Омлет де-ля-фермьер

Омлет крестьянский с обжаренными кусочками подкопченной ветчины - третий и заключительный рецепт в разделе "Яйца". Что касается напитков, к этому омлету автор-составитель снова предлагает нам вино - на этот раз "Бургей", названное в честь одноименной коммуны в долине Луары. Красное сухое вино из винограда сорта "Каберне фран", хотя местные жители называют этот сорт "Каберне бретон".

Omelette de la Fermière / омлет "Крестьянский"

В курятнике было три яйца. Мегрэ настоял на том, чтобы приготовить омлет, и она рассмеялась, наблюдая, как он взбивает яичные желтки и белки.

Мегрэ сам по себе

  • Нарежьте кубиками ¼ фунта (около 100 гр.) копченой ветчины* и обжарьте ее в топлёном масле до хрустящей корочки (2–3 минуты). Достаньте ветчину и храните ее в теплом месте.

  • Смажьте сливочным маслом 4 пол-дюймовых (чуть больше 1 см толщиной) ломтика цельнозернового хлеба и обжарьте их на той же сковороде.

  • Смажьте маслом глубокую жаропрочную форму. Выложите туда ломтики обжаренного хлеба. Посолите и поперчите их.

  • Разделите 6 яиц на белки и желтки. Желтки взбейте вилкой. Добавьте перец. Белки взбейте до устойчивой, но не жесткой консистенции. Смешайте желтки с белками и полейте ломтики хлеба. Сверху выложите нарезанную кубиками ветчину.

  • Поставьте форму в горячую духовку (по возможности тепло должно исходить снизу, а не сверху) на 8–10 минут. Посыпьте свеженарезанной петрушкой и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЕ КУРТЕНА: солить не нужно, потому что при приготовлении ветчина выделяет соль.

Вместе с омлетом де-ля-фермьер Мегрэ пил молодой бургей.

• Можно использовать вестфальскую или смитфилдскую ветчину или прошутто. Прим. пер.

27

Омлет де-ля-фермьер Рецепт, Комиссар Мегрэ, Перевод, Омлет, Еда

Фрагмент книги с рецептом крестьянского омлета

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules