Понятно что в средние века среднему человеку было проще вообще не стричься и не бриться, потому что бритва это дорого, дп и уметь надо, мыла нету да и вообще, да и зеркало ебать редкость. Так что и так норм, а баба и так дают, тем более их родители ещё с пяти лет сговорились.
тут просто шутка в том что первые 2 прически как раз сложно назвать модными, это прям супер клаассика с легкими изменениями, а слегка " припидаривает" ее неестественно подведенная борода, а прическе этой под сотню лет и она всегда в моде
Стрижки да, но эти геометрические бороды у меня всегда вызывают ассоциацию с низкополигональными комьютерными играми =)
да я ничего не имею против бород, но когда их так неестественно окантовывает выглядит как-то отталкивающе
Это удивительно насколько силен символизм в нашем обществе, что у вас больше половины текста это объяснение что нет ничего предосудительного в данном отношении к этой униформе
Можно не быть зацикленным на символах и, в теории, допускать вольное их употребление, но ты будешь соблюдать закон, если конечно, не хочешь, чтобы тебе разработали очко. ))
Да глядя на немецкие каски, немецкую военную технику и прочее, что относится к Третьему Рейху понимаешь, что это реально стильно и круто выглядит. Да и современные российские пропагандисты из шоу бизнеса не стесняясь заимствуют многое из той эпохи:
сверху свободно, чтобы проветривалось и движения не стесняло (ткань не тянется)
снизу узко, чтобы в сапоги заправлялось.
короче, 100% функционал, 0% выпендрёжа
Нет. Придумали их, чтобы один бравый вояка, несмотря на некоторые свои недостатки, мог блистать на светских раутах, а они возьми, да приживись.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Галифе,_Гастон_Александр_Огюст_деГалифе пользовался репутацией выдающегося кавалериста. Среди прочего он постоянно высказывался за необходимость вооружения драгун пикой, наподобие германской кавалерии. По его указанию французская кавалерия была снабжена рейтузами особого покроя, известными ныне под названием «галифе». Существует версия, что Галифе, будучи кривоногим, как и все кавалеристы, придумал такую форму штанов для того, чтобы маскировать кривизну ног. Существует и другая версия - что так он маскировал мочеприёмник , которым вынужден был пользоваться после ранения в живот .
Просто сначала планировали летать не в кабине самолета, а верхом на нём. Планы изменились, а форму уже пошили.
Офигено удобно носится, кстати. Если сравнивать по этому параметру и из хорошей ткани, то, пожалуй, я бы предпочёл штаны от М-32 любым альтернативам. Да, у меня были такие)
Ахах, я помню как-раз году в 2008 с фоткой офицера вермахта с такой прической пришел в парикмахерскую (не в барбершоп, именно парикмахерскую типа Светлана там или Надежда, хуй знает почему они чаще всего так назывались) и попросил постричь как на фотке.
Эта прическа тогда так и называлась гитлерюгенд, борода еще не в моде правда была.
Если ты не любитель БДСМ, то и служить необязательно, а потому можешь и не бриться так уж ревностно
"У настоящего джентльмена должна быть лёгкая небрежность в одежде- или штанина порвана или рукав в гавне."
Я это вычитал в мемуарах фронтовика - выпускника ускоренного выпуска военного времени арт. училища.
У них один преподаватель любил повторять что то вроде:
"артиллерист должен "охуенно" (не дословный перевод) носить форму одежды, быть всегда гладко выбрит, слегка пьян и если какая то баба ему не даст - то должна о своей глупости горько сожалеть".
бород то нет)
кстати заметил, что сейчас прям все норовят бороду отпустить. Вот это правда больше на моду похоже, поскольку борода - это неудобно, за ней нужен уход, девушкам колется, думаю скоро мода на бороды пройдет, а вот стрижка - обычная короткая стрижка, она никогда никак особенно восприниматься не будет
А бриться каждый день это времени не требует и за уход не считается? Лично я на бороду по итогу меньше времени трачу, чем если б каждый день брился.
Все равно каждый день подбривать щеки и шею, чтобы контур сохранить. А еще бороду нужно мыть, умасливать, укладывать
Тоже к этому пришел со временем и кожа не травмируется, как при бритье и в тоже время вроде побрит.
Хз, у некоторых за день больше нарастает, чем у меня за неделю. Вот я еще в понедельник побрился, а в некоторых статьях это как five o'clock shadow проходит, типа уже к середине дня такое есть.
По поводу роста волос тут сказать нечего, дело индивидуальное.
Ну а по бороде, почему именно длинная борода, можно же средне-короткую носить, ~2см, чтобы это это опрятно выглядело достаточно просто её регулярно мыть и проходиться триммером, минутное дело.
Отращивать бороду, если идет. Просто сейчас отращивают все подряд, поэтому и говорим о моде
Так может нахер такая работа нужна? Лично не наблюдал ни разу, чтобы была шиза на подобные требования. Максимум знаю, что требуют бриться полицейских и пожарных, остальным не понимаю нахера бриться каждый день.
Выглядит не аккуратно. С миллеметровыми волосиками не айс смотришься. Еще и жена ругается, что в плечо ей колется, когда засыпаю.
Были и с бородой. Просто на фотке выше военные, которым, видимо, нельзя было бороды носить.
запрет действителен и сейчас. Хотя многие в командировках его игнорируют, так как хим.атаки крайне большая редкость, а противогаз с собой не носят.
Военным можно носить и бороду и усы-устав разрешает (бороду только офицеры и прапорщики/мичманы могут носить). Они должны быть аккуратными(борода/усы) и влезать в противогаз.
Действительно. В редакции устава 2006г п. 335 Усы и борода еще упоминаются https://ru.m.wikisource.org/wiki/Устав_внутренней_службы_ВС_...
А вот в редакции 2024 года борода уже не упоминается, только усы- п.344
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_72806/6fd718...
У Вас очень красивый профиль ^_^
И подбородок классный) вкусовщина, ясное дело, но мне вариант без бороды нравится больше)
Бороды отпускают те, кто недоволен подбородком. За 90% бород детский подбородок и пухлые щечки.
Высокий уровень тестостерона, повышенная волосатость тела, взрывной темперамент, лысеющая макушка, животик.
Вообще нет, задрался бриться просто. У меня прекрасный подбородок при этом. Бороду 1 раз в неделю ровняю и бреюсь.
Волосы из усов/бороды девушке в рот лезут при поцелуе, это достаточно отвратительно потом плеваться волосами. Был у меня такой бородатый парень, сейчас другой гладкий, и даже если там щетинка - пусть лучше колется, чем я буду волосы у себя везде находить.
«постригать» - это пройтись тримером раз в N дней. Также как и брить. Только легче, быстрее, проще.
Мыть, так лицо нужно мыть. Уже к концу третьего десятка начинать пользоваться уходовой косметикой. Это муторно, но предусмотрительно.
борода - это неудобно
что?
за ней нужен уход
наверное, если торгуешь лицом/языком, то нужен. А если нет, то какой там уход? Раз в неделю чёнить подчекрыжить-подбрить?
девушкам колется
"Нравится-не нравится, терпи, моя красавица"
Гитлерюгенд она называется. Вот небольшая справка с этого же ресурса.
Как там правильно будет ответить, сохраняя вашу ху-редупликацию.
Возьму последнее слово за основу.
Хуйах, я ответил специально под комментарием и мой ответ относился исключительно к причёскам офицеров рейха, которые изображены на фото. А по вашей логике можно вообще все причёски приравнять к двум-трём видам ведь, как говорится, «нот всего семь».