6

Одержимость

Мария вышла замуж за Дмитрия в конце лета, когда листья только начинали желтеть. Он был прекрасен — умный, заботливый, с тёплыми руками и мягким голосом. У них родился прекрасный ребёнок.

Но в первую же ночь после свадьбы он проснулся с чужими глазами. Чёрными. Глубокими, как бездонный колодец.

— Ты не мой муж, — прошептала она, чувствуя, как ледяной пот стекает по спине.

Он улыбнулся. Сначала она думала, что ей мерещится. Потом — что он болен. Но когда он начал шептать на языке, которого не знал, когда его пальцы оставляли на её коже синяки, похожие на древние символы, она поняла: это не Дмитрий. А что-то, что забрало его тело.

Родственники крутили у виска.

— Он же так тебя любит, — говорила её мать, поправляя на шее странный амулет — чёрный камень с трещиной, напоминающей глаз.

— Он святой человек, — вторил отец, его пальцы нервно постукивали по столу в ритме, который сводил Марию с ума. Тук-тук-пауза. Тук-тук-пауза. Как будто кто-то стучал из-под пола.

Друзья смеялись. Потом перестали отвечать на звонки. А потом… их глаза тоже стали чёрными. Они приходили к ней ночью, стучали в дверь, звали её по имени. Шептали: «Присоединяйся».

Однажды она проснулась от звука царапанья по стеклу. За окном, в кромешной тьме, стояли они — её мать, отец, подруга детства. Их рты растянулись в одинаковых улыбках, а глаза отражали лунный свет, как у кошек.

— Мы ждём тебя, — прошептали они в унисон.

В отчаянии Мария обыскала дом. В подвале, за грудой старых ящиков, она нашла потрёпанный дневник Дмитрия. Последняя запись была сделана за день до свадьбы:

«Они нашли меня. Я чувствую, как оно ползет под кожей. Боже, помоги — я не хочу исчезать. Они говорят, что скоро я стану частью Целого. Они уже везде».

На следующей странице был нарисован странный символ — круг с переплетёнными линиями, напоминающими паутину. Под ним было выведено:

«Они не люди. Они другие».

Однажды она притворилась, что согласна стать частью чего-то, согласна присоединиться.

— Давайте встретимся все вместе, — сказала она, улыбаясь. — Я готова.

Они пришли. Она облила их святой водой, смешанной с солью — так, как прочитала в старом церковном манускрипте. Они загорелись. Крики были нечеловеческими. Пламя лизало стены, пожирало занавески, взрывалось в окнах. Она стояла посреди ада, смотря, как они корчатся, как их кожа трескается, обнажая что-то тёмное, липкое, не принадлежащее этому миру.

Из огня вырвалась рука — длинные пальцы со слишком толстыми суставами схватили её за запястье.

— Ты теперь наша, — прошипело Зло, которое звучало как голос Дмитрия, но… не совсем.

Она вырвалась, оставив на своей коже чёрный след в виде того самого символа из дневника.

Потом приехала полиция.

— Безумная мать, — говорили они. — Сожгла мужа и родню.

— Они были не людьми! — кричала она.

Но её слова тонули в рёве сирен.

В больнице, куда она попала после всех допросов, она увидела своё отражение в луже на полу. Её глаза стали чёрными. И она улыбнулась.

За дверью послышался стук. Тук-тук-пауза. Тук-тук-пауза.

— Мы ждём тебя, — прошептал хор голосов.

* * *

Заголовки новостных газет:

«В психиатрической клинике пациентка утверждает, что её семья была «нелюдью»
Врачи диагностируют острое психотическое расстройство.

«Кровавая расправа: пожар унёс жизни пяти человек»
Соседи утверждают, что после потери ребёнка их соседка стала совсем нелюдимой, даже перестала общаться с друзьями.

«Женщина сожгла мужа и родственников в приступе безумия»
По предварительным данным, 32-летняя мать, пережившая потерю ребёнка, облила близких бензином и подожгла. Полиция рассматривает версию психического расстройства.

* * *

если понравилось, вы также можете почитать мою книгу, она бесплатна и уже на подходе вторая. добавьте ее в библиотеку и почитайте минут 10. так вы поможете ее продвинуть, за что благодарю.

Авторские истории

39.1K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Блять, не могу всерьез воспринимать триллеры/ужасы/мистику, в которых имена персонажей Димитрий, Олег, Глеб, Николай и иже с ними... Вот Теренс, Кевин, Энтони придают веса характеру персонажей.

раскрыть ветку (3)
1

Но! Всё-таки буду иногда использовать иностранные или фэнтезийные имена. Порой они и правда кажутся более гармоничными)

раскрыть ветку (1)
1

Очень трудно противостоять влиянию Голливуда, когда большинство просмотренных фильмов в детстве — его производства. Туда же и литературу можно записать)

1

Понимаю) а мне кажется нереальным история, где имена чужие. Вот если это фэнтези, то там да, мне там тоже русские имена не вкатывают. Даже наоборот скорее

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку