2395

Обман при расторжении договора. Ростелеком5

Пожалуйста, поднимите, пост без рейтинга

Сентябрь. Дело шло к переезду и я написала в поддержку Ростелекома о том, что более их услугами пользоваться не буду.

Милая девушка перезвонила через пару дней, уточнив причины, заверила меня, что с нового месяца договор будет расторгнут, даже модем сдавать не нужно, ведь я за него несколько лет платила. Таким образом в ночь с 20 на 21 сентября я со спокойной душой улетаю.

Тем не менее в декабре новые жильцы присылают мне фото квитанции. У Ростелекома ПРЕТЕНЗИЯ. Что нет оплаты за ноябрь. Пугает, что расторгнет договор.

Ростелеком, у меня претензия к ВАМ, что ваши сотрудники врут: вы не расторгли договор, хотя обещали мне, что вы портите мне настроение спустя столько времени.

P.S. А бывают посты про ростелеком без тега негатив?)

UPD: #comment_258682991

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator,  можете добавить, пожалуйста, ссылку на коммент в пост.

Получила ответ.

Спасибо за комментарии и поддержку, надеюсь на этот раз это правда (про закрытие договора).

Мне впрочем не понятно, почему закрыли 5го октября а не в последний день сентября например, или 21го сентября, когда я просила его закрыть. Но надеюсь, что они больше хотя бы не будут начислять

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
41

Будут. Ибо у вас из документов на модем только слова девушки, что"ничего не надо"- а отнесли бы - и был бы акт передачи

раскрыть ветку (10)
14

Скорее всего надо вести запись разговора, не уверен, что в суде это поможет. но как минимум можно на уровне компании такие вопросы решить, как правило оператор это представитель компании и по идее он выражает точку зрения компании...

раскрыть ветку (4)
11

РТК в таких случает легко переобувается в прыжке: "Оператор донёс до вас неверную информацию, за что был наказан/уволен" и т.д.

В суде это, разумеется, не прокатит, но кто будет за 600р судиться?

Мне РТК с 300р рублей за много лет напридумывал штрафов и пеней до 4000, но в суд почему то так и не пошёл, хотя обещал и сам и руками "коллекторов" раз 10

раскрыть ветку (3)
9
Замечу что "много лет" не может быть больше трёх. Если за три года они в суд сходить не сподобились, то и всё, срок исковой давности тю-тю.
Мне пеней не придумывали, но тоже 250 рублей с меня трясли, сами и через коллекторов. Я просто угорал, говорил что они всё врут, я не был их абонентом, и требовал показать оригинал договора. Не нашли :о)
раскрыть ветку (2)
3
Коллекторы со старыми "долгами" бабусек разводят которые и не в курсе про давность три года, моей пожилой коллеге звонили такие ребята, мне пришлось долго убеждать человека что это чистейший развод и долг которому уже 6 лет не могут взыскать, а судится за такие копейки реально никто не будет.
раскрыть ветку (1)
4

Да им вообще, я подозреваю, всякую мелочь продают тупо в виде списка "ФИО, адрес, телефон, сумма". Судится с такими доказательствами на руках не особо перспективное занятие даже если сроки не прошли. Во всяком случае мои коллекторы при вопросах про договор как-то сразу становились весьма задумчивыми, и начинали апеллировать к совести. Причём тут совесть, я был на предоплатном тарифе, лол.

6
А модем куда относить? У них сервисных центров нет. Вообще. Нигде.
раскрыть ветку (4)
5
Сейчас через почту возврат роутера происходит. В приложении присылают трек-номер, ты топаешь на почту. Но это им не помешало мне прислать счёт на 2,5 тысячи за "украденный" роутер. Мат, проклятья, скриншот отслеживания с почты - извините, мы сделали перерасчёт, вы нам ничего не должны.
3

когда я с ними прекращал отношения, ещё были

сейчас да, пишут, что "ушли в онлайн", но необходимость физического взаимодействия то осталась - т.е. или в салон Теле2 нести или вызывать "мальчика", который заберет технику

1

А как давно их модем пользуете? Он по договору через какое-то время уже РТК не принадлежит. У меня так их ТВ хрень валяется (модем сдох давно).

раскрыть ветку (1)
1
Года три им пользовалась, с конца апреля уже не пользуюсь. Пофиг на модем. Пусть разбираются с договором.
17

Готово.

6

то есть ты  им ещё и должна?

7

Пидарасы нынче (и давно уже) делятся на четыре основных типа:
1. политические
2. автомобильные
3. бытовые
4. финансовые.

Финансовые пидоры уже много лет "оптимизируют" свои схемы ебучими роботами.   Потому что:
- зарплату роботу платить не надо

- абоненту орать и спорить с роботом невозможно
- понять робота возможно не только лишь всем, мало кто это может вытерпеть и просто плюнет.
В итоге, имеют охуевший профит на сокращении специалистов и "случайных ошибок" роботов. В пользу конторы, конечно. Ведь правдолюбцев и не боящихся судиться всё еще не порядок меньше, чем плюнувших и заплативших "лохов".

У нас ВСЯ система такая, повсюду. Так что, закрывая любые услуги (кредит, обслуживание, да хоть случайный минет от шмары на трассе) не ленитесь поехать и получить в руки бумажку. С синей печатью и подписью. И хранить её лет 10 минимум.

А электронным обещаниям и уверениям верить нельзя, даже если это 100% настоящий государственный сайт, про частные уж и речи нет.

4

Мы подключили ростелеком на несколько месяцев, потом за несколько дней до аб. платы я позвонил и расторгнул договор, а через 2 месяца мне прилетает уведомление о задолженности в размере 1900 руб. Пиздец, вот вам госконтора

раскрыть ветку (1)
3

Такая же история и у меня. Ещё и коллекторы подключались. Теперь ростелеком мне звонят о подключении их услуг, отправляю их сразу же нафиг . Хватило.

1

стоит сходить в офис и все проверить там, заплатить долг и забыть про общение с этой конторой

раскрыть ветку (1)
1
Нет офиса. Ходить некуда)
0
Только через личное посещение, причем их ещё поймать нужно
0

Срок рассмотрения вашего заявления на закрытие договора может составлять до 30 дней с момента принятия

раскрыть ветку (1)
1

Это незаконно вообще-то.

DELETED

А что такого экстраординарного случилось то, что вот сразу надо сюда гневные посты писать? Когда купили новую квартиру и переезжали ходил в центр обслуживания Дом.ру: сказали на новый адрес новый договор, старый закроют со следующего месяца. В середине следующего месяца понял, что старый договор не закрыли. Я правда тогда молодой да глупый был, не знал что сюда писать надо, позвонил в техподдержку, объяснил ситуацию - при мне старый договор закрыли и деньги с него на новый перекинули.

раскрыть ветку (1)
1

Да то случилось что коллеги с rt в собственном биллинге разобраться не могут. А страдают люди. Там 250 рублей - а там еще 250 рублей, вот и пятихат набежал ) Мне как абоненту пофиг на тамушнюю бюрократию. Почему я должен дозваниваться через 5 операторов из-за их же косяка.

40 минут.... 40 минут я пытался в свое время дозвониться до нужного человека, меня пинали по инстанциями как не знаю кого. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку