Оплата проезда в Москве – как обычно всё для людей.

Если кто не знает, то с января этого года в Москве не только выросла стоимость проезда на городском транспорте, но и изменились варианты его оплаты, причем далеко не в лучшую сторону.

Как я оплачивал проезд до нового года. Поскольку каждый рабочий день я езжу и на метро, и на автобусе по два раза, я закидывал на «Тройку» 60 поездок «Единый» и 60 поездок на наземный транспорт. Это для меня был самый выгодный вариант, за рабочий день я тратил на проезд чуть меньше 100 рублей. И эти поездки действовали 90 дней со дня покупки, т.е. я спокойно мог уйти в отпуск на 2-3 недели, и всё равно оставалось достаточно времени, чтобы эти поездки не сгорели.

Что теперь? 60 поездок на наземный транспорт вообще отменили. 60 поездок «Единый» остались, но действуют они теперь 45 дней вместо 90. Т.е. если ездить только на метро и только на работу и домой, то хватит впритык.

Сейчас собираюсь брать «Единый» на 90 дней (на 365 все-таки малость боязно на предмет возможной потери). Но это сейчас хорошо, а дальше? Длинные майские праздники, летний отпуск. Придется, видимо, какие-то другие варианты выбирать.

Так что в очередной раз спасибо от благодарных жителей Москвы.

ВМоскве

4.3K постов4.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Проездного типа Питерского "Подорожника" в Москве нет?

раскрыть ветку (29)

Да "Тройка" фактически тоже самое с некоторыми отличиями. Кстати, посмотрел тарифы на "Подорожник" - единый на месяц стоит дороже, чем в Москве: 2900 рублей против 2770.

раскрыть ветку (28)
5

Я тебе больше скажу - единый в Москве на 30 дней стоит 2170. А до января он стоил 2000, и был сильно выгоднее, чем вот те два по 60 дней.

раскрыть ветку (25)
2

Извините, а что значит "единый"?

Можно пользоваться всеми видами общественного транспорта?

раскрыть ветку (7)
2

Да. Метро, автобус, троллейбус, трамвай, МЦК, монорельс.

раскрыть ветку (5)
3

Класс!

Мой проездной включает в себя только пользование городским автобусом. Городок почти провинциальный, на 100 000 жителей. С марта ещё больше подорожает. Если брать месячный проездной на электричку по области, то ещё почти 100€.

А ещё говорят, что Москва - один из самых дорогих городов мира

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Ну, абстрактные 60 евро мне ни о чём не говорят.
У нас в СПб, если по дороге на работу есть хоть одна пересадка, на проезд будет уходить не меньше.

Вот только средняя зарплата в СПб - 500 евро, а в стране вашего проживания? Я думаю побольше будет.

А в Москве много что дорого, но проезд достаточно недорогой для жителей.

раскрыть ветку (3)
0

Чтобы примерно сравнить надо смотреть не только доход, но и финансовые затраты. Просто все знакомые, которые ездят регулярно в Москву, утверждают, что там очень высокие цены.

Насчёт проездного, Вы правы, вкусная цена.

раскрыть ветку (2)

Ну я там шесть лет прожил, когда был студентом.
Дорогие там только рестораны-кафе, аренда жилья, да услуги различные. Такси дорогое.
Продукты и промтовары в основном дешевле, чем в других крупных городах.
Проезд недорогой.
Коммуналка тоже не сказал бы, что конская.

Грубо говоря, для туриста, или командировочного, Москва кажется дороже, чем она есть на самом деле. 

раскрыть ветку (1)
0

С такси сейчас получше стало, но не намного. А так всё верно сказал

0

Да. Метро, МЦК, автобус, троллейбус, трамвай.

0

Да, увидел. Теперь туплю - чем он принципиально отличается от единого на календарный месяц и почему у них разница в цене целых 600 рублей. Можно предположить, что второй действует на всей территории Москвы, включая Новую Москву, а не только внутри зоны А.

раскрыть ветку (16)
0
Можно предположить, что второй действует на всей территории Москвы, включая Новую Москву, а не только внутри зоны А.

Да. На 30 дней действует только внутри зоны А и Зеленоградского АО. Как и на 60 поездок, и на 90 суток, и на 365 дней, кстати.

раскрыть ветку (15)
0

Ну, мне в Новую Москву особо и не надо.

раскрыть ветку (14)
2

В Питере, кстати, за 2900 предлагают метро + ТАТ, которых не дождаться)
Основной транспорт здесь - маршрутки, на которые он не действует.
Нам бы Собянина на пару лет хотя бы, чтобы порядок навёл)

раскрыть ветку (13)
0

Да я удивился тому, что в принципе где-то в России проезд может стоить дороже, чем в Москве. В Питере сам был в декабре, жетон на метро ЕМНИП стоил 45 рублей, а в Москве 55. Почему тогда единый дороже получается - непонятно.

раскрыть ветку (12)
1

А этого никто не знает. В МСК, на самом деле, проезд очень дешёвый, относительно зарплат. Если брать на 90 дней, получается что-то вроде 1800/месяц. Копейки. У нас в среднем 4-5к на человека в месяц уходит, если хоть одна пересадка есть по пути на работу.
По "подорожнику" у нас, если его использовать как кошелёк, метро 36-32 рубля, ТАТ - 31-27р за поездку, чуть дешевле, чем у вас. Билета "90 минут" нет.
А единый стоит совершенно конских денег. Действовал бы он на маршрутки - я бы ещё понял, но нет же, ждите муниципальный. Если раньше не замёрзнете или не заебётесь стоять)

раскрыть ветку (10)
0

Помню, в Питере мне кондукторша в трамвае запретила рассчитаться одним подорожником за двоих.

У вас реально такие правила?

раскрыть ветку (9)
0

Да. Да и валидатор не примет две оплаты с одной карты.

раскрыть ветку (8)
0

В Москве цену на билет на 1 поездку искусственно завысили сразу на 20 рублей, когда Тройку вводили. С 32, кажется, до 50. На самом деле правильное решение, стало меньше очередей, а урны у вроде больше не пестрят одноразовыми билетами.

1

Я имел в виду "Подорожник - Единый электронный билет". Положил денег сколько считаешь нужным и езди на всех видах транспорта. Больше поездок - меньше тариф.

Срок действия 3 года с момента последнего пополнения.

раскрыть ветку (1)
2

Есть. 38 разовая поездка, 59 р за 90 минут, если есть пересадка с автобуса на метро или наоборот.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку