не смог грамотно описать череду событий, дабы не было непонятных моментов для всех более развитых....
показать ответы
3
А в другую очковую фирму зайти ? Нет , религия не позволила или одна на весь край?
раскрыть ветку (1)
Какие вы все желчные, а читать так и не научились. Повторюсь. Посетил все возможные очковые фирмы на стадии поиска оправы. И, да, Великий Один не против.
показать ответы
6

7к на бензин для поездки?? Вы на хаммере ездите или клиника в~в 600км от вас?

раскрыть ветку (1)
600 км в обе стороны, это ближайший на этот момент офтальмолог, нет не Хаммер.
показать ответы