Олдскульный финиш на трёх колёсах

Гран-При Великобритании был насыщен на события. Особенно весёлым получился финиш. Прокол у обоих лидеров. Боттаса попердолило первым на предполследнем круге. В итоге потеря второго места и очков в принципе. Хэм, глядя на него, подсократил расход резины, но передняя левая начала сифонить. Вышедший на второе место Ферстаппен в это время был на бесплатном пит-стопе, и поэтому не успел пройти Хэма. Эх, если бы РБшники знали...

Автомобильное сообщество

27K постов48.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Передаю привет всем, кто спорил со мной в предыдущих постах, отстаивая, что Пирелли норм резина.

раскрыть ветку (19)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Какие претензии к Пирелли? Работает отлично, не ловит проколы на ровном месте, обеспечивает рекорды трасс. Что резины не хватило - это проблемы стратегов Мерседес. Остальные ж доехали без приключений.

раскрыть ветку (18)
Автор поста оценил этот комментарий

Как раз лопнувшая от старости покрышка это и есть "прокол на ровном месте". Резина не должна взрываться раньше, чем деградирует беговая дорожка до той степени, что время круга становится неприемлемо медленным. Да и вообще не должна лопаться без повреждений. Это вопрос безопасности. Safety first, потом уже рекорды круга, а не наоборот, иначе это подход курильщика, как у Мишлен в США-05.

Да и вообще, в условиях шинной монополии шины не должны влиять на рекорды круга, раз уж на то пошло. Они должны выполнять свою функцию и ехать, и про них желательно вообще не вспоминать. Рекорды круга должны обеспечивать другие части машины. Если унифицировать любые другие детали машин, то и они не должны влиять на борьбу на трассе и рекорды круга, а не наоборот.


Точно такая же история на этой же трассе случилась 3 года назад у команды Ferrari. Явно же Сильверстоун предъявляет повышенные требования к прочности покрышек. Уж за три года можно было какие-то меры предпринять? Что делает Пирелли? Оставляет прошлогодние шины на 2020 без изменений, и на 2021 тоже - и так всё очень дорого, давайте лучше днища у машин подрежем, мы не справляемся с высокой прижимной силой, но сами делать ничего не хотим.

При этом лепят отмазки - мол, сейчас самые быстрые машины в истории Ф-1. Блин, так и у вас тогда должны быть самые лучшие шины в истории, чтобы этому соответствовать! В 2004 году в Ф-1 тоже были самые быстрые машины на тот момент, и как-то тогда производители шин справлялись и даже друг с другом боролись, а не ныли. А с тех пор можно было и R&D провести, и технический прогресс на месте не стоит, только где он? Ребята, у вас нет конкуренции, вам не надо строить шины быстрее, чем у шинников-конкурентов, регламент по шинам с 2012 года менялся только один раз (только в 90-е он менялся три раза, в 93, 98 и 99-м), это вообще тепличные условия для работы.


Кстати, у Квята, возможно, тоже причина схода в покрышке.

раскрыть ветку (17)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, у Квята прокол, но в его случае был наезд на осколок. Что касается износа шин - если они работают, зачем что-то менять? Неправильная стратегия - проблема только стратегов, ибо темп, в котором изнашивается резина, ими был установлен во время практик. Значит, Мерседесы и Ред Булл хреново сделали свою работу.

раскрыть ветку (16)
Автор поста оценил этот комментарий

Я же уже написал. Если бы шины у Мерсов потеряли бы держак полностью, например, теряя секунд по 4-6 с круга, то им пришлось бы ехать в боксы и менять их в любом случае. Но держак был. А значит, нет поводов ехать в боксы и менять из опасений "а вдруг лопнет". Еще раз напомню про США-05. Там тоже был вариант, что мишленовские команды будут просто менять покрышки каждые 13, что ли, кругов, команды отказались. Шина не должна взрываться от износа в тот момент, когда она еще рабочая по скоростным характеристикам.

раскрыть ветку (15)
Автор поста оценил этот комментарий

А они не потеряли? Традиционные жалобы Льюиса на износ пошли за несколько кругов до финиша.

раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий

Именно его жалобам можно вообще не придавать никакого значения. Особенно после Монако прошлого года. Была бы там большая потеря темпа, поехал бы поменял, но нет. Можно покруговку посмотреть, но лень.

раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий

Помимо Льюиса, то же самое говорил Сайнс, когда Норрис попросил пустить его. И у него тоже резина ушла по самый корд.

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий

Еще раз. Гоночная резина не должна лопаться от износа. Если покрышка износится и прогнозируемо постепенно потеряет держак, это не беда. Если она лопнет на скорости 300, это очень возможная авария, причем неприятная.

У Пирелли давние проблемы с прочностью боковины. Единственный способ, который они применяют, чтобы с этим бороться, это задирать минимально разрешенное давление в шинах. Отчего появляется перегрев шин и прочие проблемы, на которые жалуются команды. Эта проблема существует не первый год.

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Недостаточная прочность боковины должна была показать себя в Зандворте, поэтому для него сделали специальную усиленную резину. На других автодромах покрышки без причины не лопаются. Это всегда либо прокол либо стратег-рукожоп. Проблемы с узким температурным окном в отдельные сезоны были, да, но опять-таки это недоработка конкретной команды. Сейчас не 70-е, чтобы удовлетворять индивидуальные хотелки каждого коллектива. Не шины создаются для болидов, а болиды для шин.

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
На других автодромах покрышки без причины не лопаются.

Сильверстоун.

Это всегда либо прокол либо стратег-рукожоп.

Стратегов-рукожопов в уже набившем мне оскомину США-05 было аж 7 из 10. Забавно, что такие рукожопы на данный момент работают в самых успешных командах Ф-1.

Не шины создаются для болидов, а болиды для шин.

Ну что тут можно еще добавить к этой гениальной мысли? Посмеяться только разве что. Только не смешно, потому что к сожалению, в следующем году так и будет.

раскрыть ветку (9)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку