102

Обман от GeekBrains после обещания полного возврата средств

Обман от GeekBrains после обещания полного возврата средств Geekbrains, Обман, Кредит, Онлайн-курсы, Длиннопост, Негатив

Лишь бы больше никому не пришлось пройти через то, через что сейчас прохожу я и все люди, кто оказывает мне поддержку.

100 раз подумайте перед тем, как обратиться к онлайн школе GeekBrains. Меня кормят обещаниями уже почти два месяца и очень редко связываются по поводу моей проблемы.

На момент данного редактирования (3 ноября 2022 года) прошло 54 дня с первого обращения к школе GeekBrains. Деньги мне так и не вернули. На почте отвечают неделями. Пытаются меня уговорить подписать заявление на частичный возврат средств.

Я не был уверен в покупке курса. Девушка-менеджер по телефону убедила меня, что можно купить курс в рассрочку, а после отказаться от него с ПОЛНЫМ возвратом денежных средств, то бишь с полным погашением рассрочки. Я поверил. Спустя день после покупки (не получив еще доступ к курсу, не воспользовавшись купленным продуктом) я обратился на горячую линию с просьбой отмены курса и возврата средств. Возникли обстоятельства, из-за которых я не мог начать учиться. А так, как вопрос с отменой я выяснил, то со спокойной душой оставил заявку на возврат и отмену курса. "В течении 10 рабочих дней с вами свяжутся" - сказали мне по телефону.

Знаете, очень не спокойно, когда у тебя висит рассрочка, поэтому спустя несколько рабочих дней я позвонил снова проверить свою заявку. По телефону мне сказали, что заявки нет. Я удивился и испугался. Попросил составить ее снова. Мне подтвердили составление заявки, снова пообещали, что со мной свяжутся.

Далее было не спокойно, поэтому я звонил примерно через день, чтобы проверить существует ли заявка. Она существовала. Мене успокаивали фразой "В течении 10 рабочих дней с вами свяжутся" и все. Спустя несколько звонков мне предложили составить повторную заявку на случай, если мою не заметили. Мне понравилась отзывчивость оператора, и я попросил составить.

Так же по WhatsApp мне менеджер прислал контакты отдела по возврату. На момент сегодняшнего дня мне ни разу не ответили по звонку. А звонил я очень много. На письма отвечали, что обязательно свяжутся со мной в указанные сроки.

К десятому рабочему дню я оставил в районе 7 заявок. Со мной так никто и не связался. Ни звонка, ни письма, ничего. Даже информацию о заявке отказались куда-либо отправить.

Дальше хуже: после 10 рабочего дня мне сказали, что иногда нужно подождать. И это может занять и 15 рабочих дней. Дошло до того, что банк уже списал с меня деньги за первый месяц. Операторы по горячей линии ничего не могут сделать, кроме составления заявки. Менеджер только пытается меня успокоить и обещает обещанное.

6 октября 2022 года было прислано письмо с просьбой отправить им фотографию паспорта для составления заявления на возврат. Срок выполнения был обещан - 7 рабочих дней. Как думаете, сколько прошло?

20 октября 2022 года мне пришло письмо с готовым заявлением. С меня требуется подписать его и отправить фотографию документа. Знаете что?

1) GeekBrains указала дату покупки 12 сентября 2022 года и так и не исправила этот недочет
2) сумма возврата в заявлении указана 161727 рублей. На 17790 рублей меньше обещанного. Неплохо, да?

В этот же день я направляю обратное письмо с вопросом о том, за что они хотят удержать деньги.

25 октября 2022 года мне отвечают, что удержание средств производится из-за количества просмотренных уроков (Ноль. У меня даже доступа к ним не было) и за расходы исполнителя на поддержание платформы.

Напоминаю, что отказ от курса был на следующий день после покупки. И меня очень интересует что я такого сделал за один, что с меня требуют.

Проходит еще 8 дней. За это время я писал в поддержку на сайт, в поддержку в ВК, несколько писем на почту. Мне еще много чего наобещали. Оставил комментарий со своей проблемой в ВК под единственным постом, где были открыты комментарии. Ответили, комментарии мои удалили, пост к комментариям закрыли.

3 ноября 2022 года мне приходит вот такое чудесное письмо.

Из него следует, что мне не дадут объяснения за что я заплачу деньги. Не объяснили почему менеджеры пообещали полный возврат, а здесь требуют совсем другое. Не прислали документ с измененной даты. Заставили ждать еще кучу моего времени. И эта история ничем не закончилась.

С моей стороны 1 ноября 2022 года было отправлено обращение в Роспотребнадзор.

Дело идет к суду, потому что GeekBrains не изменяет свою позицию по поводу возврата моих средств и не исполняет своих обещаний.

Более того, все время, пока тянется этот процесс, растут траты финансовые (погашение кредита. Перед банком я все еще обязан его выплачивать), временные (ежедневно на это дело уходит по несколько часов) и эмоциональные (представьте эмоции, когда ты доверился крупной компании, а она раз за разом пытается получить с тебя деньги путем обмана и никак это не комментирует).

Я рекомендую никому не обращаться в эту школу.

И я требую у компании полного возврата средств, в том числе за понесенные расходы в процессе общения с ними.

Обман от GeekBrains после обещания полного возврата средств Geekbrains, Обман, Кредит, Онлайн-курсы, Длиннопост, Негатив
43
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я хуею дорогая редакция,в интернете столько  свободной информации а вы платите такие деньги каким то инфоцыганским пидарасам

раскрыть ветку (1)
10

Вот поэтому хочу осветить эту историю, чтобы было меньше таких наивных дурачков как я. И ведь люди твердили, что не стоит туда лезть и все есть в интернете. Не поверил.

показать ответы
10
DELETED

А ещё есть такая тема,что не все умеют предрасположенность к самообучению и не все профессии подразумевают самообучение с нуля)

Для таких есть институты и колледжи,а все эти гикбрейнсы и прочее дерьмо это выкачка бабла с мамонтов,работодатели шарахаются от таких выпускников как от чумных,у меня знакомый залез туда,отдал штук двести за какие то курсы от  этих инфоцыганских пидарасов,я уже не помню какие,выпустился и заебался работу искать,как только работодатель узнавал о том что он закончил так сразу слал нахуй его туда где он обучался.

раскрыть ветку (1)
2

Полезная инфа. Мне сейчас друг рассказал, что ни одного человека не взял на работу, кого с GeekBrains приходил

показать ответы
10
DELETED

Прочитал ваш пост до конца. Пиздец конечно в лохотрон вы попали. Напишите заявление в прокуратуру и сразу подавайте иск в суд. Скорее всего Роскомнадзор тут никак не поможет.

раскрыть ветку (1)
2

Думаете прокуратура займется этим? Мой знакомый адвокат, который с этим делом помогает, имеет план в подаче заявления Роскомнадзор, предсудебную жалобу, и потом в суд. Про прокуратуру даже не думал, но я в этом вопросе совсем "зеленый", первый раз с таким сталкиваюсь. Подскажите, пожалуйста, чем подача заявления в прокуратуру может помочь? Заранее спасибо.

показать ответы
10

Ну то, что брать немаенький кредит на курсы можно только если результат курса эти деньги гарантированно отобьёт, это понятно.

Но мне вот просто интересно, что это за курс такой волшебный за 180к?

Курс профессиональных видеооператоров, в стоимость которого включена аренда профессиональной аппаратуры? Это самый дорогой практический курс, который я видел (ну, без учёта всяких гламурных курсов для сертификатов, которые могут стоить до бесконечности)

P. S. Нашёл в тексте. Это курс дизайнеров интерфейса. Мда. Он успешно заменяется чтением нескольких книг и несколькими неделями самостоятельных экспериментов, что гораздо дешевле.

раскрыть ветку (1)
2

Я оказался слишком доверчивым и легковнушаемым... Застрял на работе в сфере обслуживания. За мечту работать в другом месте занимаясь более интересными вещами, был готов уже даже на такую сумму. Благо еще не очень поздно пытаюсь соскочить.

3
DELETED

Я на днях попала в похожую историю. Сервис везёт всем: взял деньги за перевозку 7400, а перевозчика не нашёл. Деньги не вернул. Поддержка отвечала, что их и не забирали, деньги просто заморожены, сейчас отмена пройдёт и все. Я сначала обратилась в свой банк Тинькофф, оставила заявку на расследование и возврат денег по этой операции. Полезла в инет, а там… Куча кинутых, некоторые по году уже ждут. Если что, я сервисом пользовалась давно и все было ок. Поэтому бесстрашно и без проверки запулила им деньги. Начинаю смотреть по ИНН. У меня свой бизнес, поэтому знаю, как проверять контрагентов. Итак, ооо везёт всем - фирме 4-й год, а работают гораздо дольше. Говорит о том, что косяки с налогами и бухгалтерией и закрывают-открывают новое с одинаковым названием каждые 3 года. Потому что ранее, чем через 3 года, камеральные проверки не проводят. А сейчас мораторий на проверки для малого бизнеса, вот и не прикрыли. Далее,  учредитель ООО Везёт Всем - ООО Рувил Ру, который с февраля банкротится и в августе обанкротился. И в Арбитраже от него претензия к ООО Везёт Всем и генеральному директору этого ООО Козлову- на 3,6 млн р. Это я все узнала через Яндекс! Даже не нужны платные программы и подписки. Итак, имеем: явное наличие умысла в присвоении денежных средств. Для возбуждения уголовного дела нужно доказать умысел. Я звоню в очередной раз в Везёт всем и говорю оператору, чтобы передали менеджеру и руководству. Что если мне не вернут деньги, я пишу заявление через интернет приемную в Прокуратуру, МВД с описанием ситуации и просьбой открыть УД по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Также пишу обращение в ФНС с просьбой провести внеплановую проверку, в ФМС. И ещё найду всех пострадавших и они все напишут тоже самое. Деньги вернули в тот же день. Жалко только мое время и нервы. А Вам написала, чтобы знали куда идти и что искать.  В суд подавать надежды мало: выиграть полдела, деньги ещё нужно с них получить. Но крови  им выпить за свои кровные можно много. Изучайте вопрос, анализируйте. Находите зацепки и жалуйтесь в МВД, Прокуратуру и ФНС. Удачи!

раскрыть ветку (1)
1

Вау, Вы просто невероятна молодец! Так разобраться в вопросе и принять такие решительные меры. Мое почтение!
Будет здорово, если будет у Вас такой целый пост. Я бы обязательно порекомендовал друзьям к прочтению.
А Вам спасибо! Передам людям, которые мне помогают и постараемся пойти по тому же пути.

показать ответы
2
Все думают, что, пройдя курсы, устроятся на работу с большой зп. Что IT - это остров сокровищ. А на самом деле, сначала попробуй найди работу джуном без опыта, а потом будешь ещё и въебывать на работе + обучение продолжать, чтобы получить зп выше среднего. Но люди любят сказки, а инфоцыгане этим пользуются.
Самое странное, что никому не жалко отдавать такие деньги за нихуя)
раскрыть ветку (1)
1

Как же за нихуя? За очень красивые сказки, песочные замки, искусственную заботу. Буквально иллюзия родительской руки, которая проведет тебя в светлое будущее. Думаю вот за это и платят. Ну и обещание стабильности, конечно.

1
А за отношение вам респект)правда надеюсь, что все сростется у вас
раскрыть ветку (1)
1

И вам спасибо! Буду учиться на собственном опыте и сподвигать других учиться на чужом)

0
Вам бы сначала пройти какой-нибудь по логике и критическому мышлению. Сумма 180к для вас явно значимая, на что подписались не разбирались сразу, альтернативы вы не посмотрели, даже походу отзывы не искали.

Печально, конечно, удачи.
раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо за мнение. Я это понимаю и самостоятельно отписался об этом и внутри поста, и в комментариях.

показать ответы
1

Да, присылаю. Подписываюсь на вас! Идём до конца!

У меня, правда, универ Синергия (тоже не внушающая доверия контора) да и сумма поменьше немного, но за любые деньги обидно:

Как университет Синергия месяц студента зачисляет

Как университет Синергия месяц студента зачисляет. Продолжение

раскрыть ветку (1)
1

да это одинаковые лодки с разными названиями! Подписался и на Вас!)
Будем нести в массы наш опыт и предупреждение.

2
DELETED

Ругаться буду, ну йобаный светильник, будто первый раз замужем/женаты .Сразу нужно было писать досудебку, в этот же день и отправлять заказным письмом с уведомлением о вручении, с описью вложения. Знаете же прекрасно что за компания и какие с ней бывают сюрпризы. Если уж так сильно горит и чешется, то в сети полно слитых курсов разных школ, можно было б посмотреть что там и к чему. Тем более в интернете куча бесплатного и структурированного материала, на том же Ютубе есть по всем специальностям. Там авторы даже в комментариях отвечают, если возникают вопросы по ходу курса. Любители вы острых ощущений. Прекрасно же знаете, что МММ это развод, но деньги все равно несёте. На что вы надеетесь я хз, но это ваше дело. Может после этого научитесь.

раскрыть ветку (1)
1

Вот именно, что первый раз. Знаете, захотелось поверить в сказку, и что там хорошие люди и все сделают красиво. Меня в целом первый раз так нагло обманывают. Будет очень полезный урок на всю жизнь.
Слитые курсы не хотелось брать. У меня еще на компьютерных играх сформировалось мнение, что люди старались, работали, тратили время, вкладывали свои ресурсы, а я как бы доволен их работой, но ничего им не заплачу. Неправильно это. Надо поддерживать людей, кто делает хороший продукт. Но не туда я подался и не в тех поверил.
Будет уроком. Для меня - как для слишком доверчивого дурачка - и для них, надеюсь.
Но Вы все очень по делу написали. Подписываюсь под каждой строчкой, особенно под светильником)

показать ответы
0

Продолжение истории:

GeekBrains и проблема отзывов

0

В продолжение поста:

GeekBrains и проблема отзывов

1

На площадках более менее нормальных блогеров по айти тематике есть куча историй от людей, которые вошли в профессию. И если послушать десяток таких, можно заметить, что НИОДИН ИЗ НИХ НЕ ХОДИЛ НА БЛЯДСКИЕ КУРСЫ ОТ БЛЯДСКИХ ФИРМ. Наталкивает на размышления)

раскрыть ветку (1)
0

ахаха, охотно верю) Очень верное замечание)

0

Я понимаю скорбь автора, ибо сама нахожусь в такой ситуации. Уроды они, ТС держитесь и не слушайте тех, кто говорит "знали, куда шли". Пишите жалобы со скринами в роспотреб, прокуратуру, минобр и так далее (на сайтах есть удобные формы для заполнения и прикладывания документов).

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! И Вам успехов! Если у Вас есть пост об этом, пришлите, пожалуйста! Будем держаться вместе и помогать друг-другу освещать эту проблему.

показать ответы
1
Лох не мамонт. И что вы в эту шарагу поперлись?
раскрыть ветку (1)
0

Ну, во первых вымирать не хотелось. Во вторых, как писал, ниже, да - очень сильно лохонулся, отпустил поводья мозгов и решил, что сейчас заплачу много денежек и сделают мне сказочку.
Глупость, короче.

1

Извините, а что сподвигло на возврат на следующий день после оплаты, что кардинально изменило ваши цели?

раскрыть ветку (1)
0

Я просил курс художника-иллюстратора, но ничего похожего в доступе не было. Менеджер не хотела меня отпускать и начала предлагать альтернативы. На мои запросы менеджер подобрала мне курс. Что такое Ui\Ux я не знал.
Мои запросы были освоить профессию иллюстратора. Я хотел отрисовывать персонажей по ТЗ или создавать их самостоятельно.
Как вы можете понять, данный курс на это не рассчитан. Менеджер зацепилась за то, что мне нужны программы фотошоп и иллюстратор. В курсе ими обучают пользоваться. Ну а дальше сладкие речи и работе, зарплате и все такое. В общем на следующий день обнаружил, что курс не соответствует моим запросам.

показать ответы
1
DELETED

Ответ на пост «Цифровые профессии: личный опыт» я писал об этом не так давно, кстати

раскрыть ветку (1)
0

Потрясающий пост. По содержанию просто невероятно полезный.
Пожалуйста, оформите его по пунктам и абзацам, и это будет очень понятная и полезная почти методичка по курсам. А я постараюсь его распространить. Для меня теперь это очень важная тема)

1
DELETED

Можете и не брать с торрента, совесть вещь очень даже хорошая. Лучше поищите в интернете в целом, ну куча же материала, причем с хорошей подачей и бесплатно и в хорошем качестве. Вообще с этими разрекламированными курсами лучше дел иметь чем меньше, тем лучше. Их рекламируют блогеры разной степени жуткости, заплюсованности и аудитории, особо не вникая что там и к чему. Я как то оставлял заявку на обучение, просто поговорить и узнать, даже не купил еще ничего. Так они звонили мне полтора года с разной периодичностью. Причем толком ничего не хотели, просто спрашивали не созрел ли я еще на их "воздух". Ну камон, 3 дня бежала за вами, чтоб сказать как вы мне безразличны. ООООчень назойливые товарищи, еле отделался.

раскрыть ветку (1)
0

Мдааа, такая стратегия не сильно отличается от таксистов на вокзале. Цены высокие, все сражаются за пассажиров, называют свое предложение самым выгодным и комфортным, а на деле будешь молиться, чтобы хотя бы до полпути довезли и голым не оставили.
Ваша правда. Дел с ним лучше вообще не иметь.

показать ответы
3
DELETED

курс стоит ровно столько, за сколько его готовы брать. Никто же не ставит в магазине молоко за 500 рублей литр, брать перестанут. А тут со всех сторон кричат о хорошей профессии, где деньги лопатой гребут, стоит только курс прослушать. А по факту, даже если ты и закончил, получил вшивый сертификат, напечатанный на матричном принтере, то работу найти ой как тяжело, знать нужно очень много всего, помимо курсов. Ценность этого сертификата как у грамоты с третьего класса с "Русского медвежонка". Я сам сейчас учусь по бесплатным материалам на тестирование ПО, курс у Михаила Портнова взял, недавно записанный. Помимо материала читаю книги, смотрю другие видео и прочее. Быстро оно не придет, нужно потратить кучу времени.

раскрыть ветку (1)
0

Верно сказано. Тут именно то, что тебя направляют, подсказывают, так же обещали отправить на стажировку и написать рекомендации в компании содружественные. + конечно же самостоятельное обучение. Только курсами, конечно всего не понять, все не узнать. Хотя... За такие деньги могли бы и организовать.

показать ответы
2

но ведь на Ютуюе полно обзоров? много раз слышала про то,что материал у них сильно устаревший

раскрыть ветку (1)
0

На тот момент как-то вот не увидел. Это, знаете, как обычно с поиском информации в наше время - какую информацию ищешь, такую и находишь. Загуглишь "Бобры летают на метле" и очень вероятно, что найдешь. Вот я искал подтверждения того, что у них все хорошо. Ошибка. + положительные отзывы о них - это их же посты в основном. Да, фоточка, человек, который якобы это говорит. И все тут.

1
Да уж.. Удачи вам, спасибо за пост.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Будем стараться!

0

Вот именно, что первый раз. Знаете, захотелось поверить в сказку, и что там хорошие люди и все сделают красиво. Меня в целом первый раз так нагло обманывают. Будет очень полезный урок на всю жизнь.
Слитые курсы не хотелось брать. У меня еще на компьютерных играх сформировалось мнение, что люди старались, работали, тратили время, вкладывали свои ресурсы, а я как бы доволен их работой, но ничего им не заплачу. Неправильно это. Надо поддерживать людей, кто делает хороший продукт. Но не туда я подался и не в тех поверил.
Будет уроком. Для меня - как для слишком доверчивого дурачка - и для них, надеюсь.
Но Вы все очень по делу написали. Подписываюсь под каждой строчкой, особенно под светильником)

показать ответы
0

Эти как ты выразился п…сы, на госуслугах свои курсы предлагают… я обращался по программе обучения IT, не к ним конкретно, там много школ , мне одобрили даже квоту, так они мня стали настойчиво пушить с определение курса, именно это Гарик брейкн  прислали чек на оплату, я задумался 🤔 как то рьяно очень, даже звонил им что бы отстали и перестали спамить в почту и не телефон )))

раскрыть ветку (1)
0

Показывают себя во всей красе

4
DELETED

Как я люблю такие комменты))систематизация,чувак!)я был на курсе,где хуйланы взяли инфу из сети и без систематизации ее выплёвывает всем желающим.забрал бабки через 2 дня и послал нахуй.инфа была про ремонт холодильников.знал,что при выпаивании фильтров их обязательно надо перекусывать.газ r134 воняет при нагреве,а вот изобутан классно хлопает,а в фильтре находится шарики силикогеля)))в инете на такую инфу я не натыкался,а вот на опыте мастера,что меня обучал было в первую минуту начала заправки.ах да,даже если ты отрезал заглушку и кап.трубку в холодосе,то есть шанс поймать вспышку при распайке фильтра с  r600a(изобутан) в системе.

А ещё есть такая тема,что не все умеют предрасположенность к самообучению и не все профессии подразумевают самообучение с нуля)

раскрыть ветку (1)
0

Тонкий момент, честно говоря. И без начальных знаний соваться глупо, и без практики тоже. Нужно и в инете обучаться, и на практике попробовать. И все это иметь до начала работы)

6
Я интересы брата представлял в споре со Skillbox, там та же схема. Претензия, иск, взыскали уплаченную сумму в полном объеме, плюс символическая моралка, плюс 50 % штрафа за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя.
раскрыть ветку (1)
0

Как здорово слышать, что у Вас все получилось! Вы молодцы! Подскажите, пожалуйста, как Вам это удалось?

показать ответы
6

Такие конторы это легализовавшийся лохотрон

раскрыть ветку (1)
0

Теперь охотно в это верю. Даже скорее знаю)

1

160 косарей?

это пиздец, товарищи...

раскрыть ветку (1)
0

160 - это только то, что они попробовали мне вернуть вместо 179...

2
Афигеть!. А я хотела курс у них брать... Расскажу друзьям
раскрыть ветку (1)

Будьте очень осторожны. Я никакой конкретики вам не дам, как у них обстоят дела с обучением. Но вот есть проблемы с обещанием возврата средств. А проблемы случаются.

Ни в коем случае ничего не оплачивайте до ПРОЧТЕНИЯ договора. Пусть все высылают. Пусть все обещания дублируют на почту как доказательства.

Я вот свой в глаза не видел.

Берегите себя! Думаю, хорошие школы существуют. Но GeekBrains в моем вопросе показала себя не профессиональной организацией, чьим обещаниям на словах верить нельзя.

показать ответы
1

Интересно они под "рассрочкой" впаривают на твой счет кредит на всю сумму, которую ты просто гасить будешь постепенно.

раскрыть ветку (1)

Схема простая, лохи ведутся. Ничего нового( И все так вежливо и по-доброму...

6

почти 200 тыс за это? кошмар

раскрыть ветку (1)

Да. Все так красиво пообещали: и отзывчивую поддержку, и преподавателей, и стажировку, и трудоустройтсво...К сожалению, достоверной информации как у них на обучении у меня нет, но ходят слухи, что там тоже все не ладно. Отзывов на них почти нигде нет, все комментарии в группе ВК закрыты, на сайте у них отзыв не оставить. И, видимо, не так много людей продвигает свои истории с GeekBrains в массы

показать ответы