228
Кулинарная мастерская
Серия Хочу попробовать

Обзор товаров из Маяка

Всем привет!

На прошлой неделе я совершенно случайно увидела рекламу магазина "Маяк", новый магазин открылся в Санкт-Петербурге. "Маяк" и "Светофор" - это одно и тоже, только названия разные, а руководство одно, у нас было несколько "Мяков", но они находились "на выселках", поэтому добираться туда было неудобно. А тут новый магазин, да еще и в 15 минутах езды от меня!

Целью поездки было купить товары, которых нет на полках других масс-маркетов, то есть что-то необычное и незнакомое. Поехали!

Напиток бабл ти с кокосовым желе 147 рублей.

На упаковке помимо иероглифов есть наклейка, где по-русски написано, что это напиток приехал к нам из Владивостока, где он был до этого, не указали.

В наборе есть порошок (сам чай), желе и телескопическая трубочка. Желе и порошок нужно смешать и залить кипятком. Бабл ти это назвать нельзя, потому что тех самых шариков нет, а есть просто полосочки из желе. А если не придираться, то вкус очень приятный, молочно-чайный, кокос немного тоже есть. Вообще складывается ощущение, что ты в детском саду и на полдник тебе дают такой напиток.

Конфета глазированная 43 рубля.

Да, это именно конфета, несмотря на форм-фактор, потому что начинка просто залита тонким слоем шоколада и нет формовки как в обычных шоколадках. Вкус конфеты с карамелью, иногда попадается арахис (на обложке они сильно преувеличили его присутствие). Кстати, хорошо сочетается с чаем что был выше. За эту цену к чаю вообще супер.

Чебуреки 150 рублей.

Перейдём к тяжёлой артиллерии. Греем в микроволновке 5 минут и готово. Тесто слегка резиновое, мясо очень среднего качества (на упаковке написано, что это мясо цыплёнка), но вполне съедобно. А когда понимаешь что в пачке их 15 штук, то есть 10 рублей стоит один чебурек, то для такой цены он вообще шикарен. Если не возлагать никаких надежд, да на голодный желудок, то можно поесть.

Напиток дюшес 84 рубля за полтора литра

Иду я по магазину и ругаю себя за то что набрала кучу тяжёлых бутылок и банок, как же я всё домой потащу и тут вижу этот сифон.... Буря, искра, влюблённость и мне уже не важно как я понесу еще и это, потому что напитки в сифонах - моя страсть)

По приезду домой я уже начала подозревать, что качество лимонада скорее всего хромает на обе ноги. Когда наливаешь, пенки (газиков) очень много и если успеть выпить напиток пока она не осела, то это что-то воздушное и освежающее, а когда пенки уже нет, то это сладкий, дешёвый лимонад. Естественно, с таким лайфхаком я и употребляла этот напиток)

Соломка картофельная 59 рублей.

Обычная картофельная соломка, ароматизатор краба у них не вышел, получилось что-то пряное и иногда рыбное, но есть можно. Ни хорошо, ни плохо, просто пожевать с пивом, например.

Кальмар в сливочном соусе 62 рубля.

Я даже не попробовала хлебец, мне было достаточно облизать вилку, которой я намазывала крем. Воздушный сливочный соус, а внутри кусочки тухлого кальмара. Вот именно протухшего и этот привкус потом сложно вывести. Сроки годности в норме, скорее было неправильное хранение, поэтому всё ушло в мусорку.

Сухарики 52 рубля

Сами сухарики вполне обычные, но ароматизатор провальный и химический. Вкус очень насыщенный, поэтому есть тяжеловато, возможно, я еще от кальмара не отошла, но это не вкусно.

В итоге магазин мне понравился, пока чисто, нет ощущения что тебя сейчас крысы утащат. Много сомнительных товаров, например алкоголь бы я там точно не советовала брать, особенно когда увидела вино за 137 рублей. Очень большой отдел колбасы и сыров, который находиться в отдельной комнате. Я взяла колбасную нарезку и она не разочаровала. Вообще если потратить время и походить по магазину, то можно неплохо сэкономить и купить неплохие продукты: крупы, сладости, консервы, варенье.

Всем спасибо за внимание!

В моём сообществе в вк начался розыгрыш, присоединяйтесь!

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г