14

Обращение к пишущим и рисующим фантастику

Обращение к пишущим и рисующим фантастику

Приветствую всех, кому интересна фантастика во всех её проявлениях! Ровно 20 лет назад я создал рисунок, сюжет которого развивался в иной вселенной, совершенно непохожей на нашу реальность. С тех пор рисунков на эту тему было создано несколько десятков, идея обрела чёткую структуру и обзавелась необходимыми терминами. В конце концов эта идея воплотилась в книгу-альбом, которая в цифровом варианте обосновалась в интернете.

За 20 лет мне попадались подобные сюжеты в кинофантастике, но не как основа сюжета, а как малообъяснимые детали без конкретики. В науке эта идея воплотилась в гипотезе Мультивселенной, которая завораживала своей громадностью реальности, но фантастике дала лишь идею о параллельных вселенных, «где всё как у нас, только с небольшими отличиями». Мне, с идеей о том, «что там абсолютно всё не так, как у нас и вообще они не параллельные», было грустно наблюдать, как в фантастике снова и снова обыгрывают старые сюжеты, вместо того чтобы двигаться дальше, за пределы нашей Вселенной.

20 лет я ждал, что кто-нибудь начнёт серьёзно развивать эту тему в искусстве, но что-то пока на этом поле тишина. Поэтому я обращаюсь к писателям и художникам, да и вообще всем, кто хочет, чтобы фантастика развивалась и давала людям идеи для размышлений, а не только развлекала.

Объявляю о рождении нового жанра в фантастике — инкосме. Признаки того, что произведение создано в этом жанре — действие происходит в другой вселенной (не параллельной). Главными героями могут быть люди, изучающими иной космос, кардинально отличающийся от нашего местного космоса. Для понимания этого жанра мной был создан ролик, где показано, что такое инкосм и почему это больше, чем космическая фантастика. И да, это научная фантастика.

Все термины, придуманные мной, можно свободно использовать. Если вы знаете альтернативу этим терминам, обязательно напишите мне об этом. И вообще, если вы знаете о произведениях, где действие происходит в другой вселенной (действительно другой, а не параллельной), обязательно пишите мне об этом. Буду очень признателен за эту информацию!

Всем добра и творческих успехов!

Сообщество фантастов

9K постов11K подписчика

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а насчёт стрельбы... От неё можно уехать. Игра построена вокруг свободы воли (и табутасков), потому процесс больше напоминает онлайн игру. В целом, Мамочка или Последний из Могикан могут всех просто давить, не обращая внимания, ну либо Вектор и большой гОрб генератор - тогда боёвка становится относительно простой.

Без вектора - у спитла только окорока, пупки не помогут и это довольно дорого. Хотя расковыривиает моментом. Биббанозу и болтуны - только продавать, это их лучшее использование.

...ну и никто не запретит контактный бой на лезвиях, но это мастерство.

Вообще, реальные проблемы у игры  это:

- управление (да, "молитесь!"). И не забудьте найти клавишу F19 на клавиатуре (да, она у вас есть).

- очень репитативно и задалбывает на ядерной войне и пипшоу.

- нет отслеживания развоза банчей по Цепи для Кармана.

...но если что - комьюнити живое, КаПоД и прочие места активны.

...а если захочется продолжения - то есть DeathStranding.

раскрыть ветку (1)
1

Вижу, Вы действительно знаете и цените эту игру. Вообще подобные игры показывают, что разуму мало понятных и линейных сюжетов, ему подавай головоломки, будь то игры, жизнь, наука и творчество. И это хорошо, ведь простота и ограничения в познании приводит к деградации всего того безграничного потенциала, что есть в Разуме.

показать ответы
1

Хм... Есть подобное!

Гиперболика. Сама по себе не так выносит мозг, но есть нюанс. На картинке превью все углы - прямые. Круг не всегда равен 360 градусам. Если пытаться идти "по квадрату" и сделать 4 поворота в одну сторону - вы не окажетесь в том же месте, откуда начали.

Но через несколько часов мозг может решить "запечь"новые навыки ориентации в пространстве и это будет больно. Физически больно. Думать вообще больно))

Пройдёт дня за 2 и будет норм, кроме того что будет новая привычка к ориентированию.

Предпросмотр
YouTube1:01
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за информацию! Ролик интересный, но Вангеры намнооого эпичнее, судя по описанию.

показать ответы
1

Придумывать жанр такое себе занятие, вы напишите великое, а потомки сами назовут.

раскрыть ветку (1)
1

Вообще я сначала ждал, что в России начнут выпускать авторские альбомы рисунков художников, рисующих в жанре фантастики. И вот он я с уже готовыми альбомами... До сих пор жду. Это обращение попытка привлечь других авторов к этой теме, а чтобы было интереснее, решил предложить новый жанр. Мне кажется, участвовать в формировании нового жанра намного интереснее, чем просто делать интерпретации чужих идей.

1
Очень любопытно! Пожалуй, когда появится время, я попробую что-нибудь сделать. Рисую и пишу как хобби.
раскрыть ветку (1)
1

Творческих успехов!

показать ответы
1

"Вы едете по космическому бублику наполненному взрывающимися галюценогенными грибами.

Скажите это когда вас спросят о чём эта игра - любое другое объяснение, которое вы дадите, будет ещё менее понятно, но понято будет так же."

(с) Блуджать, Вангеры.

Предпросмотр
YouTube38:30
раскрыть ветку (1)
0

Забавная игра, но заставляет думать, без сомнения. Первый раз о ней слышу. Поиграл бы в нечто подобное, но без стрельбы.

показать ответы