Ну если только цену ниже рыночной предложить, любые варианты хороши , все лучше чем оказаться под завалами.
т.е. подпихнуть беду в чужую семью, так-то разумно продать и т.п., но...в покупателях окажется молодая семья с грудничком (к примеру, ну а че).. сможет кто продать этот аналог невзорвавшейся бомбы времён вов и смотреть в глаза им?
Это очень трудный вопрос, ведь если реально продать квартиру молодой семье, то на совести вряд ли будет все ок)
Я так понимаю, речь о продаже квартиры шла, как о крайней мере, если другие законные способы уже не действуют.
Лучше что бы такого не происходило никогда. Но мы же живем в реальном мире, где некоторые люди причиняют вред другим людям. И бывает так, что на плохих людей не действуют законные методы.
одно дело, когда ты избавляешься от своих проблем, другое дело, когда наживаешься за счет других
Ну допустим, у меня проблема: мне не хватает денег. Я не наживаюсь на других, я избавляюсь от проблем переустанавливая винду ламерам и сдувая пыль с куллеров за 20 тыщ рублей. Я ж не ради наживы, а чтобы кредиты оплатить, ипотеку. Так что ли?
Да вообще пофиг, что делать, любые варианты хороши. Лучше всего и правда покинуть дом, и бороться за права уже с безопасного расстояния. Но тут складывается другая ситуация, чисто психологически. Когда, так сказать, пятки горят, шустрее бегаешь по инстанциям, и решаешь ситуацию, когда же сытно, тепло и безопасно, всё вроде как может и подождать. А чем активнее, ты тыкаешь палочкой правительственного динозавра, тем скорее ты его разбудишь и раскачаешь. Вялыми тычками раз в пару недель этот аппарат не расшевелить. В любом случае в основном от активности конкретного человека зависит, как быстро решится ситуация. Но по мне уж лучше медленно, но спокойно, чем быстро (а может и так же медленно), но жить на нервах.
Есть еще вариант продать хату и купить домик за городом. Плюс в том что нет соседей кроме как на соседних участках...
Правильно, а новые хозяева пускай тоже продают, а там - кто последний, тот и сдохнет, и хер бы с ними, правильно?
Не, тут другой расчет. Жить на бомбе никому не охота. Можно просто съехать на съемную и начать тыкать чиновников. Но что делать если нет денег снимать даже... Вот к этому я писал. Ну и как вы можете прочитать выше я очень опечален тем что произошло хоть у меня там никого и нет...
И долго бегать будешь ?
p.s. во всех жилых домах есть несколько незаконных перепланировок, в твоем тоже =)
p.p.s. переезжай XD
А меня умиляет то, что рассуждая о наивности человека, ты не удосуживаешься взять во внимание существование частных и малоквартирных домов.
да пичалька, а пацанчики красавчики : "3 трещины разлагались".... а так грустно кончено, все это. У нас пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
в Левиафане только "мотивирующие" монологи от Мадянова порадовали)
но, согласен, в качестве кино на раз - не самый плохой выбор. Если бы не громкий излишний пиар, который автоматически вызывает отторжение, к фильму бы было несколько получше отношение.
в точку! мне кажется, что у всех так бомбит от левиафана от того, что он распиарен был через чур и народ просто ожидал большего. Левиафан - на раз, дурак - на раз
фильм про алголика, который решает свои проблемы бухлом и все! и фильм про парня, который думал не только о себе, сделавший все возможное. да уж стоят!
ты оцениваешь и сравниваешь фильмы по поведению главных героев?
как минимум это странный подход.
да, не правильно я оценил, но суть не меняется. как правило, сюжет строиться вокруг главного героя и его действиях и это составляет половину фильма.
Я тебе такой длинный ответ сейчас настрочил, с кучей доводов, аргументов и контраргументов. Но потом махнул рукой, всё удалил и пришлю просто -ТСЯ.
Но пока я строчил свой длинный-предлинный ответ, полный желчи и сарказма, ты быстренько отредактировал свой коммент, и теперь уже я чувствую себя идиотом.
Дурак - фильм жизненный. Смотришь и веришь.
А когда я смотрел левиафан, единственной мыслью было: Что за бред. Как это могло выиграть какие-то награды. Унылый высер какой-то.
Я так и не понял концовку, его убили или просто побили в конце? А то лежал и не шевелился... Фильм шикарный, но сука именно из-за того что "придумай концовку сам" не перевариваю наши фильмы.
Слишком клишейно и бескомпромиссно, на мой взгляд. Режиссер через чур утрировал, но мне понравилось. Кино на пару раз.
перебор с трагизмом. все уж слишком в серых тонах. а в общем если совсем серьезно не воспринимать, годный фильм.
Я не про обвал дома в фильме. Я про то как показали народ в фильме. Всё доведено до крайней точки. В доме живут одни наркоманы, алкоголики, зэки и ужасные старики. Дом в фильме кстати так и не рухнул. История не про это, а про людей. И вот эта история доведена до края, для увеличения эффекта.
Я в Омске живу, в таком же общежитии что и герой из Дурака) Ну в смысле та же самая планировка.
Люди так любят драматизировать о своей жизни в России.
а потом, когда все убедились и успокоились, ты снес несущие стены и устроил себе бассейн на всю квартиру с блядищами?
да пизнец ,у нас в доме каждый делает перепланировку без согласования ЖЕКа .вот фиг знает где у кого какой стены нет.и неожиданно придет пизнец..
Раша-в головах каша.всем бы обмануть,сэкономить.В стиле(я вор,еврей,умнее всех,хитрее,лучше других)я хозяин жизни.Каждый сам за себя.
мне с этим повезло, у меня каркасно- ствольная система. Несущих стен в квартирах нет, только колонны. И если некоторые индивиды могут догадаться снести несущую стену( или сделать там арку, как мне недавно один втирал), то на колонну у них рука не должна подняться. Хотя, м.б я недооцениваю человеческую глупость
К сожалению, 75% съёмщики, выставляющие кулёчки с вонючим мусором за дверь и кидающие окурки в окно. По-русски изъясняются с типичными еканьями и дыканьями.
Гыканье — это использование украинского «г» с придыханием, «гарна дивчина». Дыканье, на сколько понимаю — вставка «дык», «ну дык чо». Еканье — произношение «е» в безударной позиции, где по нормам должно быть «и», «весна», «перо». Последнее аналогично случаю с оканьем.
хм, по каким таким нормам в безударной позиции вместо е должно быть и? вот тут почитайте про нормы произношения http://diktory.com/bezud_a_o.html и вместо безударной е это колхоз, некоторые так и пишут, "в деревни", "в магазини" и т.д.
>весна - [в'иэ]сна
Вот я про это. Значит там не отчетливый «и» должен быть, а нечто среднее.
Аналогичная ситуация, тоже Питер, но дом 10этажный, кирпичный. Магазин внизу замутил перепланировку, сломал несущую стену. Весь дом пошел трещинами.
Все квартиры посмотрели, оценили, направили сейчас претензию. Вроде не отказываются возместить всем ремонт. Угрозы устойчивости дома нет. Но я бы все равно ебал бы за такое.
...Угрозы устойчивости дома нет... А дом от ветра что ли трещинами пошёл? Если дом трескается, значит уже где-то идет усадка
Эмм а жильцам потом что полагается? Квартира в 2 раза меньше, от щедрого государства? Или вообще на улице останутся?(
Вот что на этот счет отвечает статья 86 Жилищного кодекса РФ: «Если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам ...предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма». Дополняет по этому вопросу 89 статья кодекса, в которой говорится, что степень благоустройства определяется исходя из условий соответствующего населенного пункта. Более того квартира должна быть в границах того же населенного пункта, что и аварийная. Исключение составляют лишь случаи, когда сам жилец согласился переехать в другой населенный пункт.
Далее именно эта статья дает ответ на вопрос - а сколько дадут?! Итак, для не приватизированных квартир жилье будет выделяться равнозначное по площади. Но, в законе есть оговорка, что для граждан, которые состоят на учете, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий или могут состоять на таком учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления. Норма предоставления в данном случае — это минимальный размер площади жилья, исходя из которого определяется размер его общей площади. Эту норму устанавливают органы власти.
У нас на стенах одного из домов в центре города появилась трещина, и людей в тот же день всех вывезли. На первом этаже тоже были магазины, и они скорее всего тоже планировку меняли
Забей. Школа, где я училась была просто верхушкой мысли архитектора. 1 этаж - кабинеты с младшими классами, 2 этаж - кабинеты для 5-11 классов, весь 3 этаж занимали спортзал и актовый зал. 4 этаж - 1 мини спортзал и 1 танцевальный зал. Понимаешь что я хочу сказать? 20 лет ежедневной долбежки 1 и 2 этажей, 20 лет ежедневно тысячи учеников слушали на уроках топот и гул ад головой, ощущали вибрации. Когда заканчивала школу мы все смотрели на эти трещины, которые уже стало трудно не замечать. Было очень страшно, нас заверяли что ничего страшного, это норма, здание старое...20 лет...
Во всех остальных школах спортзалы и актовый зал на 1 этажах, либо отельным зданием, а наша пздц...на 3 и 4 этажах.
Вроде не рухнула еще, какие то скобы в эти щели суют постоянно, судя по рассказам бывших одноклассников.
Соседи вешали в лифт телефоны и даже конкретные имена тех, кто занимается этими вопросами. Сверлить перестали, что с трещинами и вообще с домом будет никто не знает.
такая же фигня. Дом сдан в прошлом году. ЖК Гринландия (Спб)
Полушка на 1 этаже. ХЗ что они там снесли в результате обустройства... но трещины тоже пошли на этажи выше, вроде бы даже какой-то новостной сюжет делали..
Да эт что, у нас вдоль дома в пятиэтажке трещина нихуевая, через квартиры и подъезд.
Писали те, у кого трещины в квартирах, остальные звонили. Да-да, обязательно, ага.... Пока только ремонт остановили, или, наверное, просто завершили задуманное.








