102

Обман от GeekBrains после обещания полного возврата средств

Обман от GeekBrains после обещания полного возврата средств Geekbrains, Обман, Кредит, Онлайн-курсы, Длиннопост, Негатив

Лишь бы больше никому не пришлось пройти через то, через что сейчас прохожу я и все люди, кто оказывает мне поддержку.

100 раз подумайте перед тем, как обратиться к онлайн школе GeekBrains. Меня кормят обещаниями уже почти два месяца и очень редко связываются по поводу моей проблемы.

На момент данного редактирования (3 ноября 2022 года) прошло 54 дня с первого обращения к школе GeekBrains. Деньги мне так и не вернули. На почте отвечают неделями. Пытаются меня уговорить подписать заявление на частичный возврат средств.

Я не был уверен в покупке курса. Девушка-менеджер по телефону убедила меня, что можно купить курс в рассрочку, а после отказаться от него с ПОЛНЫМ возвратом денежных средств, то бишь с полным погашением рассрочки. Я поверил. Спустя день после покупки (не получив еще доступ к курсу, не воспользовавшись купленным продуктом) я обратился на горячую линию с просьбой отмены курса и возврата средств. Возникли обстоятельства, из-за которых я не мог начать учиться. А так, как вопрос с отменой я выяснил, то со спокойной душой оставил заявку на возврат и отмену курса. "В течении 10 рабочих дней с вами свяжутся" - сказали мне по телефону.

Знаете, очень не спокойно, когда у тебя висит рассрочка, поэтому спустя несколько рабочих дней я позвонил снова проверить свою заявку. По телефону мне сказали, что заявки нет. Я удивился и испугался. Попросил составить ее снова. Мне подтвердили составление заявки, снова пообещали, что со мной свяжутся.

Далее было не спокойно, поэтому я звонил примерно через день, чтобы проверить существует ли заявка. Она существовала. Мене успокаивали фразой "В течении 10 рабочих дней с вами свяжутся" и все. Спустя несколько звонков мне предложили составить повторную заявку на случай, если мою не заметили. Мне понравилась отзывчивость оператора, и я попросил составить.

Так же по WhatsApp мне менеджер прислал контакты отдела по возврату. На момент сегодняшнего дня мне ни разу не ответили по звонку. А звонил я очень много. На письма отвечали, что обязательно свяжутся со мной в указанные сроки.

К десятому рабочему дню я оставил в районе 7 заявок. Со мной так никто и не связался. Ни звонка, ни письма, ничего. Даже информацию о заявке отказались куда-либо отправить.

Дальше хуже: после 10 рабочего дня мне сказали, что иногда нужно подождать. И это может занять и 15 рабочих дней. Дошло до того, что банк уже списал с меня деньги за первый месяц. Операторы по горячей линии ничего не могут сделать, кроме составления заявки. Менеджер только пытается меня успокоить и обещает обещанное.

6 октября 2022 года было прислано письмо с просьбой отправить им фотографию паспорта для составления заявления на возврат. Срок выполнения был обещан - 7 рабочих дней. Как думаете, сколько прошло?

20 октября 2022 года мне пришло письмо с готовым заявлением. С меня требуется подписать его и отправить фотографию документа. Знаете что?

1) GeekBrains указала дату покупки 12 сентября 2022 года и так и не исправила этот недочет
2) сумма возврата в заявлении указана 161727 рублей. На 17790 рублей меньше обещанного. Неплохо, да?

В этот же день я направляю обратное письмо с вопросом о том, за что они хотят удержать деньги.

25 октября 2022 года мне отвечают, что удержание средств производится из-за количества просмотренных уроков (Ноль. У меня даже доступа к ним не было) и за расходы исполнителя на поддержание платформы.

Напоминаю, что отказ от курса был на следующий день после покупки. И меня очень интересует что я такого сделал за один, что с меня требуют.

Проходит еще 8 дней. За это время я писал в поддержку на сайт, в поддержку в ВК, несколько писем на почту. Мне еще много чего наобещали. Оставил комментарий со своей проблемой в ВК под единственным постом, где были открыты комментарии. Ответили, комментарии мои удалили, пост к комментариям закрыли.

3 ноября 2022 года мне приходит вот такое чудесное письмо.

Из него следует, что мне не дадут объяснения за что я заплачу деньги. Не объяснили почему менеджеры пообещали полный возврат, а здесь требуют совсем другое. Не прислали документ с измененной даты. Заставили ждать еще кучу моего времени. И эта история ничем не закончилась.

С моей стороны 1 ноября 2022 года было отправлено обращение в Роспотребнадзор.

Дело идет к суду, потому что GeekBrains не изменяет свою позицию по поводу возврата моих средств и не исполняет своих обещаний.

Более того, все время, пока тянется этот процесс, растут траты финансовые (погашение кредита. Перед банком я все еще обязан его выплачивать), временные (ежедневно на это дело уходит по несколько часов) и эмоциональные (представьте эмоции, когда ты доверился крупной компании, а она раз за разом пытается получить с тебя деньги путем обмана и никак это не комментирует).

Я рекомендую никому не обращаться в эту школу.

И я требую у компании полного возврата средств, в том числе за понесенные расходы в процессе общения с ними.

Обман от GeekBrains после обещания полного возврата средств Geekbrains, Обман, Кредит, Онлайн-курсы, Длиннопост, Негатив
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ну то, что брать немаенький кредит на курсы можно только если результат курса эти деньги гарантированно отобьёт, это понятно.

Но мне вот просто интересно, что это за курс такой волшебный за 180к?

Курс профессиональных видеооператоров, в стоимость которого включена аренда профессиональной аппаратуры? Это самый дорогой практический курс, который я видел (ну, без учёта всяких гламурных курсов для сертификатов, которые могут стоить до бесконечности)

P. S. Нашёл в тексте. Это курс дизайнеров интерфейса. Мда. Он успешно заменяется чтением нескольких книг и несколькими неделями самостоятельных экспериментов, что гораздо дешевле.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я оказался слишком доверчивым и легковнушаемым... Застрял на работе в сфере обслуживания. За мечту работать в другом месте занимаясь более интересными вещами, был готов уже даже на такую сумму. Благо еще не очень поздно пытаюсь соскочить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку