Один вопрос - зачем?!

На волне постов про бабушек с неадекватными поступками расскажу свою историю.
Одним весенним днем гуляла я со своим псом. Скажу сразу, мой пес достаточно спокойный, не гавкает на прохожих без причины, драться не лезет (защищается когда нападают на него), но в силу его большого размера мы гуляем с ним в наморднике ( что бы никого не нервировать из прохожих) и на поводке.
Навстречу нам шла бабуля ведя на поводке тряпочку (маленькая собачка, похожая на дергающуюся волосатую тряпку). Чем меньше было между нами расстояние, тем злее становилась ее тряпочка, разрывая горло на мою собаку и кидаясь в его сторону. Когда осталось примерно 5-7 метров бабуля резко поменяла курс с прямого на нас. Мы огибали ее траекторию и когда уже столкновения было почти не избежать я с ней заговорила (Я, Б-бабуля):
Я: Уберите пожалуйста свою собаку, вдруг что-то случится.
Б: Да, Джоник просто хочет поиграть.
Я: Моя собака не хочет, дайте нам пройти.
После моих слов, она просто кинула поводок на землю и ее собачка побежала к нам. С диким рявканьем она вцепилась в лапу моему псу. Тот откинув ее, навалился сверху и прижал ее к снегу. В этот же момент разверещалась бабуля в такт своей шавке:
Б: Собаку убивают, помогите!
Я стала оттаскивать своего пса, а мелкая собачка снова стала на него нападать. Было скользко и ситуация с кусанием и зарыванием в снег повторялась. Я кричала женщине, чтоб она убрала свою писклю, а она просто стояла и вопила.
Потом подошло несколько человек и они стали причитать какая я плохая, выпустила машину-убийцу на бедненькую малюточку, а бабка поддакивала:
Б: Она натравила....Она отпустила....Как вообще таких собак выгуливать можно и т.д.
В итоге какие-то ребята помогли мне разнять собак и придержали мелкую пока мы уходили. И в спину я слышала все те же нравоучения и обвинения.

Один вопрос - зачем?! Бабушка, Собака, Неадекват, Текст, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
303
Автор поста оценил этот комментарий

В таких случаях шавку надо хватать за шкирку и кидать в бабку.

раскрыть ветку (83)
122
В таких случаях нужен дуэт Раскольникова и Герасима
раскрыть ветку (6)
67
Когда в команде каждый - профессионал своего дела.
раскрыть ветку (2)
25

Ну, честно говоря, что тот, что другой - так себе профессионалы в этих, так сказать, делах. У них просто пи-ар хороший.

1

Звучит как слоган мелкой компании=)

4
DELETED

Да Ржевского с лихвой хватило бы.

1

и старуIIIkое6а (или как он там пишется)

2
А как же Панин
197
В таких случаях надо снимать намордник и бросать поводок, а потом орать "БАБКУ УБИВАЮТ, ПОМОГИТЕ"
раскрыть ветку (25)
62

собаку жалко(

раскрыть ветку (19)
41
Думаешь бабка заразная?
раскрыть ветку (2)
27

судя по поведению бабка не привитая

раскрыть ветку (1)
9

Привитая бабка-редкость.

5

впервые когда реально без сарказма ответили так))

ещё комментарии
15
DELETED
В таких случаях надо снимать намордник и бросать поводок

... и бросаться в глотку мозг, что ты делаешь? прекрати!

1

Только, если собака покусает бабку, есть вероятность, что твоего любимца усыпят.

раскрыть ветку (1)

усыпят... какое же безобидное слово придумали в оправдание убийству)

1
Боюсь ни от бабки ни от глисты мелкой ничего бы не осталось.
Говорю как владелец сенбернара 70+ кг весом
Немецкой овчарки ~40 кг
И вольфшпиц ~20 кг.
И они очень не любят когда кого то из их банды обижают)
раскрыть ветку (1)
1
Ну так это вдвойне лучше, нет бабки - нет улик.
19
Пока читал текст, думал бабкину тряпочку какой-нибудь алабай придавил. Фото все определило)
раскрыть ветку (28)
27
После алабая собака-тряпочка стала бы просто тряпочкой..
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У меня живет алабай Арслан, примерно 70 кг веса, красавец и боец.

Живет у нас женщина очень типа верующая, считает, что если усыпит щенков, то Господь ей счастья не отсыпит. Так вот, у нее есть одна полу овчарка (довольно крупная) и штуки 4 мелких шавок. Эти злобные твари бросаются своей стайкой на всех подряд. Сколько уже раз её просили приструнить их или сделать забор, она все игнорировала.

В какой то момент, эти мелкие псины порвали мне штаны и прокусили мне сапог. В этот же вечер я взяла своего "малыша" и пошла с ним гулять. Около дома этой женщины уже бесновались, захлебываясь собственной слюной, псины. Мой пес сначала довольно снисходительно отнесся к ним, все же он понимает, что сильнее. К сожалению, шавки не успокаивались и, почувствовав "силу" стайки, бросились на меня. Очень опрометчиво с их стороны. Тут Арслан не стал церемониться и в долю секунды раскидал их. Они, вместо того что бы свалить, решились на вторую атаку.

В этот вечер Екатерина осталась без двух питомцев. На следующий день она устроила скандал, пыталась заручиться поддержкой соседей, а в итоге их поддержкой заручилась я. После этого, у нее появился забор и мелкие мрази больше нас не беспокоили.

Мой алабай за 3 года своей жизни успел передавить половину мерзких шавок на улице. Главное, что он довольно умно выбирал жертву. Давил только тех , кто реально приносил неприятности.

15

Ну) Да, он не алабай, но все таки относительно крупный (25 кг, метр с кепкой в холке).

раскрыть ветку (25)
8
Очаровательный песик у Вас! Завидую!
1
метр с кепкой в холке

А не многовато? у немецких овчарок средний рост, зафиксированный стандартом:

Для кобелей – 63 см;

Для сук – 56 см.

А вобще красивый собакин)

раскрыть ветку (1)
3
Извините, перепутала, значит пол метра с кепкой)
2

это все ладно, так почему же тебе было сложно выловить это недоразумение из под своей собаки и выкинуть в сторону бабки? а лучше подать с ноги? https://www.youtube.com/watch?v=hlq50Gr-qxc

раскрыть ветку (7)
1
Я откидывала это "недоразумение", оно мчалось обратно к моей собаке.
Ударить маленькую собачку я не могу. Чисто нравственная часть. Я знаю, что если не так ударю, то у нее там и почки могут отказать и кости сломаться. К нам в приют таких часто подбрасывают.
Еще было скользко и нормально стоять я не могла.
раскрыть ветку (6)
3

Что за вздор? Агрессивное и бесконтрольное существо представляет угрозу вашему питомцу - вместо того, чтобы заботиться о своей собаке, которая вполне могла подхватить какую-нибудь инфекцию, вы думаете о благополучии этого монстрика. Хороший удар по псине был бы надежным уроком и для нее и для бабки.

И нет, виноват здесь не только хозяин, ведь "тряпке" не давали, как я понимаю, никаких команд и она действовала по собственной инициативе.  

раскрыть ветку (3)
1
Я думала как обойтись меньшей кровью.
раскрыть ветку (2)

Настоятельно рекомендую вам в таких ситуациях думать лишь о том, как обойтись меньшей кровью со своей стороны - тем самым вы найдете оптимальный выход не только для себя, но и, вполне возможно, подобный опыт позволит неадекватным людям лишний раз подумать и взвесить варианты, прежде, чем устраивать такие представления.

С бабками лучше не связываться,она же 'профи', автор поста пока юна и не на била руку в борьбе с подобной нечистью. Мелкие собаки самые мерзкие, лают не заткнёшь, под ногами вертяться, боишься наступить и лезут сами всё время сами. Крупные наоборот более спокойные и воспитанные.

намотать поводок на ветки, пусть повисит, подумает.

1

Вот тут жалость к этой крысе (я про собачку) совершенно неуместна!
Когда на моего кота напала соседская кошка, я думала, я её убью. Сдержалась, конечно, но руки ппц тряслись от злости, когда я ее за шкирку держала.
Так кошка та из моего маськи шерсти клок вырвала, но хоть не покусала (покусала она меня потом, за руку, ссс...ка). А тут за лапу грызть начала... Я б наверно с ноги ей зарядила, точно...
Сочувствую вам и вашему пёсику. А бабкину карму уже ничто не исправит...

Просто бабка вышла на охоту. Крови давно не пила, видно рядом уже всех высосала до смерти ) Может чеснок с осиновым колом помог бы ))
4

Моя овчарка 30 кг, но примерно такая же по комплекции не могла спокойно на улицу выйти. Пару раз в год сшивал ее, склеивал, спаивал и пр. т.к. регулярно с догом или алабаем могла сцепиться. Все дворовые и бездомные собаки в окрестностях от нее страдали. Сама сколько раз страдала, когда нападала и не могла победить очередного волкодава. Сколько мелких дрожащих лупоглазых тварей пыталась напополам перекусить, даже не знаю. Выходя из подъезда, держал поводок крепко, чтобы не вырвалась и не съела очередного добермана. Хотя дети во дворе от нее были в восторге и с ней всегда играли без каких-то проблем.

Собака моя. Фотография моя.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2

Усов не много))

раскрыть ветку (1)

Здесь ей 7 лет. Жила 9 лет

1

По вашему рассказу вы прямо таки образцовый мудак и почему-то гордитесь этим.

Жил в моём доме один алкаш тоже с неугомонной овчаркой, которая однажны вырвалась с поводка и набросилась на моего стаффорда в наморднике, под улюлюкание его пьяной компании что мол щас их собака-воевака надаёт бойцовой. После бестолковых попыток разнять их в одиночку - снял намордник со своего пса. В итоге его собака рип сразу, мой пёс умер через несколько дней (скорее от стреса, старый уже был).

Не можете контролировать собаку - надевайте намордник или лучше вообще не заводите.

раскрыть ветку (1)

Порадовал ты меня своим словесным поносом

1

я видос видел, собаки и волки таким образом показывают кто вожак, тупо придавливают сверху и держат пока не успокоится,

там это объяснялось как угомонить псину, после этого удерживаемая собака остается лежать и не встает без разрешения

раскрыть ветку (1)
есть такой момент... у меня так стаффка делает
1
Ваша собака восхитительна:)
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
Немного поправилю - измерение роста в холке это расстояние от земли до лопаток, а не с головой)
раскрыть ветку (1)
Я уже ошибку поняла) точный рост я не помню, помнила, что метр или пол метра с чем-то. Ну, "на глазок",у меня видимо не развито)
Относительно крупная?... У меня песик 45 кг *картинка с но... Ведь... *
раскрыть ветку (1)
1
Ну дак, относительно той тряпочки моя собака крупная, а относительно моей собаки - ваша крупная. Есть собаки и покрупнее ведь)
29
У меня был тоже случай такой, но я сделал немного иначе. Моя лабрадориха довольно старенькая, а посему спокойная, но уж если достанут, так суши вёсла, это будет цербер из преисподней) так вот, донимала нас местная чудачка со своим невоспитанным Джеком-расселом. С этой породой я хорошо знаком и прекрасно знаю, какие они могут быть умницы, однако этот пёс явно выбивался из моего представления о них. Все просьбы брать пса хотя бы на поводок проходили мимо, униматься эта срань тоже не желала, прыгая вокруг моей собаки в попытках куснуть за лапу или хвост, чем её сильно нервировала. В один день мне просто надоело. Я схватил шавку за шлейку аки сумочку и поднёс нос к носу к своей собаке. Моё измученное чудовище явно обрадовалось такому дару судьбы, но, обойдясь без членовредительства просто смачно чамкнула челюстями перед носом бесноватого создания. Судя по всему, время как для хозяйки джека, так и для самого него остановилось. Она молча протянула руку, я молча отдал перепуганную шавку. Стало тихо и спокойно, она даже здоровается)) пысы: сожрать мелкого я бы не позволил, да и моя собака-убийца устрашает только со стороны)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
Ой, у меня тоже лабрадор и тоже докапывается до него Джек рассел =_=
раскрыть ветку (6)
2
Маленькие почти всегда вредные) а вообще у меня тётя Джеков разводит, собаки умные, слушаются, на рожон не лезут, дело в воспитании)
раскрыть ветку (5)
8

Вредные они потому что их не воспитывают. Многие удивляются когда узнают, что покусов от мелких собак сильно больше чем от крупных. А все потому, что хозяева мелких пород забивают на воспитание собаки, "она ж маленькая, что она сделает" У меня и шпиц и француз достаточно крупный для своей породы, но не тот ни другой никогда пасть не откроют без дела, даже лаять просто так не будут.

Безусловно, просто у меня в районе есть сумасшедший джек, который кусает больших собак. Это ужас какой-то
раскрыть ветку (3)
у меня весь район такой, из одного уехали там джеков диких стая, и в другой приехали - парочка полуумных джеков нашлось, какая-то дикая мода на них пошла, а то что это собака с шилом в жопе и ей надо выход энергии давать - никто не думает
раскрыть ветку (2)
Не, у нас есть адекватные джеки, у знакомых такой, гуляем с ними часто, отличная псина, да, с шилом в попе, но тем не менее нормальный
Ну, за любым псином необходимы воспитание и уход,не только джеки могут быть проблемными. Даже флегматичные лабрадоры могу быть источником крупных проблем
раскрыть ветку (1)
адекватные слава богам, тоже есть, но они не так запоминаются как неадекватные(
13

Мне тоже кажется самым действенным и минимум последствий было бы либо схватить и кинуть собачонку, либо пнуть чтобы сама свалила.

9

Лучше держать наготове телефон, чтобы при приближении конфликта сразу включать запись видео со звуком.

раскрыть ветку (2)
8

Это ваши подвернутые штаны за вас говорят. В таких случаях надо взвешивать свое мнение и поступать сообразно с ним. Жалко своего пса, думаете, что игра не будет ему приятно - напинайте чужому питомцу от души. Жалко питомца - выведите его из строя, займитесь хозяином.

раскрыть ветку (1)
1

Заканчивай разговаривать со штанами. Выйди на улицу, поговори с людьми. Улыбнись собакам.

2

пфф, хватать, я вас умоляю, сочный удар и можно делать предсказания по погоде, низко - к дождю, высоко - к ясной погоде

1
DELETED
зачем вы хотите понять маразм?
Проще сделать как в Муму вместе с бабкой
У моего друга был похожий случай. Там мудак один мелкую тварь натравливал на его собаку. Но он, как человек высоко-образованный, все разрулил словестно... Просто сказал что убьет сначала шавку, а потом и ее хозяина. И все друг друга поняли, и жили долго и счастливо.
З.Ы. Комплекция у друга внушительная.
раскрыть ветку (1)

бабке собаку надо было воспитывать с детства а вобще все эти маленькие шавки такие и есть злые подлые у меня был боксер на него тоже кидались всякие мелкие шавки

Лучше закинуть ее на какой нибудь балкон.Я про шавку...

раскрыть ветку (1)

я думал - про бабку...

Проще бабкой в шафку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку