Оплата проезда в Москве – как обычно всё для людей.

Если кто не знает, то с января этого года в Москве не только выросла стоимость проезда на городском транспорте, но и изменились варианты его оплаты, причем далеко не в лучшую сторону.

Как я оплачивал проезд до нового года. Поскольку каждый рабочий день я езжу и на метро, и на автобусе по два раза, я закидывал на «Тройку» 60 поездок «Единый» и 60 поездок на наземный транспорт. Это для меня был самый выгодный вариант, за рабочий день я тратил на проезд чуть меньше 100 рублей. И эти поездки действовали 90 дней со дня покупки, т.е. я спокойно мог уйти в отпуск на 2-3 недели, и всё равно оставалось достаточно времени, чтобы эти поездки не сгорели.

Что теперь? 60 поездок на наземный транспорт вообще отменили. 60 поездок «Единый» остались, но действуют они теперь 45 дней вместо 90. Т.е. если ездить только на метро и только на работу и домой, то хватит впритык.

Сейчас собираюсь брать «Единый» на 90 дней (на 365 все-таки малость боязно на предмет возможной потери). Но это сейчас хорошо, а дальше? Длинные майские праздники, летний отпуск. Придется, видимо, какие-то другие варианты выбирать.

Так что в очередной раз спасибо от благодарных жителей Москвы.

ВМоскве

4.3K постов4.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".