Оптика "Монастырёв"

Бодрейшего времени суток всем. История началась с того, что пригласили друзья нас в новую баню. Я, дабы не потерять и не сломать свои очки, отдал их под ответственное хранение своей любимой жене. В общем она их не потеряла. На следующий день починив их подручными средствами, поехали мы домой, где, как я предполагал очки сделают мне за час, максимум день. Но. Три дня пришлось потратить на поиск оправы, как оказалось её нынче не так просто найти из-за размера. Со стеклами тоже не всё радужно. В итоге было принято решение ехать в оптику "Монастырёв", где более пяти лет назад были изготовлены очки.
В этой оптике приятным, бесплатным бонусом является проверка зрения при заказе очков. Решил проверить, тем более, что с прошлой проверки прошло более пяти лет.
Девушка вышла из-за аппарата слегка задумчива и удивлена. Сразу спросила насколько я хорошо вижу правым глазом. Ответил, что вот, до ее вопроса, прям видел, а после, что-то, как-то не очень. Говорит, дескать не видит аппарат мой глаз, вероятно у меня глаукома, катаракта и новообразование и срочно стоит посетить доктора пока не стало совсем поздно и в общем не за горами девять дней, потом сорок.....
На мою просьбу перепроверить, был получен ответ, что аппарат хороший, сертифицированный, врать не будет.
Я всерьез ее не воспринял, а вот моя благоверная вся побледнела и срочно я был записан в клинику микрохирургии глаза, где мне провели комплексный осмотр моих глаз, провели гору тестов. И.... Как, выяснилось, глаз на месте. Зрение с прошлого раза не сильно изменилось, разница была в пределах погрешности. Выписали рецепт на очки и гору рекомендаций.
Вернувшись домой зашёл в оптику "Монастырёв", сообщил девушке, что сертифицированный аппарат ее гавно не работает должным образом и за диагностику этого аппарата заплатить пришлось, почему-то мне. Всего-то 10 килорублей (3₽ прием в клинике и 7₽ бензин на авто для поездки).
Ни скидки на изготовление, ни извинений я не дождался. В общем, как-то так. Ниже фото моих починенных очечей. Для умных рукоблудников-эта сталь не клеится и не паяется даже с кислотой.

Оптика "Монастырёв" Оптика, Очки, Очумелые ручки, Линзы, Истории из жизни, Жена, Молодец, Семья, Юмор

Специфический юмор

33.1K поста53.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Недавно пришли очки с АлиЭкспресс. Заказывал по рецепту.
Пришло все в точности, голова не болит после целого дня в очках сразу (обычно только за рулем в них).
Близорукость+астигматизм. По цене вышло 5660, очки, линзы и 6 нашлепок.
Да, солнечные очки с диоптриями это просто восторг.
Магазин если что называется Bauhaus Store.
раскрыть ветку (7)
Очень Вам завидую, если есть возможность, научите меня заказать. У меня аналогичная история с астигматизмом. Премного благодарен.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
АлиЭкспресс в целом пользуетесь?
раскрыть ветку (5)
Нет. Крайний раз лет пять назад заказывал.
раскрыть ветку (4)
1
Можно сначала спросить у продавца какие линзы подойдут под рецепт, он может кинуть ссылок
раскрыть ветку (2)
Премного благодарен, попробую. Тем более, что 5600 не очень великие деньги.
раскрыть ветку (1)
1
Не за что)
Это за самый жирный комплект, с 6 нашлепками магнитными (4 солнцезащитные, желтые и для работы за компом), есть варианты и дешевле
1
Тогда для начала нужно приложение Али, зарегистрироваться (если забыли учётку). Потом найти этот магазин и найти нужную оправу (пока я мерял себе переносицу штангенциркулем жена успела вспомнить все шутки про Гитлера), положить ее в корзину. Далее ищем себе линзы, которые подходят под указанную астигматику и так же кидаем в корзину. Жмем оформить заказ и там есть пунктик-написать продавцу, ему в сообщениях закидываем фото рецепта.
Мне делали 4-5 дней очки, ехали около 11.
Если есть телега то могу прям туда накидать ссылок
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку