Омлет де-ля-фермьер
Омлет крестьянский с обжаренными кусочками подкопченной ветчины - третий и заключительный рецепт в разделе "Яйца". Что касается напитков, к этому омлету автор-составитель снова предлагает нам вино - на этот раз "Бургей", названное в честь одноименной коммуны в долине Луары. Красное сухое вино из винограда сорта "Каберне фран", хотя местные жители называют этот сорт "Каберне бретон".
Omelette de la Fermière / омлет "Крестьянский"
В курятнике было три яйца. Мегрэ настоял на том, чтобы приготовить омлет, и она рассмеялась, наблюдая, как он взбивает яичные желтки и белки.
Мегрэ сам по себе
Нарежьте кубиками ¼ фунта (около 100 гр.) копченой ветчины* и обжарьте ее в топлёном масле до хрустящей корочки (2–3 минуты). Достаньте ветчину и храните ее в теплом месте.
Смажьте сливочным маслом 4 пол-дюймовых (чуть больше 1 см толщиной) ломтика цельнозернового хлеба и обжарьте их на той же сковороде.
Смажьте маслом глубокую жаропрочную форму. Выложите туда ломтики обжаренного хлеба. Посолите и поперчите их.
Разделите 6 яиц на белки и желтки. Желтки взбейте вилкой. Добавьте перец. Белки взбейте до устойчивой, но не жесткой консистенции. Смешайте желтки с белками и полейте ломтики хлеба. Сверху выложите нарезанную кубиками ветчину.
Поставьте форму в горячую духовку (по возможности тепло должно исходить снизу, а не сверху) на 8–10 минут. Посыпьте свеженарезанной петрушкой и подавайте.
ПРИМЕЧАНИЕ КУРТЕНА: солить не нужно, потому что при приготовлении ветчина выделяет соль.
Вместе с омлетом де-ля-фермьер Мегрэ пил молодой бургей.
• Можно использовать вестфальскую или смитфилдскую ветчину или прошутто. Прим. пер.
27
Фрагмент книги с рецептом крестьянского омлета
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules