275

Обвинение во лжи

Господа ЧПУшники, недавно я просил помочь найти того кто смог бы мне изготовить 1 деталь.
Вот этот пост.

Мне разъяснили что это будет либо очень дорого, либо дохуя дорого тем более что мне нужна всего 1 штука. Я понял/принял, и от этой идеи отказался.
Но вот задели меня некоторые недоброжелатели конкретно @alarm88, @fiberline,
Может ещё кто-то, может я упустил.
Один говорит что я ищу халяву второй вообще второй утверждает что я вообще не учусь нигде а хочу чтоб за меня сделали мою работу.
Так вот уж такой я человек, так меня это задело. Вот тут я ответил и разъяснил по скринам для аларма. Фибер морозится и не отвечает пока что, вот тут, тут и тут я предложил ему предоставить пруфы что я действительно студент если он сделает пост с извинениями. Чтож, может у человека дела и на пикабу он не заходил давно, а может просто включил заднюю и спрятался. Но я всё равно решил сделать этот пост.

Итак, я действительно учусь в колледже, конкретно - Петровский колледж (СПб)

Направление - технология машиностроения

Далее некоторые пруфы:

Логин/пароль в СДО, там контрольные работы и всякие методички. НЕ студент может как-то получить доступ? Как думаете?

Обвинение во лжи

Вход:

Два квадратика сверху справа там фамилия и имя. Обратите внимание на первые буквы, я их не закрыл. (не хочу светить своё имя полностью, незачем)

Два квадратика сверху справа там фамилия и имя. Обратите внимание на первые буквы, я их не закрыл. (не хочу светить своё имя полностью, незачем)

Далее портал. Там объявления всякие, расписание, и напоминают когда платить сколько и какой группе

Обвинение во лжи
Моя группа 31-04з смотрите что стоит последняя моя сессия

Моя группа 31-04з смотрите что стоит последняя моя сессия

Как раз недавно оплатил

Видим группу, имя (условно) и сумму. Вау, именно столько сколько нужно было заплатить О_о

Видим группу, имя (условно) и сумму. Вау, именно столько сколько нужно было заплатить О_о

Обвинение во лжи

И знаете, даже так получилось что меня оболгали в мой же день рождения :\

Ещё есть 2 фотки моей зачётки но они не свежие. Зачётки у нас вообще забрали хз зачем, ну и ладно.

Ну, надеюсь этого достаточно что-бы доказать что я действительно студент...

Теперь о моей текущей работе.

Я простой технарь. От металлообработки и около того я оооооочень далёк.

Основная моя работа это запайка ампул

Это станок для запайки ампул. Сегодня спецом сфотал.

Это станок для запайки ампул. Сегодня спецом сфотал.

А это та самая табличка эксель с которой мне помогли сначала в ВК а затем тут. Там целый список оборудования и дохуя разных дат. Вот эти даты и нужно было автоматизировать.

А это та самая табличка эксель с которой мне помогли сначала в ВК а затем тут. Там целый список оборудования и дохуя разных дат. Вот эти даты и нужно было автоматизировать.

Если приглядеться слева от монитора, на фоне, 3д принтер который я тоже юзаю на работе и изготавливаю всякие хреновины нужные в работе. Про это можно можно вообще отдельный пост с моделями от идеи до использования в работе.

Ну и да, по советам я распечатал свою дипломную деталь

Прикольно, да, но это на комиссию я не понесу конечно))

Прикольно, да, но это на комиссию я не понесу конечно))

Что могу добавить. Спасибо тем людям кто подсказывает и помогает. Таким как @Enot11rus, что помог мне с программой (это была домашняя контрольная работа, кстати пятюню поставили но я честно сказал что писал не сам. Чертил сам), @Sverlichok, что помог мне с экселем и этот файл теперь в работе и остальным кто адекватно реагирует на просьбы а не ищет что бы спиздануть такое остроумное и как-то выебнуться. Добрее быть надо.

Лига ЧПУшников

2K постов12K подписчика

Правила сообщества

никакой политики

10
Автор поста оценил этот комментарий

Так раз тебе это не надо, и ты от этого "дааалёк", нахрена ты вообще на технолога пошёл учиться? Тут полцеха неплохого завода нужно заморочить. Имхо с тебя нужен полный техпроцесс, а не само изделие.

раскрыть ветку (1)
9
Техпроцесс я уже написал. Думал хорошо бы и деталь вживую показать. А насчёт того что "нахрена на технолога пошёл учиться" а почему нет? Нахрена ты в школу пошёл учиться если читать/писать не умеешь?)) Глупо же так рассуждать.))
показать ответы
5

Ты собираешься работать реальным технологом? Без подъебок - это очень круто, и требует нехренового мозга. Если ты реально крутой технолог, тебя с руками оторвут на ведущие заводы. Но изготовить подобную штуку студенту на коленке - нереально. Бесплатно - ещё нереальней. В идеале нужен папка с обставленным заводиком.

Проще литейщику отдать ту пластиковую модель, а потом оттокарить/шлифануть до требуемых параметров.

Технологи - как тру-программисты, только инструменты другие.

раскрыть ветку (1)
3
Направление профессии мне очень нравится, прям моё, но вот из-за того что я работаю даже не около металлообработки учёба даётся тяжеловато...
на коленке и бесплатно мне и не надо было. Я рассчитывал не более 10к, но когда там начали объяснять что от 50 и более и то хрен кто возьмётся, тут меня приземлило))
показать ответы
1

ТС, ты обращаешь внимание на троллей и даже тратишь время, чтоб об это написать? Тебе время девать некуда? За то время, которое ты писал пост + затраты на чтение ответов можно нажраться, похавать, выебать кого-нибудь, поиграть в капудахтер, сходить на рыбалку, сходить в качалку, выебать кого-нибудь, посиотреть кино, покормить котиков и выебать кого-нибудь.

раскрыть ветку (1)
1

Да я понимаю))
Обычно йух кладу на таких чертей, но сейчас что-то выбесили. Вот и времени не пожалел. В будущем буду более терпим))

4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Не расстраивайся ты так, на тебя тоже всем насрать :)

4

Я теперь жалею, что не видел исходного поста и не подъебнул ТС. Вернее, видел, но ничем помочь не мог, а, оказывается, мог и знаменитости хапнуть)

раскрыть ветку (1)
1
Можешь здесь, ещё не поздно.
Только умнее ты от этого не станешь :)
4

Что-то я прочитал пост на который ссылка и нехрена не понял. Зачем препод дает задание на диплом сделать суперсложную деталь которую надо обрабатывать на нескольких станках которые стоят огромную сумму денег который среднестатический студент за несколько сотен лет не купит. Я учился и нам задание давали в теоретическом плане. Если даже студента кто-то возьмет на практику то не факт что на заводе будет такое оборудование с такими допусками. А если и будет то никто скорее всего не допустит человека у которого несколько месяцев опыта что-то для себя делать и перенастраивать оборудование. Оборудование должно на карман завода работать, да и сломать можно. Задания преподами должны даваться в меру возможного.

Может еще артиллеристскую установку скажут выточить для получения диплома. При таких задачах правильный вариант - отправить препода в лес и пусть сам точит.

Может хайп какой-то.

раскрыть ветку (1)
1
Изготовление не обязательно но было бы большим плюсом. Я хотел этот плюс. Но придётся без него.
0

Я не про тебя, я про препода. Опилки тут только у тебя походу

раскрыть ветку (1)
0
А я про тебя. Вот делать нехуй человеку с огромным стажем работы и опытом в своей сфере как "воровать" криво написанный и вероятно не правильный тех процесс у студента который токарный станок то только на картинке видел. То что делаю я за несколько месяцев, преподаватель сделает за 1 вечер и более грамотно и правильно.
показать ответы
0

Скинь технологию, просто глянуть, как токари будут ловить +-0,004 микрона биения на вылете 117.

раскрыть ветку (1)
0

Да я так и пишу - точить выдерживая такой-то размер
От нас большего и не требуют))

0

Затем же, даже на Пикабу были посты когда преподы пиздили дипломную работу. Эта деталь нужна именно ему, чужими руками, т.к сам он советский рукожоп

раскрыть ветку (1)
0

А ты головожоп и тот что сверху тоже.
Фактически деталь не обязательна. Но если бы я её принёс, это было бы хорошим таким плюсом. Этот плюс я и хотел. Да и что значит чужими руками? Ты подъебнул сам себя своей тупизной. Конечно чужими. Я сам где возьму оборудование, где возьму опыт работы с ним даже если мне скажут - "вот станок, на делай", да и кто меня пустит вообще если я только учусь? Пиздец как много опилок в головах у людей, я хуею...

показать ответы
0

В случае если ты вообще не понимал сколько будет стоить такая работа - то извини, но диплом тебе рано получать, как и технологом работать.

Просто у меня в голове не укладывается как человек уже знающий изнанку работы на предприятии, знающий сколько работы потребуется для изготовления не может даже примерно прикинуть сколько она будет стоить.

А если ты как раз знал, то смысл просить помощи, но потом притворяться дурачком на вопрос "а сам ты какой бюджет закладывал" отвечать что ничего не знаешь, просто чтобы не обвинили в этом самом поиске подешевле.

раскрыть ветку (1)
0
Я действительно не знал что это так дорого и геморно. Мне только тут это и разъяснили. От этой идеи я в итоге отказался.
3

Чувак, это интернет, тут и нахуй послать могут)

раскрыть ветку (1)
0
Всё же если бы меня просто послали я бы или послал в ответ или просто бы игнорировал. А в данной ситуации было конкретное необоснованное обвинение. Я свою позицию озвучил, ответа от обвинителей не наблюдаю, значит они обосрались и за свои слова не могут ответит. Этого достаточно :)
3
У тебя деталь с допусками по 5 квалитету! Это ппц как сложно и дорого! Тебе нужен техпроцесс, а ты им решил деталь сделать? Прям в соответствии с чертежом? Охренеть.
И я ещё не понял, ты заплавляешь ампулы, хорошо. Шпиндель тебе к этому станку нужен? Или просто деталь из курсовой у тебя на дипломе?
раскрыть ветку (1)
0
К работе не относится. Это просто задание из колледжа.
показать ответы
0

Я не дал заднюю и извиняться не буду, таких диванных технологов девать некуда (я к слову без диплома) и на производстве где я работаю, у технологов хватает яиц проконсультироваться со спецами на местах и решить ситуёвину, а не попрошайничать в интернетах. Практика и только практика формирует находчивость. Приди ты такой умный на производство будешь посмешищем на ближайшие пару лет. Был свидетелем как парочка подобных тебе жуя сопли своей не компетенции и проклиная весь мир уходили в закат.(Особенно нравится реакция баб из отк: такой няшечка, пасека своя, а по части производства алигафрен конченый, толи дело я, алкаш, социопат который половину производства строит и решает все сложности и чего за меня так держуться?). P.s. глупый школьник.

раскрыть ветку (1)

Ты бы лучше и дальше молчал а не позорился. Лучшее что я могу для тебя сделать так это только послать. Так что, пошёл нах :)

показать ответы
2

То есть ты понимая объемы техпроцессов искал добрых саморитян что сделают и желательно за косарь? В данном случае даже странно, что человек работающий на производстве, на стадии дипломной работы до сих пор так наивен.

Или ты в тот раз пост писал как раз чтобы тебе хотя бы в общих чертах этот техпроцесс расписали? Если так - снимаю шляпу.

раскрыть ветку (1)

Насколько же это типично что так много людей думают что я искал "подешевле а лучше бесплатно". Это очень глупо и совсем не так.

показать ответы