Омлет с овощами
На идею меня натолкнуло французское блюдо, кажется оно называется Киш Лорен. Это такой пирог с начинкой из омлета с овощами, грибами, в общем со всем подряд.
К выпечке я равнодушна, а вот омлет на завтрак очень даже люблю. Обычно я в него добавляю колбасу и помидор. Но почему бы не добавить овощи?
Может кому-то тоже такая идея понравится.
Итак у меня около 400 г. замороженных овощей (цветная капуста, стрючки фасоли, тыква) и полцукини. Про помидор я умудрилась в этот раз забыть, но очень рекомендую. Наверняка будет хорошо с грибами.
5 яиц, 3/4 стакана молока.
Наливаем немного масла на сковородку, овощи режем, кидаем на сковороду, солим, обжариваем до готовности. Или почти. Хорошо, если они слегка подумянятся.
Добавляем порезанную колбасу.
Яйца разбиваем в миску, взбиваем, чтобы немного посветлели, добавляем молоко. Солим, взбиваем.
Заливаем овощи с колбасой.
Закрываем крышкой. Когда закипит, делаем огонь потише, чтобы не пригорал.
Такие же нетерпеливые и голодные как я могут омлет проткнуть, слегка перемешать.
Минут через 15 омлет готов. Если пошевелить сковороду, хорошо видно, что нигде ничего не течет. Сок выпаривать не советую, ну тут уж кто как любит.
Поваренная книга Пикабу
7.9K постов20.3K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules