Оптика "Монастырёв"
Бодрейшего времени суток всем. История началась с того, что пригласили друзья нас в новую баню. Я, дабы не потерять и не сломать свои очки, отдал их под ответственное хранение своей любимой жене. В общем она их не потеряла. На следующий день починив их подручными средствами, поехали мы домой, где, как я предполагал очки сделают мне за час, максимум день. Но. Три дня пришлось потратить на поиск оправы, как оказалось её нынче не так просто найти из-за размера. Со стеклами тоже не всё радужно. В итоге было принято решение ехать в оптику "Монастырёв", где более пяти лет назад были изготовлены очки.
В этой оптике приятным, бесплатным бонусом является проверка зрения при заказе очков. Решил проверить, тем более, что с прошлой проверки прошло более пяти лет.
Девушка вышла из-за аппарата слегка задумчива и удивлена. Сразу спросила насколько я хорошо вижу правым глазом. Ответил, что вот, до ее вопроса, прям видел, а после, что-то, как-то не очень. Говорит, дескать не видит аппарат мой глаз, вероятно у меня глаукома, катаракта и новообразование и срочно стоит посетить доктора пока не стало совсем поздно и в общем не за горами девять дней, потом сорок.....
На мою просьбу перепроверить, был получен ответ, что аппарат хороший, сертифицированный, врать не будет.
Я всерьез ее не воспринял, а вот моя благоверная вся побледнела и срочно я был записан в клинику микрохирургии глаза, где мне провели комплексный осмотр моих глаз, провели гору тестов. И.... Как, выяснилось, глаз на месте. Зрение с прошлого раза не сильно изменилось, разница была в пределах погрешности. Выписали рецепт на очки и гору рекомендаций.
Вернувшись домой зашёл в оптику "Монастырёв", сообщил девушке, что сертифицированный аппарат ее гавно не работает должным образом и за диагностику этого аппарата заплатить пришлось, почему-то мне. Всего-то 10 килорублей (3₽ прием в клинике и 7₽ бензин на авто для поездки).
Ни скидки на изготовление, ни извинений я не дождался. В общем, как-то так. Ниже фото моих починенных очечей. Для умных рукоблудников-эта сталь не клеится и не паяется даже с кислотой.
Специфический юмор
32.2K поста53K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)