Опробовал хамон

Опробовал хамон Домашняя колбаса, Своими руками, Хамон, Еда

Вскрыли хамон своего приготовления. Без малого 2 года висел. Вкус - супер. Тот самый. Пробовал и годовалый. Все же годовалый сыроват. Нужно 2 года выдержки минимум

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
392
Автор поста оценил этот комментарий
Лови мажора! Миска фисташек на столе!
раскрыть ветку (53)
79
Автор поста оценил этот комментарий

Да и кусман мяса такой тоже не 500 рублей стоит

раскрыть ветку (36)
84
Автор поста оценил этот комментарий
Нога мне обходится в 3 тысячи. Если быть душнилой, то надо приплюсовать соль и затраты на ящик для засолки. Ну еще немного на стартовые культуры. Далее это висит пару лет. И вуаля. В этом сезоне (зима) уже засолил 8 штук. Может еще 4-6 засолю. Пусть себе висят, капитализируются
раскрыть ветку (35)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Пробежался по вашим постам. Огонь! Только начинаю свой участок прокачивать, стройка и обустройство. Тоже планирую кулинарить по-взрослому. Подпишусь на вас, может что скопирую, или за советом обращусь. )

раскрыть ветку (9)
32
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за мнение. Если советы нужны по стройке, генплану или мясу - завсегда и с удовольствием. Знания - единственная ценность, которая не убывает, когда ей делишься
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вы мясо покупаете? Или своё хозяйство?

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Покупаю конечно
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Где, почём? Надеюсь не секрет?

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Не секрет конечно. Один поставщик в Лобне. Говорит, что ферма его. Второй - просто человек, у которого лет 10 уже мясо беру. Просто описываю что мне нужно. Через пару суток привозят. Факапов не было
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Со справками? На всякий случай)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так на них на всех есть штамп ветлаборатории
Автор поста оценил этот комментарий

Как с вами можно связаться?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ник собака маил.ру
11
Автор поста оценил этот комментарий

"Чей нога" идёт в работу?

раскрыть ветку (16)
21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хамон только из свинины делается

раскрыть ветку (14)
22
Автор поста оценил этот комментарий

Ну можно сделать ещё эрзац-хамон из индейки. Если честно, не знаю как он на вкус. Но сегодня узнаю. Прямо сейчас я еду в соседний регион к другу, везу как раз такой, собственного приготовления. Если интересно, могу потом поделиться впечатлениями.

раскрыть ветку (11)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, делитесь

раскрыть ветку (6)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Вот для начала хроника

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот тебе и хотел об этом сказать, потом дальше листал, ты сам уже сказал )
Лучше говядину вялить, не теленка, а именно взрослую, у теленка нет вкуса. 2 дня засола, 3-5 дней сушки в кладовке или в холодильнике соответственно подвесив.
Фотки очень старые, фоткал только когда первые 3 раза делал
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Это же совершенно разный тип мяса, как вы его сравниваете то?)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Сравниваю?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

ждемс

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Не вкусно ((

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

обидное =(

5
Автор поста оценил этот комментарий

Не вижу смысла в таком длительном вялении постного мяса. Может конечно и не прав, однако ассортимент сыровяла с длительными сроками на это очень сильно намекает, там только свинья у всех употребляющих свинину народов и немного жирной говядины от испанцев - сесина.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Жизнь разделилась на до и после, думал, что хамон - это сыр.... Стыдобища-то какая
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий
В принципе, хамон из свинины. Я пробовал вялить индейку и баранину. Хуже всего по вкусу получается индейка. Баранья нога тоже отлично получается, как свинина. Вкус, само собой разумеется, отличается. С бараниной просто возни больше получается. Удельно на кг готового продукта
3
Автор поста оценил этот комментарий
А что за стартовые культуры?
раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Бактерии, которые немного закисляют поверхность куска, подавляют рост болезнетворных бактерий и придают немного аромата (на столь длительном отрезке реально немного). Короткий сыровял без стартовых считаю бессмысленной лотереей, они стоят копейки, а результат почти гарантируют. Гугл "пекельстарт", "изи кюр".

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Наш вам глубочайший респект!
4
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько вы хамона едите? Мы с мужем раз в год покупаем ногу, нам её за глаза хватает. Если честно, мне он быстро надоедает
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я не только ем. В подарок родным замечательно заходит
2
Автор поста оценил этот комментарий
Продает мб
Автор поста оценил этот комментарий
Как же терпения хватает столько ждать?!)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Это очень просто
12
Автор поста оценил этот комментарий

Бляд... Играл 6 часов и прочитал "фисштех".

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Не так уж и дорого
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да мне просто с Турции приятель привез пару кг. Я понятия не имею, сколько стоит тут. Не интересовался. Знаю, что нынче дорого
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку