Опробовал хамон
Вскрыли хамон своего приготовления. Без малого 2 года висел. Вкус - супер. Тот самый. Пробовал и годовалый. Все же годовалый сыроват. Нужно 2 года выдержки минимум
Вскрыли хамон своего приготовления. Без малого 2 года висел. Вкус - супер. Тот самый. Пробовал и годовалый. Все же годовалый сыроват. Нужно 2 года выдержки минимум
Пробежался по вашим постам. Огонь! Только начинаю свой участок прокачивать, стройка и обустройство. Тоже планирую кулинарить по-взрослому. Подпишусь на вас, может что скопирую, или за советом обращусь. )
Ну можно сделать ещё эрзац-хамон из индейки. Если честно, не знаю как он на вкус. Но сегодня узнаю. Прямо сейчас я еду в соседний регион к другу, везу как раз такой, собственного приготовления. Если интересно, могу потом поделиться впечатлениями.
Не вижу смысла в таком длительном вялении постного мяса. Может конечно и не прав, однако ассортимент сыровяла с длительными сроками на это очень сильно намекает, там только свинья у всех употребляющих свинину народов и немного жирной говядины от испанцев - сесина.
Бактерии, которые немного закисляют поверхность куска, подавляют рост болезнетворных бактерий и придают немного аромата (на столь длительном отрезке реально немного). Короткий сыровял без стартовых считаю бессмысленной лотереей, они стоят копейки, а результат почти гарантируют. Гугл "пекельстарт", "изи кюр".
Ара́хис культу́рный, арахис подзе́мный или земляно́й оре́х (лат. Árachis hypogaéa) — растение; вид рода Арахис семейства Бобовые
Домашняя колбаса, сыр, рыба
845 постов16.1K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.