1012

Очередь за школьным забором5

Будучи 35-летним мужчиной в полном расцвете сил вдруг решил пойти в школу нести знания в массы. Не совсем вдруг, конечно, мысль мелькала давно, к тому же и так или иначе я практически всю жизнь с детьми работаю. Тут еще и совпало так, что с переездом на новое место жительства дети пошли в школу по соседству, до которой 5-7 минут пешком. В общем решился я.

Записался на прием к директору и в назначенное время предстал перед ее светлы очи. Сижу напротив нее за столом, беседуем и в этот момент в кабинет заходит еще один педагог - дама лет 55, может быть чуть больше. Подходит к столу, смотрит на меня и, показывая пальцем в мою сторону, спрашивает:

- А это кто?

Таким, знаете, тоном полного пренебрежения. Сказать, что я знатно пророс от такой бестактности, значит не сказать ничего. Виду не подал, конечно.

Ладно, проехали. По итогам собеседования мне сообщили, что вакансий нет, но во время разговора я видел, что заинтересованности в глазах директора школы не было. На том и распрощались. И это при том, что постоянный дефицит кадров в средней школе совсем не секрет.

Я к чему это? А к тому, что наша современная школа это змеиный клубок стареющих теток, которым ничего не надо менять и единственная задача это "как бы чего не вышло". Я раньше удивлялся, почему на пикабу у большей части аудитории такие нелестные воспоминания о школьных годах и учителях, потому что я вспоминаю свою школу и педагогов с уважением и любовью. Да, не всех, может быть 2-3 человека оставили неприятные воспоминания, но на общем фоне это просто ничто. Теперь понятно.

Можно ли изменить ситуацию? Сложно сказать. Уверен, что пока туда не придут молодые и инициативные сдвигов не будет.

зы. по прошествии лет даже рад, что чаша та меня миновала -))

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

А чем автор решил заинтересовать клубок? Образованием, опытом преподавания, не просто "с детьми"? Грамотностью? Готовностью работать много и хорошо? Выдающимися результатами?

Человека не взяли на работу,а уже делает скоропалительные выводы и обобщения,нужны ли такие в школе? Или брать надо, потому что мужчина в самом расцвете сил?

раскрыть ветку (59)
4
Видишь ли, есть мнение, что если приходит человек с профильным образованием, то при заинтересованности нанимателя его на работу возьмут. Я же, специально отметил, что интереса у директора не было. И попробуй убеди меня, что есть учебные заведения без дефицита кадров. Ситуация там с тех пор так и не изменилась - двое детей закончили эту школу и ситуацию знаю их первых рук.
раскрыть ветку (56)
20

Должны быть вакансии открыты, человек должен создавать благоприятное впечатление,вписываться в корпоративную культуру и т п. Есть мнение,так со своим мнением в чужой монастырь не ходят.

Я не говорю,что нет проблем в Найме во школы, я сам прошел сотню собеседований в школы (и не прошел многие ,или сам не захотел). Просто говорю,что описываемую ситуацию можно проще объяснить,что-то Вы не впечатлили

раскрыть ветку (48)
10

корпоративная культура в школе - это войти, кланяясь, и с порога упасть в ноги директору и начать целовать ему ботинки. отличная культурка, правда?

раскрыть ветку (45)
5

Сразу видно, барин пришел и рассказывает,что все знает про школу,какая там культура. Я работаю в нескольких школах,в одной к преподавателям на ты ученики официально , в другой не дай Бог ученика на ты назовёшь . В одной жёсткая форма, в другой указано,что никаких ограничений не может быть в принципе, пусть расцветают все цветы (с). В одну школу даже приносить орехи запрещено. Список можно продолжать,но если Вы думаете,что школа это любому все понятно,у меня для Вас новости, и эта новость - Вам ещё рано в школу (в смысле - как преподавателю).

раскрыть ветку (44)
16

как преподаватель, я убежала обратно в бизнес, роняя тапки, и к любым госструктурам теперь не прикоснусь шестифутовой палкой. и на вершине госструктурного маразма прочно восседает школа.

вы можете до бесконечности упиваться собственной важностью и отрицать очевидное. удачи.

ещё комментарии
3

общеобразовательное бюджетное учреждение не может быть "чужим монастырем" в принципе. частная, наверное, может.

раскрыть ветку (1)

Бюджетное, а не казённое , таки почувствуйте разницу

2

Если нагрузка распределена - то нет, не возьмут. Если в августе приходил, то ок. А посреди года как так, у учителей часы определены, программы составлены, и тут дверь с ноги новый учитель заходит. Нее) Дефицит кадров - это со стороны кажется, что дефицит, а за часы нагрузки учителя всегда глотку перегрызут всем конкурентам. Раз есть желание, иди в другую школу, проблем то.

раскрыть ветку (1)
0
В конце августа. Нет, это просто жизненный эпизод 12-летней давности, который просто помнится только из-за этого "а это кто? ".
2

извините, но вы так же беспардонны и невежливы, раз отвечаете человеку на ТЫ. Вот один-один впечатление, как от той училки-"тыкалки" на вашем собеседовании. Не знаю, где вы трудитесь, но можно также создать пост об уродливости организации и бытия того предприятия, где вы являетесь работником

раскрыть ветку (3)
Это интернет - тут на ты принято очень давно.
раскрыть ветку (2)
0

На собеседование Вы тоже пришли,как в интернет?

раскрыть ветку (1)
0
Какой ты ранимый(((
0

Есть.

Я в таком работаю.

0

Конечно! Для демографии. Ведь учить и лечить может каждый, а тут мужчина молодой, как не взять учителем?

раскрыть ветку (1)
1

Да, ещё и трезвый пришёл на собеседование наверняка, как отказать такому ? И знает,как дети выглядят

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку