5

Обмен московской недвижимости на недвигу в ЕС1

Привет, где как не здесь задать вопрос про активы, которые надо скинуть. Дано: треха в Москве. Предлагают: обменять ее на квартиру в Испании почти один в один, но пока будем ждать, евро совсем улетит в небеса, и московская недвига превратится в тыкву, так что вопрос срочный. Делал ли кто такой финт, обмен недвижимости там на тут, какие подводные камни ожидаются, можно ли найти независимого юриста по этой теме. Я в Германии, обменщица в Испании, квартира в Москве ей нужна для мамы, но заключать сделку мы будем где-нибудь в яЕС. Мне интереснее общаться с юристом на языке, продолжение которого я знаю, в испанском я могу только "уно сервеза порфавор", так что как искать юриста, который бы провёл сделку? Личный опыт очень приветствуется, ну и так, покритикуйте идею, если она гуано.

Всем мира

Лига Недвижимости

2.4K постов5.5K подписчиков

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Привязка не территориальная . Она к лицензии нотариуса. Если вы найдете российского нотариуса в Германии (например, при посольстве ), вы сможете заключить договор купли продажи у него, и он проведет электронную регистрацию сделки через росреестр. Немецкий нотариус не сможет, так как у него нет доступа к базе Росреестра , он не может проверить подлинность документов на собственность.

раскрыть ветку (1)
2

Вот, по-настоящему ценный ответ, спасибо тебе, добрый человек, это я и пытаюсь узнать у местного коммунити. Будешь в Берлине, с меня бутылка шнапса, хотя это гадость неимоверная, лучше в какой-то кнайпе типа BrewDog  с крафтовым пивом посидеть, я угощаю :)

0
Слишком просто и слишком хитро. Если бы так можно было, желающих полно найдётся.
раскрыть ветку (1)
0

Пощупываем почву, за спрос денег не берут :)

Испания славится сквоттерами, их нельзя выселить даже через суд. Квартиру со сквоттерами продать будет невозможно. Да и покупать квартиру в регионе, который вы не знаете (и вам не у кого спросить) - рискованно. Купите плохой вариант по завышенной цене - не сможете продать

раскрыть ветку (1)
0

Проверить то квартиру смотаться нивапрос, если до дела дойдёт. Мне бы понять юридические тонкости обмена не выезжая за пределы ЕС

0

Сашка Гельд, ты что-ли?

раскрыть ветку (1)
0

Неть, не он(а)

1

По Испании не подскажу, но чтоб покупатель смог оформить на себя вашу квартиру в Москве , вы или ваш представитель с нотариальной доверенностью должны подать документы в МФЦ или нотариусу в России . Не совсем пойму процедуру обмена. Где вы найдете нотариуса, который имел бы право на заверение сделок и в России , и в Испании ? Таких не бывает. Значит должно быть две сделки в двух странах

раскрыть ветку (1)
0

Вот этот вопрос меня и волнует. Почему сделку-то надо проводить в МФЦ,  мне это пытаются объяснить,  но я как раз в этом испытываю сложность понимания. Почему нельзя у обычного нотара в Испании или Германии который завизирует договор, это и есть фиксация одновременного перехода прав, а ты потом с ним (договором, не нотаром) топаешь в свои регпалаты стране, где приобрёл недвигу, сам или по доверенности. То есть получается, что для собственника всегда нужно быть лично на сделке, или по доверенности на территории продаваемой недвижимости? Но вашу машу, не вам лично, а возглас  недоумениев, какого черта? Хорошо, мы оформим доверенность на кого-то,  чтобы произвел обмен на территории России, ок. Хотя я действительно не понимаю территориальной привязки.

показать ответы
0
Покупатель гражданка РФ?
раскрыть ветку (1)
0

Да

1
Вы понимаете, что переход права собственности на московскую квартиру должен совершиться по российским законам, а не по немецким? Вам нужен договор, где сумма в рублях указана, и регистрация этого договора в российских органах. И пр. Что-то вы расслабились у себя в Германии.
раскрыть ветку (1)
0

Но разве сделку обязательно заключать в России? После ее проведения где договорились, например, под сенью Эйфелевой башни, да и сумма там может быть хоть в тугриках,  каждый топает к нотариусу/регпалату в стране приобретения и там регистрирует свое право на эту недвижимость, возможно после перевода и апостилирования договора. Тугрики при этом заботливо переводим в рубли тоже. Платим нолог. Нослождаемся новой недвижимостью. Нигде не сказано,, что сделку прям надо проводить на территории России. Россияне когда квартиру из России в Турции/Испании/Ебипте покупают, не должны же в Турцию и тд ехать для этих целей? Или должны?

показать ответы
0
Сейчас в моменте, ваш товар не продастся, все ждут. Чего ждут не понятно.
раскрыть ветку (1)
0

Мне-то как раз, понятно и хотелось бы избавиться от "товара" до того, как это станет понятно всем :))

показать ответы
0

Какая-то сложная у вас сделка, вряд ли кто-то на такое согласится.

что правда в Германии usdt не обналичить?

раскрыть ветку (1)
0

Про то и вопрос, этот интерессент серьёзный или сольётся? По германскому праву сделка по обмену это обычный договор, без каких-либо сложностей, если обе стороны согласны. USDT это крипта привязанная к валюте? Наш знакомый выводил биткоины в евро, какими то совершенно кривыми схемами, а потом год доказывал, что это не отмыв, а крипта. Сколько он на всем этом потерял, не помню, но 15% легко.

показать ответы
1
Дос сервеза порфавор.
раскрыть ветку (1)
0

Трес сервеза, гулять так гулять!

показать ответы
1

Я сейчас спать, завтра выезжаем в отпуск. Спишемся, ок? Я спрошу у родни.

раскрыть ветку (1)
0

Ок, www77 это почта или телеграмм? Если что, в телеге я @berlinoisette

0

За цену однушки в Мюнхене я Кремль куплю😎😎😎😎 Goldstadt p...m

раскрыть ветку (1)
0

А, пардону прошу, ну у вас в вашем золотом городе квартиры тоже недешёвые, потому что земля в смысле Land дорогая. Не знаю, устроит ли твою семью треха в Новопеределкино, у нее одно достоинство, что юридически чиста, аки слеза младенца.

показать ответы
2

В общем мутно всё. Я подозрительный человек, и считаю, что если тебе кажется, что тебя хотя нае  обмануть, то скорее всего тебе не кажется. Но это с моей колокольни. По мне лучше уж продать недвигу тут, и купить по месту,  чем ввязываться во всякие сомнительные авантюры. Вряд ли сильно потеряешь, не из-за доброты душевной же тебе такое предложение делают. Но это исключительно моё мнение, каждый сам делает выбор и несёт ответственность за него.

раскрыть ветку (1)
0

Мое видение было такое: мы в России юристами подтверждаем чистоту квартиру, что она ненаследная, детей не прописано, два собсьвенника- одна сатана, в общем, с нами проблем не возникает, мы хором "за". То же самое хотим от нее, что квартира чистая, непроблемная, а потом сделку заключить у местных нотариусов, после подготовки документов. То есть я с местными немецкими  юриками смогу общаться, она вряд ли. То же самое про испанских - она да, я нет. Что в таких случаях делают, фиг знает.

0

Вдохни

Выдохни

Подожди до 19 сентября.

Потом решай.

Не спрашивай)

раскрыть ветку (1)
0

Загадочно. А что будет 19-го? Евро по 200?

показать ответы
0

Юг. Золотой город☝️😎 такой один

раскрыть ветку (1)
0

Мухин, что ли? Ты там если квартиру продашь, три в Москве купишь

показать ответы
0

Может тебе квартирка в Германии нужна? Обращайся ☝️😎или деньги в Германии. Меня интересует квартира в Москве тоже для родни.

раскрыть ветку (1)
0

Германия меня интересует еще сильнее, чем Малага. Чекак, вообще, какая земля, какой орт?

показать ответы
1
Уже орешки принесли, коллега. Добавлю свою трёшку, уже 130 к евро всего, в каком регионе присматриваете? В Испании, даже гаспачо везде разное))
раскрыть ветку (1)

Мы смотрели Малагу, в принципе все устраивает. Наш "товар" щас где то 14-15 млн стоит, хотим избавиться. Какая гадость этот ваш гаспачо, я больше тапас, паэлью и бухло у вас вкусное :)

показать ответы
2

Мы не можем продать, ибо физически не в стране

Т.е. продать вы не можете, а обменять, думаете, можете. Так не бывает.

раскрыть ветку (1)

Ообмен будет осуществляться на нейтральной территории, ни мне, ни второй партии в Россию не надо для этого.

показать ответы
0

Самая сложная задача это продать, я 2-ку на вднх продавал 5 месяцев в идеальном состоянии

раскрыть ветку (1)

Мы не можем продать, ибо физически не в стране, где квартира, да и потом вывод денег за пределы России квест еще тот. У нас крипту в Германии чтобы легализовать, ипанешься.

показать ответы
0
Что мама такого плохого сделала что обменщица захочет ее из Испании в Москву отправить?
раскрыть ветку (1)

Мама там и проживает, вы пробовали когда-нибудь пожилых родителей из привычной им среды обитания выковырять? Тото же.

5
Какой, нафиг, обмен. В одном месте продаёшь, в другом - покупаешь. Это иллюзия, что безденежный обмен проще.
раскрыть ветку (1)

В Германии обмен гораздо выгоднее продажи, тут маклерам жаба давит 7% низахрен отсыпать.

показать ответы
2

Предложение, как по мне - попахивает. Что за квартира? Фиг знает. Район - фиг знает? Косяки, проблемы, траблы, долги? Фиг знает. Как оформлять вс#####  это на территории ЕС, чтобы по месту нахождения недвиги не было проблем? Ну и масса подобного, плюс вопросы с налогами, доками, и прочим.

раскрыть ветку (1)

Об чем и речь...

показать ответы