Обзор на лимитные Дошики из Японии. Начало.
Всем добрый день. У Вас день, у меня ночь -_-
В последнее время заметила, что стало появляться много обзоров на еду Богов.
И так как я на этой теме "слегка" повернута, то и мои обзоры могут быть кому-то интересны. А так же я смогу найти единомышленников по заказу лапши вместе, так как мне надоело себе заказывать по 12 пачек xD
Немного о себе, чтоб вы поняли что Вы поняли мою степень задротства:
1. У меня есть спец книжка куда я записываю свои заметки о протестированной мною лапше. Показывать я Вам ее конечно не буду, я ж не ебанутая в край.
2. Я купила специальные фигурки, которые помогают крышечке не подниматься, когда заваривается дошик. (На данный момент их три, вот одна из них) Немного фансервиса
3. Если вижу слово лимитка в лапше - она у меня уже в корзине.
4. На данный момент у меня около 25-30 дошиков с неповоторяющимися вкусами. Часть из них в продаже не найти даж в Японии T_T Так что можете подписаться на меня, буду делать обзорчики когда вернусь в Россию. P.s На данный момент я живу в Техасе так что в скором времени сделаю обзор и на азиатскую лапшу тут.
5. Я была в музее Лапши в Японии и у меня есть свой собственный лимитрованный дошанский сделаный под себя.
Вот собственно и все что вам нужно знать, что я не какой-то хер с горы, а разбираюсь в предмете ^_^
Нус а теперь погнали обозревать лапшу.
И первыми на обзор пойдет ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЛИМИТЭД ЭДИШН ХУИШН Доширак с ИКРОЙ морского ежа. В приготовлении этой лапши 7% икры морского ежа - как говорится в рекламе.
Это серия лапши «Cupnoodle Rich» т.е не просто дошик. А дошик для богатых. С изысканным вкусом. Т.е когда вы едите такую лапшулю, надо оттопыривать мизинчик.
У меня есть еще парочка из этой серии. Раскрывать интригу с чем - не буду.
Сразу немного дифирамбов банке. Она выглядит оооочень круто. Надписи переливаются золотым цветом на свету, сама банка благородного, темно-синего цвета.
Такая банка лапшули отлично бы подошла в подарок кому угодно. Так как выглядит дорого-богато. И цена соответствующая. 230 йен все таки. В дополнении к лапше идет пакетик соуса все с той же икрой.
Открываем крышку.
Оранжевое - это собственно и есть. "Икра" морского ежа. Коричневой это что-то тип рыбного кубика. Выглядит опять же дорого-богато.
Зачем покупать кольцо с бриллиантом когда можно подарить такой шикарный дошанский?
У меня всегда при виде такого слюни текут.
Так же вы заметили что там присутствуют броколли? Броколли оч редко кладут в лапшу из-за их "дороговизны в производстве" Так что данный дошик можно назвать еще и health friendly. Все таки броколли решают + создатели говорят что данный дошик богат кальцием из-за икры ежа.
Заливаем кипяток и настаиваем три минуты. Тут все по классике.
К сожалению у меня большая часть кусочков морского ежа растворилась и стала частью бульона.
Вообще сама консистенция дошика очень "вязкая" все выглядит как крем-суп.
Теперь о запахе :
Я морского ежа не нюхала и не пробовала, но у меня есть эксперт по морскому ежу, который участвовал в дегустации и сказал, что пахнет "похоже".
Вкус :
Вкус очень необычный. Пробовала ли я еще что-то подобное? - определенно нет.
Есть ли вкус морского ежа? - есть. Опять же со слов знающих.
Сам бульон на вкус очень сливочный, с тонкой ноткой морского ежа и сливочного масла.
По консистенции густой, как крем-суп. Не прозрачный. Мутно-белый.
Сам морской еж, в природе, довольно сладкий, так что и лапша получилось сладковатой.
Брокколи отлично дополняют этот ансамбль вкуса. Их "свежая нотка" прекрасно подходит и гармонирует со сладостью морского ежа. Брокколи хотелось бы даже побольше.
Из минусов сам морской еж оч хрупкий, и даже если Вы видите его кусочки и хотите съесть именно их - чтобы понять вкус, скорее всего у вас ничего не получится, так как еж сразу же разломится на несколько частей и утонет в супе безвозвратно.
Лапша: Обычная вкусная лапша производства Nissin. Лапша у них всегда была вкусной. И Эта не исключение. Благодаря крем-супу - не скользкая, без каких-либо усилий берется палочками.
Острота: Острота отсутствует целиком и полностью. Если Вы не любите острые дошики - то эта лапша для вас.
Сытость: Вот тут 10 из 10. Лапша очень сытная. Съев ее где-то в час мне не хотелось есть ничего где-то до 7-8 вечера. Это при учете что я ее не доела. Осталось где-то процентов 7 лапши. Просто не смогла доесть.
Куплю ли я еще раз: Да
Итоги: Наполнение банки богатое, что соответствует не самой низкой цене на японском рынке. Сама банка красивая, и ее можно даже подставить в самое видное место, чтоб сразу показывать гостям что вы тут рич бич.
Вкус специфический и необычный. Минус и одновременно плюс что лапша сладковатая. Кому-то это может не понравится - имейте ввиду. Самое вкусное в этой лапше - это ее бульон. Насыщенный, слегка сладковатый, сливочный - ощущение что ты не дошик ешь, а в неплохом ресторанчике лапшу уминаешь.
Лапша очень сытная и ее много. Прекрасно подходит под обед или ужин.
Цена - 230 йен без налога. 350 Ккалорий.
Вердикт лапша 7 из 10.
Вот как-то вот такой вот первый пост- обзор получился. Буду рада мнением и комментариям что еще можно добавить/убрать.
Всем спасибо за внимание)
Институт Доширакологии
1.4K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.