Оладьи с изюмом на кефире! Мой любимый рецепт!
Всем привет! Сегодня готовлю на завтрак оладьи с изюмом, по своему любимому рецепту! Если Вы не любите изюм, можете не добавлять, они все равно получаются очень вкусные!
Для приготовления мне понадобились такие продукты:
Кефир 2,6% жирности - 500 мл
Яйца - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Ваниль - 1/4 ч.л.
Сода - 1 ч.л. б/горки
Изюм - 70 г.
Мука - 11 ст.л. с горкой ~ (350 грамм)
Масло растительное для жарки 60-70 мл.
Кефир (тёплый) вливаем в глубокую посуду, добавляем яйцо, соль, сахар, ваниль, перемешиваем, добавляем изюм, предварительно помыть и на минут 20 залить кипятком, затем сцедить воду и добавляем в тесто. Перемешиваем и добавляем муку, добавив половину нормы, добавляем соду, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку частями, смотрите по консистенции теста, оно не должно быть сильно густым или сильно редким, когда высыпаешь из ложки тесто должно плавно сползать с ложки.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, где-то 50-60 мл, в зависимости от сковороды, у меня диаметр 24 см. и выкладываем ложкой оладьи и обжариваем на огне чуть меньше среднего, чтобы оладьи хорошо прожарились внутри, где-то по 1,5-2 мин. с каждой стороны. Так жарим все оладьи.
Мы любим кушать со сметаной, а Вы можете по своему вкусу. Можно с мёдом, вареньем, сгущенкой..
Приятного всем аппетита!