Оплата проезда в Москве – как обычно всё для людей.

Если кто не знает, то с января этого года в Москве не только выросла стоимость проезда на городском транспорте, но и изменились варианты его оплаты, причем далеко не в лучшую сторону.

Как я оплачивал проезд до нового года. Поскольку каждый рабочий день я езжу и на метро, и на автобусе по два раза, я закидывал на «Тройку» 60 поездок «Единый» и 60 поездок на наземный транспорт. Это для меня был самый выгодный вариант, за рабочий день я тратил на проезд чуть меньше 100 рублей. И эти поездки действовали 90 дней со дня покупки, т.е. я спокойно мог уйти в отпуск на 2-3 недели, и всё равно оставалось достаточно времени, чтобы эти поездки не сгорели.

Что теперь? 60 поездок на наземный транспорт вообще отменили. 60 поездок «Единый» остались, но действуют они теперь 45 дней вместо 90. Т.е. если ездить только на метро и только на работу и домой, то хватит впритык.

Сейчас собираюсь брать «Единый» на 90 дней (на 365 все-таки малость боязно на предмет возможной потери). Но это сейчас хорошо, а дальше? Длинные майские праздники, летний отпуск. Придется, видимо, какие-то другие варианты выбирать.

Так что в очередной раз спасибо от благодарных жителей Москвы.

ВМоскве

4.3K постов4.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не про это.

То, что она позволяет пропустить человека - это да (если не безлимитный на время, там есть минимальный интервал для прохода), а вот записывает ли чип данные про несколько проходов - это вопрос. Т.е. если придут контролёры, увидят ли они два прохода подряд, или же только последний?

раскрыть ветку (1)
0

Раз карта позволяет это сделать, значит и читалка контролерская должна уметь это распознать. Правда, контролеры в Москве - очень редкое явление. По крайней мере там, где я езжу, за прошлый год буквально один раз их видел.

2

В Питере, кстати, за 2900 предлагают метро + ТАТ, которых не дождаться)
Основной транспорт здесь - маршрутки, на которые он не действует.
Нам бы Собянина на пару лет хотя бы, чтобы порядок навёл)

раскрыть ветку (1)
0

Да я удивился тому, что в принципе где-то в России проезд может стоить дороже, чем в Москве. В Питере сам был в декабре, жетон на метро ЕМНИП стоил 45 рублей, а в Москве 55. Почему тогда единый дороже получается - непонятно.

показать ответы
0
Можно предположить, что второй действует на всей территории Москвы, включая Новую Москву, а не только внутри зоны А.

Да. На 30 дней действует только внутри зоны А и Зеленоградского АО. Как и на 60 поездок, и на 90 суток, и на 365 дней, кстати.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, мне в Новую Москву особо и не надо.

показать ответы
2

Извините, а что значит "единый"?

Можно пользоваться всеми видами общественного транспорта?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Метро, МЦК, автобус, троллейбус, трамвай.

5

Я тебе больше скажу - единый в Москве на 30 дней стоит 2170. А до января он стоил 2000, и был сильно выгоднее, чем вот те два по 60 дней.

раскрыть ветку (1)
0

Да, увидел. Теперь туплю - чем он принципиально отличается от единого на календарный месяц и почему у них разница в цене целых 600 рублей. Можно предположить, что второй действует на всей территории Москвы, включая Новую Москву, а не только внутри зоны А.

показать ответы
0

Раньше был удобный билет 90 минут - и на наземку и на подземку, но счас вроде нет такого.

раскрыть ветку (1)
0

Есть, но по нему за поездку на метро и за поездку на автобусе снимается 59 рублей. Возможно, буду использовать такое именно на период праздников и отпусков.

показать ответы
1

А заболею, а отпуск? Хотя подумаю, спасибо.

раскрыть ветку (1)

Болезнь спрогнозировать невозможно, а вот отпуск - вполне. :-) Мне, кстати, тоже светила однажды работы с маршрутом автобус-метро-автобус в одну сторону.

1
DELETED
Жена у меня берет на 90 дней. Выгодно выходит. Не знаю, как там с праздниками и отпусками - не высчитываем так досканально, но думаю все равно выгода будет. Да и в отпуска/праздники как будто никуда не ездите.
раскрыть ветку (1)

В том и дело, что не езжу - меня просто в Москве в это время не бывает как правило.

1

ладно, допустим что мосметро жадное,  но причём тут политика..?

раскрыть ветку (1)

На всякий случай, если кто-то посчитает это политикой. У некоторых этот тег в игноре.

2

Проездного типа Питерского "Подорожника" в Москве нет?

раскрыть ветку (1)

Да "Тройка" фактически тоже самое с некоторыми отличиями. Кстати, посмотрел тарифы на "Подорожник" - единый на месяц стоит дороже, чем в Москве: 2900 рублей против 2770.

показать ответы