5

Обмен московской недвижимости на недвигу в ЕС1

Привет, где как не здесь задать вопрос про активы, которые надо скинуть. Дано: треха в Москве. Предлагают: обменять ее на квартиру в Испании почти один в один, но пока будем ждать, евро совсем улетит в небеса, и московская недвига превратится в тыкву, так что вопрос срочный. Делал ли кто такой финт, обмен недвижимости там на тут, какие подводные камни ожидаются, можно ли найти независимого юриста по этой теме. Я в Германии, обменщица в Испании, квартира в Москве ей нужна для мамы, но заключать сделку мы будем где-нибудь в яЕС. Мне интереснее общаться с юристом на языке, продолжение которого я знаю, в испанском я могу только "уно сервеза порфавор", так что как искать юриста, который бы провёл сделку? Личный опыт очень приветствуется, ну и так, покритикуйте идею, если она гуано.

Всем мира

Лига Недвижимости

2.4K постов5.5K подписчиков

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Самая сложная задача это продать, я 2-ку на вднх продавал 5 месяцев в идеальном состоянии

раскрыть ветку (10)

Мы не можем продать, ибо физически не в стране, где квартира, да и потом вывод денег за пределы России квест еще тот. У нас крипту в Германии чтобы легализовать, ипанешься.

раскрыть ветку (9)
2

Мы не можем продать, ибо физически не в стране

Т.е. продать вы не можете, а обменять, думаете, можете. Так не бывает.

раскрыть ветку (8)

Ообмен будет осуществляться на нейтральной территории, ни мне, ни второй партии в Россию не надо для этого.

раскрыть ветку (7)
0

Какая-то сложная у вас сделка, вряд ли кто-то на такое согласится.

что правда в Германии usdt не обналичить?

раскрыть ветку (6)
0

Про то и вопрос, этот интерессент серьёзный или сольётся? По германскому праву сделка по обмену это обычный договор, без каких-либо сложностей, если обе стороны согласны. USDT это крипта привязанная к валюте? Наш знакомый выводил биткоины в евро, какими то совершенно кривыми схемами, а потом год доказывал, что это не отмыв, а крипта. Сколько он на всем этом потерял, не помню, но 15% легко.

раскрыть ветку (5)
1
Вы понимаете, что переход права собственности на московскую квартиру должен совершиться по российским законам, а не по немецким? Вам нужен договор, где сумма в рублях указана, и регистрация этого договора в российских органах. И пр. Что-то вы расслабились у себя в Германии.
раскрыть ветку (4)
0

Но разве сделку обязательно заключать в России? После ее проведения где договорились, например, под сенью Эйфелевой башни, да и сумма там может быть хоть в тугриках,  каждый топает к нотариусу/регпалату в стране приобретения и там регистрирует свое право на эту недвижимость, возможно после перевода и апостилирования договора. Тугрики при этом заботливо переводим в рубли тоже. Платим нолог. Нослождаемся новой недвижимостью. Нигде не сказано,, что сделку прям надо проводить на территории России. Россияне когда квартиру из России в Турции/Испании/Ебипте покупают, не должны же в Турцию и тд ехать для этих целей? Или должны?

раскрыть ветку (3)
1

Вы должны обеспечить способ, которым гарантируется или одновременный переход права собственности обоих объектов недвижимости, или отсутствие такого перехода.

Договор, заключённый под сенью Эйфелевой башни, таким способом не является. Договор - это ещё не исполенные обязательства двух сторон.

Из этой простой идеи проистекает множество выводов.

Во-первых, Росреестру, чтобы переписать вашу квартиру на нового человека, нужно:

- Заявление ото обоих сторон лично (они не будут анализ почерка на договоре проводить). "Лично" может быть реализовано через доверенное лицо или через электронную подпись в госуслугах. Как вы собираетесь обеспечить вашу "личную" явку в Росеестр?

- Договор по-русски и с суммой в рублях (они не будут переводить ваш договор с французского и/или тугрики в рубли).

Во-вторых, как вы собираетесь защититься от того, что ваша квартира будет переписана на новое лицо, а перевод квартиры на ваше имя заблокируют? В той же Турции (для примера) всё больше районов, где иностранцам запрещают покупать недвижимость. Такая же ситуация легко может произойти в Испании, кто может знать все тонкости заранее, которые сделают ваш договор недействительным? А квартира в Москве уже ушла. Ну да, вы можете судиться, только в какой юрисдикции? Вам нужно будет возвращать квартиру в Москве - это суд в Москве. А вы туда поехать не можете. А суд в Москве признает ваш договор правильным и передачу квартиру по нему законной. Международный суд в двух странах, находящихся фактически в состоянии войны - это пиздец.

Гарантии завершения сделки с обоих сторон обычно делаются через аккредитив, т.е. через посредника (обычно банк), который может нагнуть обе стороны, но которому обе стороны доверяют. Но сейчас никакой банк не будет работать в России и Испании. Аккредитива вам не будет. Кроме того, аккредитив обычно покупается за живые деньги, которые лежат в банке и которые банк обязуется отдать или продавцу (при успешном исполнении), или покупателю (если сделка не завершилась). Для этого нужны живые деньги, а не вот это всё.

И, в-третьих, то, что вы задумали, ярко выраженный обход закона о валютном контроле. Вы хотите вывести деньги из России, не уведомив об этом государство и не получив на это разрешения. Ввод денег обратно в Россию вашим контрагентом никоим образом вас не извинит в глазах закона.

0
Слишком просто и слишком хитро. Если бы так можно было, желающих полно найдётся.
раскрыть ветку (1)
0

Пощупываем почву, за спрос денег не берут :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку