0

Один вопрос к Валентине Матвиенко

В последнее время иногда появляется впечатление, что наши депутаты и прочие политики начали умнеть. Вот и Валя Матвиенко на днях сильно возмутилась, что учителя получают в пять раз меньше, чем курьеры. Она, правда, упоминала Москву, но я, живущий в самой провинциальной жопе южного федерального округа и пытавшийся в своё время устроиться преподавателем, подтверждаю, что у нас тоже так.

Возмущение сие, в принципе, похвально: приятно видеть, что элитная дама хоть немного думает о простых людях, тем более об учителях. Однако тут же возникает к этой даме вопрос: кто же у нас такую систему построил, в которой учителям назначена именно такая ставка? Не наша ли власть, которой ты, Валюша, верой и правдой служишь? Та власть, которая с экранов первых двух кнопок государственного российского ТВ неоднократно заявляла, что, мол, «учитель - это не про деньги, это настоящее призвание, а хотите деньги зарабатывать - идите в бизнес».

Вот и идём. До сих пор помню, как в местном колледже мне предложили зарплату в 100 рублей в час. Между тем на листовках я в то время делал не меньше 250 в час, а сейчас и все 700. При том, что по сложности, нервозности, напряжности разнос листовок не идёт ни в какое сравнение с работой учителя.

И не надо говорить, что мы, курьеры и промоутеры, «зажрались». 130 тысяч для Москвы - это, может, и не сущие копейки, но тоже не особо много. На 2025 год это средний показатель по столице. Мой доход с рекламных листовок - то же самое: нормально, неплохо, жить можно, но не особо «шикарно».  

А вот ещё несколько моих статей о наших уважаемых государственных чиновниках:

Timeend

122 поста6 подписчиков