Омелет о-ф'инез-эрб

Сегодня книга рецептов мадам Мегрэ предлагает не очень сложный, но изысканный "Омлет с зеленью" во французском стиле. Обратите внимание на наличие в рецепте кервеля - французской петрушки. Вместо кервеля можно взять итальянскую петрушку, японскую петрушку "мицуба" или популярный в России укроп.
Что касается вина, которое упомянул Куртен в связи с этим омлетом: Вувре, рожденное в долине Луары, бывает и тихим, и игристым. Как позднее сообщит нам указатель вин из американского издания "Рецептов ...", Вувре многолико: бывает очень сухим или фруктовым, кислотным или плотным, насыщенным или сладким.

Омлет с зеленью (Omelette aux Fines Herbes)

«Что ты будешь есть? Омлет с зеленью

Мегрэ сомневается

Там был вкусный сочный омлет с зеленью, но Мегрэ даже не заметил его.

Друг детства Мегрэ

  • Разбейте 6 яиц. Положите желтки в одну миску, а белки в другую. Желтки взбейте вилкой. Продолжайте взбивать и добавьте 1 ст.л. сливочного масла, нарезанного кусочками, соль и перец. Взбейте яичные белки до плотной, но не сухой пены. Соедините желтки с белками.

  • Растопите 2-3 ст.л. сливочного масла на сковороде с толстым дном. Когда оно станет горячим (но не коричневым), влейте яйца.

  • Держа ручку сковороды левой рукой, слегка наклоните ее, а правой рукой размешайте яйца тыльной стороной вилки, двигаясь от боков к центру. Когда яйца достигнут консистенции яичницы, осторожно подвигайте сковороду, чтобы отделить яйца от дна. Продолжайте готовить еще несколько секунд.

  • Посыпьте верх омлета 3 ст.л. свежесрезанной петрушки, кервеля, эстрагона и зеленого лука (предварительно перемешайте зелень между собой).

  • Используя 2 вилки, согните примерно ⅓ омлета по направлению к центру, затем загните противоположную сторону.

  • Аккуратно переложите сложенный омлет на теплое блюдо, подложив на дно 1 ст.л. сладкого масла. Возьмите вилкой еще один кусочек сливочного масла и слегка проведите им по поверхности омлета, чтобы придать блеск. Подавайте.

Примечание Куртена: для омлетов можно использовать любую тяжелую сковороду, но её следует использовать только для омлетов. И его ни в коем случае нельзя мыть. Очищайте сковороду бумажным полотенцем и крупной солью, пока она ещё теплая. Если вы боитесь, что у вас не получится приготовить омлет из 6 яиц, используйте две сковороды меньшего размера по 3 яйца в каждой. С омлетом из трех яиц справиться проще.

Под омлет с зеленью Мегрэ пил белое сухое Вувре.

Омелет о-ф'инез-эрб Комиссар Мегрэ, Рецепт, Перевод, Длиннопост

Лаконичное описание омлета с зеленью в книге рецептов мадам Мегрэ

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules