6130

Очевидное невероятное1

Вчера ко мне на дачу первый раз приехала подруга. Гуляя по огороду, она увидела грядку с хорошо знакомым ей растением и воскликнула: "Зачем тебе так много елочки? Букеты делаешь?"

Я ей сказала, что это спаржа, просто она сильно разрослась, ей нужно дать вырасти в начале осени, чтобы она перезимовала. И тут у моей подруги произошел когнитивный диссонанс. Она не поверила мне, что вот эта долбанутая елочка, которая растет у всех на огороде, и есть та самая ниипически дорогая заморская спаржа, ее в магазине днем с огнем не сыщешь. Я показывала ей новые ростки, давала попробовать, а она практически плакала и просто не могла осознать тот факт, что в 40 с хреном лет ей открылось такое. Честно говоря, я и сама только лет 10 назад узнала это, впервые попробовав спаржу за границей и навсегда влюбившись в этот волшебный вкус. Потом еще было открытием то, что белая спаржа - это та же зеленая, только пророщенная под укрытием (насыпают высокую грядку по мере роста).

Вот и вы теперь знаете, что ростки, которые вы покупаете в магазине, привезенные из Тайланда и тд, за овердофига денег, уже триста лет растут в саду вашей мамы или бабушки. Не благодарите.

UPD: По многочисленным просьбам на днях сделаю пост о том, как я ее выращиваю. Спойлер: получилось не сразу)

UPD:

Продолжение поста «Очевидное невероятное»

Флора и фауна

3.5K постов1K подписчиков

Правила сообщества

Будьте взаимно вежливы. Добро пожаловать!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Да, правда. У нас в Германии очень популярна весной, белым золотом называют. Подают со свежим отварным картофелем, завёрнутую в бекон и поллитую голландским соусом. Также в магазинах есть консервированная. Внимание, хз химический состав её, но потом от мочи несёт каким-то аммиаком.

раскрыть ветку (42)
52
Автор поста оценил этот комментарий
Если есть бекон, голландский соус и свежий отварной картофель, то какого лешего там делает спаржа?
раскрыть ветку (2)
37
Автор поста оценил этот комментарий
Меняет запах мочи же
3
Автор поста оценил этот комментарий

Максимально улучшает конечное блюдо.)

21
Автор поста оценил этот комментарий

вы сейчас удивитесь, но умение чувствовать запах спаржи в моче — генетическая мутация, которая есть менее чем у половины людей :)

раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Блять, выиграл в генетическую лотерею: что кинза клопами военяет, что моча после спаржи.
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Опишите запах айкоса
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, не нюхал айкос.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже слышала о том, что воняющая клопами кинза - это генетическая мутация. Но как тогда объяснить тот факт, что после ковида (когда лук и курятина нестерпимо воняли для меня тухлятиной) кинза начала нормально восприниматься? 🤔

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вакцина модифицировала ваш ДНК )
Это не совсем шутка, кстати

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да я как бы не прививалась)

10
Автор поста оценил этот комментарий

Так блэдь я оказывается рептилоид? )

2
Автор поста оценил этот комментарий

После брокколи тоже запах чувствую

8
Автор поста оценил этот комментарий
Я первый раз спаржу именно в Германии попробовала. Белая мне не очень нравится, а вот в зелёную просто влюбилась!
Мой любимый рецепт - сбрызнуть растительным маслом и немного лимонным соком, посолить, поперчить слегка, несколько минут обжарить в аэрогриле и наслаждаться 😍
раскрыть ветку (1)
7
Ну я же говорила...
Автор поста оценил этот комментарий

если сразу с огорода, то она и без обработки очень вкусная, я просто так ем

13
Ну я же говорила...
Автор поста оценил этот комментарий

это свойство спаржи) организм так обрабатывает кислоту, которая в ней находится.

раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий
У нас такая растёт. Но как то есть жалко. А какая спаржа на вкус? Я что то в магазине её у нас не видела.
раскрыть ветку (8)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Рвут ранней весной, как только из земли покажется росток. Я ем сырую. Похож на горох на мой вкус.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы сказал, даже не на сам горох, а на стручки. Вот если кто ел молодые зеленые стручки - почти тот же самый вкус.
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий
Блин про аммиак первый раз слышу. Много лет ем спаржу (правда только в сезон). Про аммиак это ближе к черемше. От нее только отрыжка больше ацетоновая.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот да, что-то в этом роде пробивает

1
ВСЕХ ПОМИРИЛ И СПИТ
Автор поста оценил этот комментарий

Вот черемшу способна съесть зараз в одно личико, стараюсь в пятницу вечером, запах от нее есть, но меня это совсем не беспокоит) Спасибо, узнала, что от меня пахло ацетоном.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Не только мочи касается, но и у спермы вкус и запах меняется в худшую сторону. (Гусары, молчать, я это интернете вычитал!)
Так что лучше воздержаться от поедания спаржи, если в скором времени намечается обмен биологическими жидкостями с особью противовоположного пола

раскрыть ветку (8)
11
Автор поста оценил этот комментарий

А если заедать спаржу ананасом?

раскрыть ветку (3)
57
Автор поста оценил этот комментарий
Откроешь ачивку "Конченый бариста"
раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий

а если обмен жидкостями с особями не противоположного пола?

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Петрович, ты опять за старое?!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем в тему, но цветущий барбарис пахнет спермой, мерзотнейший запах(
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я нюхал и барбарис и свою сперму. Нет, барбарис пахнет хуже.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Так ты чужую понюхай, а то свое не пахнет)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Михалыч, ты это, завязывай уже!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Подают со свежим отварным картофелем, завёрнутую в бекон и поллитую голландским соусом

голладнский штурвал официантка не предлагает?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Голландский соус в этом контексте настораживает
2
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее официанТ тогда) откуда у официантки х... Хотя так даже лучше!))
1
Автор поста оценил этот комментарий

поллитую голландским соусом
Чисто для кругозора, в процессе приготовления голландского соуса никак не фигурирует голландский штурвал?

0
Автор поста оценил этот комментарий

И моча потом, говорят, аж зелëная

0
Автор поста оценил этот комментарий
Это из-за спаржевой кислоты. От сырой спаржи, кстати, не воняет, почему-то. А вот от приготовленной - да.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку