102

Обман от GeekBrains после обещания полного возврата средств

Обман от GeekBrains после обещания полного возврата средств Geekbrains, Обман, Кредит, Онлайн-курсы, Длиннопост, Негатив

Лишь бы больше никому не пришлось пройти через то, через что сейчас прохожу я и все люди, кто оказывает мне поддержку.

100 раз подумайте перед тем, как обратиться к онлайн школе GeekBrains. Меня кормят обещаниями уже почти два месяца и очень редко связываются по поводу моей проблемы.

На момент данного редактирования (3 ноября 2022 года) прошло 54 дня с первого обращения к школе GeekBrains. Деньги мне так и не вернули. На почте отвечают неделями. Пытаются меня уговорить подписать заявление на частичный возврат средств.

Я не был уверен в покупке курса. Девушка-менеджер по телефону убедила меня, что можно купить курс в рассрочку, а после отказаться от него с ПОЛНЫМ возвратом денежных средств, то бишь с полным погашением рассрочки. Я поверил. Спустя день после покупки (не получив еще доступ к курсу, не воспользовавшись купленным продуктом) я обратился на горячую линию с просьбой отмены курса и возврата средств. Возникли обстоятельства, из-за которых я не мог начать учиться. А так, как вопрос с отменой я выяснил, то со спокойной душой оставил заявку на возврат и отмену курса. "В течении 10 рабочих дней с вами свяжутся" - сказали мне по телефону.

Знаете, очень не спокойно, когда у тебя висит рассрочка, поэтому спустя несколько рабочих дней я позвонил снова проверить свою заявку. По телефону мне сказали, что заявки нет. Я удивился и испугался. Попросил составить ее снова. Мне подтвердили составление заявки, снова пообещали, что со мной свяжутся.

Далее было не спокойно, поэтому я звонил примерно через день, чтобы проверить существует ли заявка. Она существовала. Мене успокаивали фразой "В течении 10 рабочих дней с вами свяжутся" и все. Спустя несколько звонков мне предложили составить повторную заявку на случай, если мою не заметили. Мне понравилась отзывчивость оператора, и я попросил составить.

Так же по WhatsApp мне менеджер прислал контакты отдела по возврату. На момент сегодняшнего дня мне ни разу не ответили по звонку. А звонил я очень много. На письма отвечали, что обязательно свяжутся со мной в указанные сроки.

К десятому рабочему дню я оставил в районе 7 заявок. Со мной так никто и не связался. Ни звонка, ни письма, ничего. Даже информацию о заявке отказались куда-либо отправить.

Дальше хуже: после 10 рабочего дня мне сказали, что иногда нужно подождать. И это может занять и 15 рабочих дней. Дошло до того, что банк уже списал с меня деньги за первый месяц. Операторы по горячей линии ничего не могут сделать, кроме составления заявки. Менеджер только пытается меня успокоить и обещает обещанное.

6 октября 2022 года было прислано письмо с просьбой отправить им фотографию паспорта для составления заявления на возврат. Срок выполнения был обещан - 7 рабочих дней. Как думаете, сколько прошло?

20 октября 2022 года мне пришло письмо с готовым заявлением. С меня требуется подписать его и отправить фотографию документа. Знаете что?

1) GeekBrains указала дату покупки 12 сентября 2022 года и так и не исправила этот недочет
2) сумма возврата в заявлении указана 161727 рублей. На 17790 рублей меньше обещанного. Неплохо, да?

В этот же день я направляю обратное письмо с вопросом о том, за что они хотят удержать деньги.

25 октября 2022 года мне отвечают, что удержание средств производится из-за количества просмотренных уроков (Ноль. У меня даже доступа к ним не было) и за расходы исполнителя на поддержание платформы.

Напоминаю, что отказ от курса был на следующий день после покупки. И меня очень интересует что я такого сделал за один, что с меня требуют.

Проходит еще 8 дней. За это время я писал в поддержку на сайт, в поддержку в ВК, несколько писем на почту. Мне еще много чего наобещали. Оставил комментарий со своей проблемой в ВК под единственным постом, где были открыты комментарии. Ответили, комментарии мои удалили, пост к комментариям закрыли.

3 ноября 2022 года мне приходит вот такое чудесное письмо.

Из него следует, что мне не дадут объяснения за что я заплачу деньги. Не объяснили почему менеджеры пообещали полный возврат, а здесь требуют совсем другое. Не прислали документ с измененной даты. Заставили ждать еще кучу моего времени. И эта история ничем не закончилась.

С моей стороны 1 ноября 2022 года было отправлено обращение в Роспотребнадзор.

Дело идет к суду, потому что GeekBrains не изменяет свою позицию по поводу возврата моих средств и не исполняет своих обещаний.

Более того, все время, пока тянется этот процесс, растут траты финансовые (погашение кредита. Перед банком я все еще обязан его выплачивать), временные (ежедневно на это дело уходит по несколько часов) и эмоциональные (представьте эмоции, когда ты доверился крупной компании, а она раз за разом пытается получить с тебя деньги путем обмана и никак это не комментирует).

Я рекомендую никому не обращаться в эту школу.

И я требую у компании полного возврата средств, в том числе за понесенные расходы в процессе общения с ними.

Обман от GeekBrains после обещания полного возврата средств Geekbrains, Обман, Кредит, Онлайн-курсы, Длиннопост, Негатив
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я хуею дорогая редакция,в интернете столько  свободной информации а вы платите такие деньги каким то инфоцыганским пидарасам

раскрыть ветку (18)
10

Вот поэтому хочу осветить эту историю, чтобы было меньше таких наивных дурачков как я. И ведь люди твердили, что не стоит туда лезть и все есть в интернете. Не поверил.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Я на днях попала в похожую историю. Сервис везёт всем: взял деньги за перевозку 7400, а перевозчика не нашёл. Деньги не вернул. Поддержка отвечала, что их и не забирали, деньги просто заморожены, сейчас отмена пройдёт и все. Я сначала обратилась в свой банк Тинькофф, оставила заявку на расследование и возврат денег по этой операции. Полезла в инет, а там… Куча кинутых, некоторые по году уже ждут. Если что, я сервисом пользовалась давно и все было ок. Поэтому бесстрашно и без проверки запулила им деньги. Начинаю смотреть по ИНН. У меня свой бизнес, поэтому знаю, как проверять контрагентов. Итак, ооо везёт всем - фирме 4-й год, а работают гораздо дольше. Говорит о том, что косяки с налогами и бухгалтерией и закрывают-открывают новое с одинаковым названием каждые 3 года. Потому что ранее, чем через 3 года, камеральные проверки не проводят. А сейчас мораторий на проверки для малого бизнеса, вот и не прикрыли. Далее,  учредитель ООО Везёт Всем - ООО Рувил Ру, который с февраля банкротится и в августе обанкротился. И в Арбитраже от него претензия к ООО Везёт Всем и генеральному директору этого ООО Козлову- на 3,6 млн р. Это я все узнала через Яндекс! Даже не нужны платные программы и подписки. Итак, имеем: явное наличие умысла в присвоении денежных средств. Для возбуждения уголовного дела нужно доказать умысел. Я звоню в очередной раз в Везёт всем и говорю оператору, чтобы передали менеджеру и руководству. Что если мне не вернут деньги, я пишу заявление через интернет приемную в Прокуратуру, МВД с описанием ситуации и просьбой открыть УД по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Также пишу обращение в ФНС с просьбой провести внеплановую проверку, в ФМС. И ещё найду всех пострадавших и они все напишут тоже самое. Деньги вернули в тот же день. Жалко только мое время и нервы. А Вам написала, чтобы знали куда идти и что искать.  В суд подавать надежды мало: выиграть полдела, деньги ещё нужно с них получить. Но крови  им выпить за свои кровные можно много. Изучайте вопрос, анализируйте. Находите зацепки и жалуйтесь в МВД, Прокуратуру и ФНС. Удачи!

раскрыть ветку (2)
1

Вау, Вы просто невероятна молодец! Так разобраться в вопросе и принять такие решительные меры. Мое почтение!
Будет здорово, если будет у Вас такой целый пост. Я бы обязательно порекомендовал друзьям к прочтению.
А Вам спасибо! Передам людям, которые мне помогают и постараемся пойти по тому же пути.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо за такую оценку моего опуса. Очень хотелось помочь. 😇

2
Все думают, что, пройдя курсы, устроятся на работу с большой зп. Что IT - это остров сокровищ. А на самом деле, сначала попробуй найди работу джуном без опыта, а потом будешь ещё и въебывать на работе + обучение продолжать, чтобы получить зп выше среднего. Но люди любят сказки, а инфоцыгане этим пользуются.
Самое странное, что никому не жалко отдавать такие деньги за нихуя)
раскрыть ветку (1)
1

Как же за нихуя? За очень красивые сказки, песочные замки, искусственную заботу. Буквально иллюзия родительской руки, которая проведет тебя в светлое будущее. Думаю вот за это и платят. Ну и обещание стабильности, конечно.

4
DELETED

Как я люблю такие комменты))систематизация,чувак!)я был на курсе,где хуйланы взяли инфу из сети и без систематизации ее выплёвывает всем желающим.забрал бабки через 2 дня и послал нахуй.инфа была про ремонт холодильников.знал,что при выпаивании фильтров их обязательно надо перекусывать.газ r134 воняет при нагреве,а вот изобутан классно хлопает,а в фильтре находится шарики силикогеля)))в инете на такую инфу я не натыкался,а вот на опыте мастера,что меня обучал было в первую минуту начала заправки.ах да,даже если ты отрезал заглушку и кап.трубку в холодосе,то есть шанс поймать вспышку при распайке фильтра с  r600a(изобутан) в системе.

А ещё есть такая тема,что не все умеют предрасположенность к самообучению и не все профессии подразумевают самообучение с нуля)

раскрыть ветку (9)
10
DELETED

А ещё есть такая тема,что не все умеют предрасположенность к самообучению и не все профессии подразумевают самообучение с нуля)

Для таких есть институты и колледжи,а все эти гикбрейнсы и прочее дерьмо это выкачка бабла с мамонтов,работодатели шарахаются от таких выпускников как от чумных,у меня знакомый залез туда,отдал штук двести за какие то курсы от  этих инфоцыганских пидарасов,я уже не помню какие,выпустился и заебался работу искать,как только работодатель узнавал о том что он закончил так сразу слал нахуй его туда где он обучался.

раскрыть ветку (7)
2

Полезная инфа. Мне сейчас друг рассказал, что ни одного человека не взял на работу, кого с GeekBrains приходил

раскрыть ветку (1)
1
Со Skillbox — аналогично.
2
DELETED

Ну ок),найди в Ярославле колледж или институт,где учат ремонту холодоса))

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Блять,ну откуда вы такие ? В институте/колледже вам дают техническое/механическое образование как вот тут https://yar.ucheba.ru/program/676709/7

Если ты грамотный инженер,окончивший колледж институт,знаешь механику и электрику,не просиживал  жопочасы  на парах то идешь  вот  сюда https://cpkrus.ru/yaroslavl/kursy-professionalnoj-perepodgot...  оканчиваешь курсы  с получением  диплома,полгода  практики и ты  годный ремонтник этих самых твоих  холодосов.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

34 месяца?не,спасибо)))я могу научить дней за 10 чисто по домашним холодосам))

0
В Угличе есть, например. Чех, так называемый. Там и учат на механика холодильных установок
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Отличная идея)покататься на курсы в Углич) спасибо)))

0

Тонкий момент, честно говоря. И без начальных знаний соваться глупо, и без практики тоже. Нужно и в инете обучаться, и на практике попробовать. И все это иметь до начала работы)

0

Эти как ты выразился п…сы, на госуслугах свои курсы предлагают… я обращался по программе обучения IT, не к ним конкретно, там много школ , мне одобрили даже квоту, так они мня стали настойчиво пушить с определение курса, именно это Гарик брейкн  прислали чек на оплату, я задумался 🤔 как то рьяно очень, даже звонил им что бы отстали и перестали спамить в почту и не телефон )))

раскрыть ветку (1)
0

Показывают себя во всей красе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку