3221

Обжигающая говядина в ароматном бульоне. Вселенная:WOW

Здравствуй, честной народ. ооооочень давно я облизывался на кулинарную книгу по Варкрафту, но все руки не доходили. А теперь она у меня и все те, кто кидал в меня уйму запросов по этой теме могут порадоваться. Весь этот год я буду готовить по WOW- рецепты годные и интересные. Итак, погнали.

Зимний период- время душевной и горячей пищи. А что может быть лучше мягкого, тающего во рту мяса и обжигающего рот ароматного бульона?

Следуй за мной, читатель и я покажу тебе, как приготовить это самостоятельно.

Обжигающая говядина в ароматном бульоне

Lukewarm Yak Roast Broth

Понадобится следующее:

- 600-800г говядины. Желательно с жиром. Я взял кусок шеи. Подойдет и лопатка и задняя часть.

- 2 лука-порея

- 3 зуба чеснока

- 2 литра воды

- 100мл соевого соуса

- грамм 200 грибов. Вешенки и шампиньонов. Грибов, при желании можно брать больше.Грибы можно варьировать.

- соль и перец по вкусу.

- спагетти\феттучини\фунчоза из расчета 100г на человека

- зеленый лук

- яйцо, сваренное вкрутую (или наполовину вкрутую)

- перец чили. Или его часть.

Как готовить:

- В казан или тяжелую кастрюлю поместить мясо, нарезанный тонкими кольцами лук-порей,(немного лука порея оставить про запас) порубленный чеснок. Влить соевый соус и воду. Приправить солью и перцем.

- Довести до кипения на среднем огне не накрывая крышкой. Аккуратно снять пену. Добавить кусок острого свежего перца. Количество, как обычно, подбирайте по вкусу. Мне было достаточно сантиметрового кусочка. Как только закипит, прикрыть бульон крышкой (именно прикрыть, а не закрывать полностью), установить маленький огонь так, чтобы едва кипело и готовить 2,5- 3 часа. В конце приготовления попробовать- мясо должно легко разрываться вилкой.

- Достать мясо и с помощью двух вилок разорвать его на волокна. Вернуть мясо в бульон.

- Добавить в кастрюлю вешенку.(небольшие грибы можно оставить целиком, разрезать только большие). Также поступить с шампиньонами.

-Добавить оставшийся порей

- Готовить на минимальном огне еще 10 минут. После чего снять с огня и накрыть полотенцем.

- Отдельно сварить спагетти\феттучини (ну или что у вас там). Фунчозу достаточно залить кипятком на 3 минуты, после чего воду слить.

- Отдельно сварить яйца вкрутую или всмятку. Кому как нравится.

- Теперь осталось лишь собрать все вместе: В глубокую тарелку выложить спагетти-феттучине(или что там у вас будет) (фунчозу), залить горячим бульоном с мясом и грибами, сверху поместить половинку яйца, присыпать зеленым луком и по желанию острым перцем и приготовить большую ложку.

Вуалябля, готовьте ложки...

Технические вопросы и рекомендации:

Мясо может быть разным: лента свиных ребер, диетические кролик или привычная курица (которая даст вкусный бульон, но будет проигрывать по мясу). Мне в таком блюде нравится именно разваренная говядина или баранина. Причем мясо выбирайте не постное. Немного жира и кости приветствуются.

- В качестве дополнений хорошо подходят: шпинат, бок-чой, зеленый лук,тофу, шиитаке (да и другие грибы тоже). Любители острого всегда могут добавить еще свежего чили себе уже в тарелку. Хорошо на финале смотрится свежая кинза и лимонный сок (уже в тарелку)

Народ, это действительно вкусно и питательно.

Вывод

Такую штуку я готовлю дома довольно часто, но на китайский манер, типа ХоГо, "китайского самовара". Бульон ставлю на горелку и держу на столе на минимально огне. А вокруг ставлю пиалы со разными дополнениями:лапша, шпинат,грибы, тофу и т.д. Потом на выбор дополнения кладутся в пиалу и сверху заливаются кипящим бульоном. ПО вкусу приправляется все соусами и кунжутным маслом. Выходит очень вкусно.

Без зазрения совести я могу рекомендовать это к приготовлению и дегустации.

И по традиции, блок с контактами. Будут вопросы- спрашивайте. Я отвечаю практически всегда, но вопросов везде бывает слишком много, так что надеюсь на понимание...

Мой молодой телеграм- поддержите его своим вниманием, друзья https://t.me/OdessaCarrot

https://www.instagram.com/brahmanden/

https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов.

https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не появляется здесь.

Как обычно, на постоянной основе, я собираю и бережно храню ваши идеи, ссылки и предложения касательно "Литературной кухни". Предлагайте свои идеи.

А с вами был Бра из Одессы. Ешьте мандарины и читайте интересные книги....

Обнимаю и до новых встреч.

30
Автор поста оценил этот комментарий
А рецепт мурлоков тушеных есть?
раскрыть ветку (1)
77
Планируется аналогов. Свежих мурлоков наше Сiльпо не подвезли.
показать ответы
26

Говядина это фигня, даешь отбивные из химерока!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19
Планировал кстати, на неделе. Но не нашел нормального бараньего каре (книга предлагала менять на баранье каре). И кстати, вопрос к знатокам сабжа: правильно именно Химерок или Химера? А то я не в теме.
показать ответы
8

Добрый день. Автор, у меня слегка необычная такая просьба. А сделай пост кухонной утвари, которую предпочитаешь для готовки. Какие сковроды, диаметр, покрытие, казаны, каструльки, соусники, сковороды-гриль и т д. Можно без марок. Просто интересно :)

раскрыть ветку (1)
9
Хорошо. Уже такое просили. Слишком наглядным не буду- очень много фоткать (и доставать все это), но расписать и кое-что показать да, могу. Сделаем.
12
Судя по тегу ты с Украины, кг мяса стоит 100 грн. Пусть взять 800 (чтобы 2-3 дня) уже выходит 80 грн. Соевый соус стоит около 20 грн. Порей тоже около того. 200 Грам грибов при цене в 45 за кг - 9 грн. Спагетти 25-30 грн. Яйцо 2.90. зелёный лук пучок 3 грн. Итого около 140 грн. В расчет не брался перец Чили, вода, соль, перец, чеснок. В общем все верно 5 баксов.
раскрыть ветку (1)
6
Все верно посчитал-радует твое знание цен. Нравится, когда люди в курсе.Немного можно скорректировать количество спагетти- целую пачку варить не надо. Тут 100г хватит. Ещё уходит лука меньше. Но в принципе да, 5$ так и получается. Плюс-минус
показать ответы
19
Тс, а книжечку заказывал, или в книжном купил? Ябприобрел
раскрыть ветку (1)
11
Ехала с Ебея. У нас, насколько мне известно, в продаже нет. Насчет России не знаю.
показать ответы
0

тоже про это подумал. У автора или бабла немерено, или он все деньги прожирает

раскрыть ветку (1)
10
Цена такому блюду примерно 4-5$. Причем этого хватает на 2-3 дня. Разве это дорого?
показать ответы
7

Бра, спасибо за очередной годный рецепт! Сегодня было приготовлено, правда с парой небольших изменений. Мясо - говян (вырезка) + баран (рёбра). Лапша использовалась домашняя, свежеприготовленная (яйца, немного воды, мука, соль, в целом - пельменное тесто). Получилось божественно, спасибо!

раскрыть ветку (1)
5
))Говян это, конечно, зачетно)) А так да, почти лагман получился. Еще и с лапшой самодельной. Молодец, что модифицировал.
показать ответы
4

На какой аппарат и оптику снято?

раскрыть ветку (1)
5
Nikon D80 и зум на 17-70
1

@Brahmanden, Во сколько обошлась книжка, если не секрет? Тоже думаю заказать себе такую. Можно конечно закачать её на PC, но блин, это же совсем не то.

раскрыть ветку (1)
4
Нет, не секрет. Точная сумма немного стерлась из памяти, но что-то около 38-39 евро с доставкой. Это была, сцуко, самая дорогая книга в моей жизни.
показать ответы
1

Обычная лапша в бульоне, для тех, кто любит лапшу в бульоне.

Но сфоткано, как всегда красиво.

раскрыть ветку (1)
4
Ну да, ничего сверхъестественного. Но несмотря на простоту это на удивление вкусно;)
показать ответы
0

Жаль мясо не то, а так классно )

раскрыть ветку (1)
4
Да ,с мясом яка проблема, к сожалению.
0

Тс, ВОпрос:

1. Какой марки соевый соус используете?

2. Можно ли готовить все то же, но без соевого (не люблю его).?

раскрыть ветку (1)
4
1:соевый у меня китайский, марки Heshan city donggu flavouring &food co -беру его недавно- вкус приятный. Все эти годы пользовался киккоманом- сейчас решил освежить ощущения.

2. Можно, почему нет. зы. И на соль тогда скорректируй.

показать ответы

Это ты,или ты наглый  вор?

раскрыть ветку (1)
7
Мне по скрину не понятно. Дай ссылку на группу. Похоже на мою группу вк
4
Поздравляю с сотым постом!)
раскрыть ветку (1)
6
))Благодарю. Уже ж 101)
показать ответы

Заминусили  за бдительность)

раскрыть ветку (1)
6
Все, теперь понятно. Спасибо за бдительность.
0
А порей не развариться так долго вариться? Говядина вроде бы больше часа до такого состояния вариться
раскрыть ветку (1)
3
Тут в этом и соль. Порей разваривается почти полностью. И выходит хорошо. А тот порей, что я предлагал отставить в сторону- варится около 10 минут и сохраняет форму. Если вы не любитель вот такого вот лука- кладите его в конце.
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3
Практически. Но все же лагман (вернее так, ЛАГМАН!) более эпичное и серьезное блюдо.))
показать ответы
Дико извиняюсь, но что же это за соевый соус после которого еще и солить надо? Если я ливану 100 мл соуса, который покупаю у китайцев или аутентичных корейцев да еще и присолю, то блюдо будет испорчено.. Магазинные соусы да, чисто запах и долька соли, но если соус честный, то и разводить водой придется… а в общем спасибо за рецепт ) кукинг в вове вкачал в свое время на максимум)) но даже и не думал что эту кулинарию можно спроецировать на реальность )))
раскрыть ветку (1)
3
Может ты покупаешь именно такой, соленый соевый. Они ж разные бывают. Я люблю соевые и пробовал их немало. И не все они именно соленые. Мне попадался темный соевый, который был более сладкий, нежели соленый, со вкусом патоки-что-ли. А тут еще он и льется в ~ 2,5-3 л воды. Так что ничего зазорного, чтобы попробовать и при необходимости посолить по вкусу нет. Я люблю соленую пищу.Тут все индивидуально.
показать ответы
0

Выглядит охренительно. Вопрос - а с баранины такое как?

раскрыть ветку (1)
3
В блоке вопросов писал: да- с бараниной огонь выходит. Если любите баранину- берите ее. У многих замечается некая неясная неприязнь к баранине.
показать ответы
1

Можно ли заменить лук порей обычным зеленым луком?

раскрыть ветку (1)
3
Можно заменить, кинув несколько стеблей белой части зеленого лука, отрезав зеленую. Либо просто добавить пару репчатых луковиц, а потом их убрать.
1
Это было божественно, спасибо! Домашние все в восторге)
раскрыть ветку (1)
2
оо, ну что, годно.Выбор укропа на любителя, конечно. Но главное, что понравилось) Ура
показать ответы
0
А есть рецепты с грибами/рыбой? Подписалась
раскрыть ветку (1)
2
Вот кстати именно рыбы в книге мало. Пару позиций максимум. Одна из них- лосось (или что-то из красной, не помню уже). Но я посмотрю более внимательно.
показать ответы
6
Химерок. Так и не смог в свое время добыть этот рец :/ единственный, которого не хватает
раскрыть ветку (1)
2
Принял. Благодарю.
3

Боже, как аппетитно выглядит! Вы любое блюдо можете представить произведением искусства! как здорово, когда руки могут не только делать прекрасные снимки, но и так вкусно готовить!

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю за теплые слова.Я расстроган)
показать ответы
0
DELETED

Ваши посты - спасение в моей скучной командировке)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за доверие. Удачного возвращения домой.
показать ответы

подозреваю, что в европейской части снг доступ к китайским или корейским соевым соусам сильно ограничен либо очень дорог. Хотя может я чего-то не знаю, аффтар ниже отписался что сам юзает какой-то китайский.

раскрыть ветку (1)
2
У нас этого добра много. Единственное, что как и везде, "среди кучи компоста нелегко найти розу". А покупать все подряд и пробовать нет возможности, к сожалению
1

Рецепт однозначно зачетный. Готовлю это блюдо уде на регулярной основе. Все просто и что-то испортить крайне сложно. Спасибо ТС.

раскрыть ветку (1)
1

НА здоровье. А если надо будет еще по варкрафтовской теме, можно полюбопытствовать в группе вк, телеге и фб- там я уже много наготовил по этой вселенной

показать ответы
0

Приготовил сегодня. Бля, это охуенно!

раскрыть ветку (1)
1
Зашло. Приятно слышать.
1

Совсем забыл - самое время отчитаться:

Блюдо в целом получилось отменным. Бульон вываривался в общей сложности 3 часа (2.5 на бульон и полчаса на варку грибов с травами). Приправлял сладким красным луком - его бросал под самый конец, чтобы не разварился в сопли. Кроме того, немного базилика (свежего не было, воспользовался сухим) и чесночка - для аромата, потому что кусочек свежего чилийского перца с фалангу пальца дает отменную остроту даже в большой кастрюле.
В следующий раз хочу попробовать сделать похлебку из крольчатины, если найду подходящие тушки. Она получится далеко не такой жирной, но и готовить ее будет очень быстро + мясо кролика добавляет блюду характерный аромат. В любом случае, огромное спасибо за рецепт и фотогайд к нему, теперь это у нас блюдо для праздничного стола)

раскрыть ветку (1)
1
Привет. Поздравляю с новым опытом. Это блюдо, как показывает практика, можно бесконечно модифицировать под себя. А насчет кролика- тут у меня еще где-то был кролик с оливками-вкусная вещь, рекомендую.
0

вопросик, по The Shire Cookbook by Chelsea Monroe-Cassel готовить не пробовали? а то не могу найти нормального описания рецептов. Стоит она того или нет? Заранее спасибо

раскрыть ветку (1)
1
Привет. Только недавно о ней узнал. У меня ее нет. Самому интересно
показать ответы
0

@Brahmanden, дружище, не подскажешь, как ослабить вкус соевого соуса? У меня был только темный, гуще тех, что берем обычно. Но, вродь, не концентрат, хотя по ощущениям похоже. Ну и, кароч, легким движением руки моя аппетитная говядинка превратилась в варево старой колдуньи. Оно черное, непрозрачное и я его боюсь. Спасай, бро, а то жить мне осталось до прихода мужа с работы. Жду, нервно почесывая бородавку на носу.

раскрыть ветку (1)
1
)))Блин, поздно увидел...Видится мне, тебе попался именно темный, густой соевый. Они попадаются ну сооовсем на любителя. У меня тоже пару банок и я ими почти не пользуюсь. Врядли тут что-то сделаешь. Водой развести можно конечно.

Расскажи, какие там результаты? Мы тут волнуемся))))

показать ответы
0

Вы женаты? Если да, то жене очень повезло! А если нет, то не женитесь - она сядет вам на шею с вашими кулинарными способностями)))))) Шучу, конечно))

раскрыть ветку (1)
1
)У меня жена очень неплохо готовит. Да и сама готовка именно на ней. Я сейчас только для удовольствия готовлю и снимаю:)
0

@Brahmanden, а есть эта книга в PDF версии? как я понял книги были лимитированны в выпуске

раскрыть ветку (1)
1
О нет. По крайней мере в тот момент, когда я заказывал, на всю сеть было пары несчастных скринов. И то одинаковых.
1
Автору респект и уважение! Где же ты был вчера утром после моего похмелья :)
раскрыть ветку (1)
1
Приятного аппетита. Рад, что пришлось по душе. После возлияния хорошо хаш иметь под рукой;)
0
DELETED

Вас невозможно читать на голодный желудок! Однажды рискнула прочитать ночью, больше так рисковать не буду.

раскрыть ветку (1)
1
Это общий промах. Я вот на ночь начитаюсь кулинарных книжек или ютуба насмотрюсь и не выдерживаю...иду к холодильнику.
0

А вот грибы за эти 10 минут успеют свариться?

раскрыть ветку (1)
1
Вешенкам достаточно и пары-тройки минут. А шампиньоны можно и сырыми есть. Я их в салатах так и ем периодически.
показать ответы
0
Хоспади , мужчина , я в полнейшем восторге !
раскрыть ветку (1)
1
Ура)) я рад
0

Какие у вас крутые ножи. Где брали, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1
шеф-нож- дело рук нашего Одесского мастера. А тот Цай-Дао на заднем фоне- с китая приехал. Простой и недорогой нож. Нужно ухаживать, ибо ржавеет быстро. Но хорошо точится и при должной сноровке пользоваться им удобно
0

Спасибо огромное за рецепт! Такую книгу подарили, и вроде знания английского неплохие, но до того лень переводить, особенно эти меры веса или же когда там какой-то продукт, которого у нас не найти и приходится чем-то заменять.

раскрыть ветку (1)
1
Да, бывает. С мерами да, поначалу неудобно.. А замены- то такое. Вот в книгах по классической французской кухне там да....Все сложно с этим.
3
Скажите чесно - вы над фотосетом больше заморачивались чем над приготовлением?
раскрыть ветку (1)
1
Сложный вопрос. На все уходит одинаковое количество времени. Но от рецепта старался не отходить, если вы об этом.
0

Спасибо за пост! Выбирал себе обед на грядущую неделю, теперь точно знаю, чем порадовать желудок)

раскрыть ветку (1)
1
Удачи. Расскажи, что получилось в итоге, если будет настрой
показать ответы
0

Круто. А есть что-нибудь типа тушёной баранины с овощами?

раскрыть ветку (1)
1
Именно баранины вроде не припомню. Да, кстати, давно не готовил именно баранину. Надо исправить
0

Получилось здорово, спасибо за рецепты и подробное описание :)

раскрыть ветку (1)
0
Это выглядит лучше чем у меня. Спасибо вам огромное. Всегда приятно когда твой труд вознаграждается Вашими трудами. Пожалуйста, не останавливаетесь, творите и пробуйте новое!!!
показать ответы
0

Извиняюсь что вмешиваюсь, я порей первый раз в руках держу, зеленую часть еще можно использовать как обычный зеленый лук?

раскрыть ветку (1)
0
Зеленая часть- оочень на любителя. Она твердая. Иногда для некоторых блюд ее готовят, пекут и т.д. Я использую белую и светло-зеленую часть, как можно больше к зеленой части. А края- твердые листья выкидываю
1
DELETED

Ну вот собственно и руки дошли) Переборщил с остротой, но в целом божественно.

После такого блюда надо перекурить)

Спасибо за рецепт)

раскрыть ветку (1)
0
Зачетный лайт-лагман получился))) Такое на природе хорошо идет особенно. Рад, что получилось
0

погуглил, толком инфы нет. Нашел пару картинок. Решил себе заказать и посмотреть более детально.

раскрыть ветку (1)
0
Как приедет-поделись общими впечатлениями, плз
1
Изи 😋 спасибо за рецепт!
раскрыть ветку (1)
0
Зачётной выглядит.найс))
0
А в рецепт пошла только белая часть порея? А остальное куда
раскрыть ветку (1)
0
А остальную можно в омлет. Или в пирог. Или к мясу тушеному
показать ответы
0

Не за что, давно слежу за вашими публикациями, мне они всегда очень нравились, особенно классные фотографии(качество еды, наверное, тоже классное, но не могу оценить)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за доверие. Приятно видеть старых читателей)
0

Спасибо за вдохновляющие фото и идею.

Готовила из говяжих ребер. Получилось очень вкусно, жирно и сытно. И, главное, красиво!

Только теперь дня три придется доедать :D

раскрыть ветку (1)
0
)))Рад такое слышать. У меня оно за 3 дня ушло- я его почти сам и съел.:)))
0

Поддерживаю вопрос! Много рецептов? Как оформление?

раскрыть ветку (1)
0
Да, стоило. И это при том, что WOW не моя тема и в нее я толком и не играл. Книга красивая, качественная полиграфия, бумага и иллюстрации. Давно не получал такого удовольствия, держав в руках кулинарную книгу. Да и рецепты выбраны годные-готовить можно почти все подряд. Я просмотрел бегло, но не увидел тех продуктов, что не смогу у себя купить. В книге нет особой лирики, историй и прочее романтики-только рецепты и годные картинки, но это все же и не роман.
0

скажите пожалуйста что за нож (который не тесак)?

раскрыть ветку (1)
0
Это нож, производства нашего Одесского мастера. Вариация шеф-ножа на азиатскую тему))
показать ответы
0

Добрый вечер. А если говядину менять на кролика- сколько по времени его отваривать? А то лежит кролик в морозилке уже полгода, что с ним делать- не знаю)

раскрыть ветку (1)
0

Привет. Кролика лучше потушить. У меня в профиле есть посты про это дело. Кролика вкусно тушить в пиве или со сметаной. Лично у нас дома хорошо идут котлеты из крольчатины.

Но если все же варить, то точного времени не скажу- зависит от возраста и самого кролика. Начинайте пробовать после часа двадцати. Часто бывает, что варить надо долго- иначе твердые.

0
О божеее) я на Вас подписываюсь!!!!! Моя мечта, иметь такую книгу, (муж крутит пальцем у виска когда я ему об этом говорю.....))я в данное время играю, в warcraft, да и вообще являюсь ярым фанатом этой игры)
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот, мужу не надо будет ломать голову с подарком)) Спасибо за коммент и доверие))
показать ответы
1
Весьма похоже на рамэн. Особенно понравились сочные фото! Ох как есть захотелось! Очень аппетитно выглядит!)))
раскрыть ветку (1)
0
По крайней мере похоже. Для рамэн бульон посложнее нужен. Но суть та же, да- подготовил компоненты и залил свежим или заготовленным ранее крепким бульоном. Profit)
0

чувак, шикарные фотки!

сам снимаешь?

раскрыть ветку (1)
0
 Да. Фото мои. Благодарю на добром слове
1

Вы молодец, обязательно приготовлю. А фотки то какие классные, а композиция. Супер.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за комментарий и энергетику. Мне приятно
показать ответы
0
DELETED

А можешь про книгу поподробнее? Хочу подарить мальчику на 23 февраля, но в силу возраста он тупой. Без знания английского не разобрать ничего?

раскрыть ветку (1)
0
ммм, ну оно как-бы на английском, да. Да и готовить надо любить, книга то кулинарная в первую очередь. Теперь выключаю капитана Очевидность). Книга хорошая- классная полиграфия, бумага. Да и сам материал на высшем уровне- я до сих пор получаю от нее удовольствие. Английский там не сложный, но он есть. И ежели парень просто фанат WOW, без любви к кулинарии, то лучше поискать что-то другое, я думаю. Да и сама книга не дешевая.
показать ответы
0
Спасибо тебе, добрый человек, это отличное блюдо для заполярных морозов. Я за говядиной.
раскрыть ветку (1)
0
Успешной кулинарной магии)
показать ответы
1

Подпишусь. Уж сильно красиво. Прям песня.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за доверие
1

В оригинале Chimaerok , так что технически действительно химерок правильно. Но по факту все их всегда просто химерами звали.

раскрыть ветку (1)
0
Принял. Думаю, логичным будет не париться и оставить 2 названия.
13
А рецепт от Номи "Сильно пригоревшей еды" будет?
раскрыть ветку (1)
0
Такого не помню. Надо почитать
показать ответы