275

Обвинение во лжи

Господа ЧПУшники, недавно я просил помочь найти того кто смог бы мне изготовить 1 деталь.
Вот этот пост.

Мне разъяснили что это будет либо очень дорого, либо дохуя дорого тем более что мне нужна всего 1 штука. Я понял/принял, и от этой идеи отказался.
Но вот задели меня некоторые недоброжелатели конкретно @alarm88, @fiberline,
Может ещё кто-то, может я упустил.
Один говорит что я ищу халяву второй вообще второй утверждает что я вообще не учусь нигде а хочу чтоб за меня сделали мою работу.
Так вот уж такой я человек, так меня это задело. Вот тут я ответил и разъяснил по скринам для аларма. Фибер морозится и не отвечает пока что, вот тут, тут и тут я предложил ему предоставить пруфы что я действительно студент если он сделает пост с извинениями. Чтож, может у человека дела и на пикабу он не заходил давно, а может просто включил заднюю и спрятался. Но я всё равно решил сделать этот пост.

Итак, я действительно учусь в колледже, конкретно - Петровский колледж (СПб)

Направление - технология машиностроения

Далее некоторые пруфы:

Логин/пароль в СДО, там контрольные работы и всякие методички. НЕ студент может как-то получить доступ? Как думаете?

Обвинение во лжи

Вход:

Два квадратика сверху справа там фамилия и имя. Обратите внимание на первые буквы, я их не закрыл. (не хочу светить своё имя полностью, незачем)

Два квадратика сверху справа там фамилия и имя. Обратите внимание на первые буквы, я их не закрыл. (не хочу светить своё имя полностью, незачем)

Далее портал. Там объявления всякие, расписание, и напоминают когда платить сколько и какой группе

Обвинение во лжи
Моя группа 31-04з смотрите что стоит последняя моя сессия

Моя группа 31-04з смотрите что стоит последняя моя сессия

Как раз недавно оплатил

Видим группу, имя (условно) и сумму. Вау, именно столько сколько нужно было заплатить О_о

Видим группу, имя (условно) и сумму. Вау, именно столько сколько нужно было заплатить О_о

Обвинение во лжи

И знаете, даже так получилось что меня оболгали в мой же день рождения :\

Ещё есть 2 фотки моей зачётки но они не свежие. Зачётки у нас вообще забрали хз зачем, ну и ладно.

Ну, надеюсь этого достаточно что-бы доказать что я действительно студент...

Теперь о моей текущей работе.

Я простой технарь. От металлообработки и около того я оооооочень далёк.

Основная моя работа это запайка ампул

Это станок для запайки ампул. Сегодня спецом сфотал.

Это станок для запайки ампул. Сегодня спецом сфотал.

А это та самая табличка эксель с которой мне помогли сначала в ВК а затем тут. Там целый список оборудования и дохуя разных дат. Вот эти даты и нужно было автоматизировать.

А это та самая табличка эксель с которой мне помогли сначала в ВК а затем тут. Там целый список оборудования и дохуя разных дат. Вот эти даты и нужно было автоматизировать.

Если приглядеться слева от монитора, на фоне, 3д принтер который я тоже юзаю на работе и изготавливаю всякие хреновины нужные в работе. Про это можно можно вообще отдельный пост с моделями от идеи до использования в работе.

Ну и да, по советам я распечатал свою дипломную деталь

Прикольно, да, но это на комиссию я не понесу конечно))

Прикольно, да, но это на комиссию я не понесу конечно))

Что могу добавить. Спасибо тем людям кто подсказывает и помогает. Таким как @Enot11rus, что помог мне с программой (это была домашняя контрольная работа, кстати пятюню поставили но я честно сказал что писал не сам. Чертил сам), @Sverlichok, что помог мне с экселем и этот файл теперь в работе и остальным кто адекватно реагирует на просьбы а не ищет что бы спиздануть такое остроумное и как-то выебнуться. Добрее быть надо.

Лига ЧПУшников

2K постов12K подписчика

Правила сообщества

никакой политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Так раз тебе это не надо, и ты от этого "дааалёк", нахрена ты вообще на технолога пошёл учиться? Тут полцеха неплохого завода нужно заморочить. Имхо с тебя нужен полный техпроцесс, а не само изделие.

раскрыть ветку (21)
9
Техпроцесс я уже написал. Думал хорошо бы и деталь вживую показать. А насчёт того что "нахрена на технолога пошёл учиться" а почему нет? Нахрена ты в школу пошёл учиться если читать/писать не умеешь?)) Глупо же так рассуждать.))
раскрыть ветку (20)
4

Я когда-то работал на ЧПУ и на гос заводе и на частников. Открою тебе секрет: технолог не изготавливает детали. Это просто не его работа. Демонстрировать на защите диплома что-то не имеющее отношения к профессии максимально странно. Опять же сложность твоей детали в первую очередь в допусках.
Нахера такая точность? Кто в колледже на дипломе их измерять будет?
Опять же попадание в допуски будет твоей заслугой? Нет. А значит в этом смысла тоже нет.

Если ты пишешь технологию изготовления, то лучше бы на 3д-принтере напечатал набор "промежуточных деталей" согласно своему тех процессу. То есть
1) Заготовка пруток такого-то диаметра и такой-то длины
2) Деталь после черновая проточка в габарит и отрезание заготовки(если ты эти детали делаешь из длинных прутков партией)
3) закалка и чистовая обработка какой-то части
...
) Profit

Это твоя задача как технолога, а целая деталь такого качества это бессмысленные выебоны.

3
У тебя деталь с допусками по 5 квалитету! Это ппц как сложно и дорого! Тебе нужен техпроцесс, а ты им решил деталь сделать? Прям в соответствии с чертежом? Охренеть.
И я ещё не понял, ты заплавляешь ампулы, хорошо. Шпиндель тебе к этому станку нужен? Или просто деталь из курсовой у тебя на дипломе?
раскрыть ветку (4)
0
К работе не относится. Это просто задание из колледжа.
раскрыть ветку (3)
6
К сожалению в институтах технологам тоже не объясняют разницу в деньгах на детали. Деталь с допусками до 8 квалитета дорогая (в духе тыщ 100 за одну штуку). А деталь с допусками по 5 квалитету, будет стоить на 2-3 порядка дороже, как я думаю.
раскрыть ветку (2)
0
Два порядка - это 10млн
раскрыть ветку (1)
2
Ага. Реально. Ценник на одну деталь может быть такой. За кучу оснастки, за инструмент. Причём за партию в 100 деталей цена может быть 11 млн.
2

То есть ты понимая объемы техпроцессов искал добрых саморитян что сделают и желательно за косарь? В данном случае даже странно, что человек работающий на производстве, на стадии дипломной работы до сих пор так наивен.

Или ты в тот раз пост писал как раз чтобы тебе хотя бы в общих чертах этот техпроцесс расписали? Если так - снимаю шляпу.

раскрыть ветку (3)

Насколько же это типично что так много людей думают что я искал "подешевле а лучше бесплатно". Это очень глупо и совсем не так.

раскрыть ветку (2)
0

В случае если ты вообще не понимал сколько будет стоить такая работа - то извини, но диплом тебе рано получать, как и технологом работать.

Просто у меня в голове не укладывается как человек уже знающий изнанку работы на предприятии, знающий сколько работы потребуется для изготовления не может даже примерно прикинуть сколько она будет стоить.

А если ты как раз знал, то смысл просить помощи, но потом притворяться дурачком на вопрос "а сам ты какой бюджет закладывал" отвечать что ничего не знаешь, просто чтобы не обвинили в этом самом поиске подешевле.

раскрыть ветку (1)
0
Я действительно не знал что это так дорого и геморно. Мне только тут это и разъяснили. От этой идеи я в итоге отказался.
5

Ты собираешься работать реальным технологом? Без подъебок - это очень круто, и требует нехренового мозга. Если ты реально крутой технолог, тебя с руками оторвут на ведущие заводы. Но изготовить подобную штуку студенту на коленке - нереально. Бесплатно - ещё нереальней. В идеале нужен папка с обставленным заводиком.

Проще литейщику отдать ту пластиковую модель, а потом оттокарить/шлифануть до требуемых параметров.

Технологи - как тру-программисты, только инструменты другие.

раскрыть ветку (6)
3
Направление профессии мне очень нравится, прям моё, но вот из-за того что я работаю даже не около металлообработки учёба даётся тяжеловато...
на коленке и бесплатно мне и не надо было. Я рассчитывал не более 10к, но когда там начали объяснять что от 50 и более и то хрен кто возьмётся, тут меня приземлило))
раскрыть ветку (5)
4
Попробуй литьë в китае заказать, возможно будешь приятно удивлен и ценой и качеством и сроками. Льют по чертежу. Я давно не заказывал, но в 2013, когда наши ломили 500 за корпус и потом еще напильником доработать, китайцы отлили за неделю сразу с резьбами за 150..
6

Если честно, там и 100к мало. Такую хреновину элитному токарю точить не один час. А чпу-шнику только рисовать - хз сколько, и то если есть хороший станок, учитывая, что эта пиздюлька 12см длиной. Слооожно будет найти необходимый комплекс. Имхо не выйдет...

У тебя ж есть техпроцесс. Какие там обработки задействованы...? Капец.

Самый смак - добавить в техописание, что материал - какая-нить особо лютая нержавейка... )

0
А распечатать на принтере нормально будет? Или нужна прям прочности металла?
раскрыть ветку (2)
3

Там смысл - вот тебе нереальная, в стандартных условиях, деталь, разработай технологию ее изготовления с учетом необходимой оснастки и измерительной базы. Когда то преподаватели хихикали, глядя на потуги студентов по этому заданию. Похоже, что с тех пор деградировали не только студенты, но и преподаватели, не понимающие, что именно они задают.

раскрыть ветку (1)
1
Понял, спасибо.
0

Скинь технологию, просто глянуть, как токари будут ловить +-0,004 микрона биения на вылете 117.

раскрыть ветку (1)
0

Да я так и пишу - точить выдерживая такой-то размер
От нас большего и не требуют))

0

Не знаю, меня родители в школу отвели, до сих пор жалею, горе от ума ведь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку