Когда тебе жарко, но ты очень ленивый
Вот так пьет воду мой котенок
Мейн-кун Урса, 5 месяцев от роду :)
Осторожно, вертикальное видео! Снимали на тапку!
Вот так пьет воду мой котенок
Мейн-кун Урса, 5 месяцев от роду :)
Осторожно, вертикальное видео! Снимали на тапку!
Здравствуйте мои любимые пикабушники!!! Наконец-то дошли руки до того, чтобы поделиться с вами еще одним кофейным напитком,на рецепт которого я случайно наткнулся на просторах ынтырнета и решил его самолично опробовать.
Итак, мои друзья, вам представлен "Кофе Офламерон".
Врядли вы когда-то и где-то, в каких-либо кофейнях слышали и таком кофе "Офламерон", да я и сам ниразу не слышал и не видел. Однажды, бороздя бескрайние просторы всемирной паутины, я увидел такую фразу наподобие "ВАУ, да это же забытый стотыщьпицот лет назад рецпт кофе", и я типа такой: "Ну ка, шо за".
Ага...Офламерон...Интересно, звучит как какое-то лекарство...Дай гляну что за рецепт. Смотрим рецепт, кофе...ванилька...водичка...шампанское...постой постой! ШАМПАНСКОЕ!!! Кофе с шампанским!!! Бухло, деньги, покер ну и дальше))
Почему забытый-то? Гуглим, конечно же, и смотрим...щас будет выборка из глобала:
"Сохранился основательно забытый рецепт кофе Офламерон (из сборника начала 20-го века "Офламерон. 100 рецептов для любви"). Особенностью данного кофе является избирательное действие на женщин. Хотя в рецепт кофе не входит ни один из компонентов, побуждающих женщину к желанию обладать мужчиной, такой эффект проявляется примерно в 2/3 случаев.
Надо отметить, что эффект обусловлен не столько возбуждением, сколько "торможением сопротивления". В современной интерпретации кофе Офламерон нередко заменяют шампанское абсентом, что усиливает эффект."
А описание то заманчивое, да, мужики?)))
Ко мне в голову начали заползать коварные мысли...Девушка моя ходит рядом, ага, щас значит попробуем. Будет моим подопытным!!! Этакая кофейная женская ВИАГРА!!!
Ну, в общем решил я опробовать сей напиток и заодно поделиться с Вами, мои друзья.
В рецепте ничего особенного и трудоемкого нет.
Что же потребовалось чтобы сварить "Кофе Офламерон":
1) Шампанское (полусладкое или полусухое) - 1 чайная ложка на 50 мл воды.
2) Обжаренный кофе в зернах (Арабика или Робуста)
3) Вода
4) Ванильный сахар
Судя по рецепту есть 2 способа приготовления офламерона:
Вариант 1 - Для кисловатых сортов кофе.
На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть-теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50г воды) ПОЛУСЛАДКОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной.
Вариант 2 - Для горьковатых сортов кофе.
На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50г воды) ПОЛУСУХОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной.
У меня кофе кисловатого сорта, и я выбрал первый вариант готовки, и чуть добавил момент из второго варианта.
1) Подготавливаем все компоненты: ванильный сахар, кофе, полусладкое шампанское Santa Stefano, потому что его любит моя девушка.
2) Размалываем кофе в кофемолке до очень мелкого помола.
Вместе с кофе я размолол 1 орешек миндаля, не знаю почему, но решил добавить молотый миндаль.
3) Так как на 50 мл воды надо 1 ч.л. шампанского, благодаря моим математическим способностям я подсчитал что мне потребуется 7 ложек шампанского. Налил шампанское в кружечку и взболтал, для того чтобы вышел весь газ. Сделал ванильную водичку.
4) Варим классический кофе в турке, НО! я решил смешать первый вариант приготовления со вторым, первую ложку молотого кофе мы берем предварительно обмакнув ложку в ванильную водичку. Чесслово я вообще не знаю для чего это и что от этого поменяется! :D Ну делаю все по старому рецепту, раньше было пафосно наверно))
5) Как только начинает появляться небольшая пенка, мы вливаем наше "обезгаженное" полусладкое шампанское без газа. 7 чайных ложек, не более. И доводим кофе до конечной варки.
6) Даем кофе немного отстояться, для того чтобы осела гуща и разливаем его в предварительно подогретые чашки для капучино, но так как я бомжара, то чашек для капучино у меня тупо нет.
Вот такой кофейный напиток "Кофе Офламерон" у меня получился.
На вкус он получился, лично для меня непонятным...шампанское дает кислинку, но не противную. От кислинки избавился добавлением тростникового сахара. Пробовал я его с орехами. Девушке же с орехами не понравился, но ей зашло с шоколадом. После добавления сахара, появилась нотка вкуса лимонада, может изза вкуса шампанского.
Ребята, советую всем попробовать данный напиток, поскольку вкус реально необычный, но для ежедневного распития он НЕ ПОДХОДИТ! Делать его можно спокойным домашним вечерком прежде всего для расслабления. НИ в коем случае не садитесь за руль после кружки данного кофе!!!
Кстати, МУЖИКИ!!! :D Моя дама сердца, честно призналась, что ее реально торкнуло после 1 кружечки этого кофе ;) Это вам на заметку.
Ну и, напоследок, вечер продолжился с оставшимся шампанским, не пропадать же добру :)
Спасибо всем, надеюсь вам понравилось!
Экспериментируйте, не стесняйтесь и любите кофе!
P.S. Ребята, можете оставлять в комментариях какие бы вам хотелось увидеть кофейные напитки, и я постараюсь их вам показать :)
Всем привет привет и здрасьте!!! Сегодня, мои любимые друзья, я хочу поделиться с вами одним из необычных напитков, который я делал буквально на днях, а именно "Сырный Раф кофе", ну или же просто "Сырный раф". "Сырный кофе? Шта? Как вообще можно смешать кофе, сыр и молоко?" - подумали, наверное, Вы. Да да, и такое бывает))
И я Вас представил сразу с таким выражением:
Немного предыстории о том, как мне вбрело в голову сделать этот напиток и поделиться с вами, мои друзья.
В моем относительно небольшом городе на необычную букву "Й" (ЫЙ) в последнее время появляется очень много кофеен, вот куда не плюнь, то попадешь в кофейню. Каждая хороша по-своему, у каждой свои "фишки" ну и, соответственно, каждая блещет своим фирменным напитком. Да, я хожу по кофейням, когда мне лень делать что-нибудь самому.
Решил я сходить в одну совсем новую кофейню, оценить, так сказать, что и как, ну и попробовать их фирменный напиток "Сырный Раф кофе". Ну раф есть раф, но, блин, с сыром...
Попробовав сей напиток, я не впечатлился, уж больно соленый он был, да и подача к нему была не очень-то, лишь кусочек сыра.
Вот так я и столкнулся с этим напитком. Позже я сам додумал что же стоит исправить, или же как правильнее его сделать, чтобы он получился вкусным, не соленым и очень мягким и сейчас я вам это покажу! Вы, наверное, уже заждались))
Представляю вам "Сырный Раф кофе" - буду называть его просто "Сырный Раф"
Что же мне потребовалось чтобы сделать этот сырно-кофейный напиток:
1) Творожный сливочный сыр
2) Сливки 33% жирности
3) Цельное молоко
4) Обжаренный кофе в зернах (Арабика или Робуста)
5) Вода
Секрет несолености заключается в использовании разных видов сыров, я выбрал именно этот, так как он не слишком соленый.
Как меня попросили, вот для вас пошаговое приготовление этого напитка:
1) Подготавливаем сыр и сливки с молоком
2) Варим классический кофе в турке и подогреваем сливки с молоком (градусов до 70)
3) Когда кофе сварен, ждем пока гуща осядет и в это время смешиваем подогретые сливки с молоком и сливочный сыр (я беру 2 столовые ложки с сыра) и взбиваем все блендером
4) Подогреваем чашки для кофе (я тупо наливаю в чашки горячую воду, и пока все готовится, они нагреваются)
5) В взбитую сырно-молочную смесь наливаем наш сваренный кофе и, снова, взбивем, теперь уже все вместе
6) Вот у нас и получился "Сырный Раф", наливаем его в теплые кружки. Сливочную пенку я взбил в отдельной кружке, отделив заранее немного сливочно-сырной смеси.
Типа пафосно и криво раскидал кофейные зерна, но это еще не все!
Помните говорил про подачу к этому напитку, дак вот, ВАЖНО с чем этот напиток подавать!
Попробовав его в первый раз я сразу понял с чем он нормально так зайдет! Ну и...вот
Благо есть такая классная штука как мультипекарь! Делаем сэндвичи с икрой (лично я люблю вот такую икру с соусом, дешево, вкусно и сердито), нарезаем ломтики обычного твердого (не сильно соленого) сыра (без него тоже никак). Так же вместо икры очень классно подойдет красная рыба (именно КРАСНАЯ! и больше никакая!)))
Вот сегодня я на ваше внимание представил такой необычный кофейный напиток как "Сырный Раф кофе". На вкус он получился очень мягким, ничуть не соленым, при этом вкус сыра очень хорошо себя проявлял. Вот такое мое личное видение данного напитка!
Ну-ка где там ваши слюни?))
Надеюсь вам очень понравилось и приятного вам кофепития! :)
ПыСы: с интересом выслушаю ваши пожелания и советы)
Добрый день уважаемые пикабушники! Мой наипервейший пост заинтересовал нескольких пользователей, хоть и немного, но для первого раза меня это очень обрадовало, что в душе даже запрыгали розовые пони по длинной длинной радуге из скитлз)) Очень приятно до розовых щечек)
Сегодняшний пост я назвал "Затравочка". Почему затравочка? Просто я решил потравить вашу душу, выдавить из ваших слюнных желез, ту самую жидкость, дада, слюююни...) фу противно)) сижу и пишу вот с таким выражением лица...
Просто я отрыл в своем недосмартфоне немножечко фотографий своих напитков,которые я отправлял всяким телочкам, и решил с вами поделиться.
1) Холодный кофейный напиток "Гляссе"
Что ж в нем набадяжено: охлажденный сваренный кофе, натуральный пломбир, карамельный сироп, шоколадные крошки (НИКАКОГО ЛЬДА!!! УБЕЙТЕ того баристу, который кладет вам в теплый кофе мороженое и ЛЕД. просто возьмите и УБЕЙТЕ)
Ну что, чувствуете, что внутри у вас начинает скрестись ваше желание и течь слюнки, А?))
2) Латте Макиато с сиропами "Гренадин" и "Карамель"
Чашку латте с карамельным сиропом уже безжалостно и жадно поглощала одна дама, а я сам неспеша смаковал латте с сиропом "Гренадин".
Вам салфеточка не потребовалась еще?))
3) Просто латте и латте макиато
Обычный латте получился, довольно таки, интересным, с плавным переходом от сливок к кофе. А вот сливки в макиато предательски осели под тяжестью холодного шоколадного сиропа (типа старался намалевать шоколадную паутинку).
Чувствуете у себя во рту этот мягкий вкус лАтте, м?) Надеюсь я потравил вашу душу!)
Если Вам хотелось бы узнать про изготовление необычных кофейных напитков, спрашивайте, не стесняйтесь))
Здравствуйте мои любимые пикабушники! Уже очень давно слежу за всем тем, что тут происходит, но зарегистрироваться я так и не решался)) Многие тут делятся своими увлечениями, хобби, интересами и т.д. Кто-то варит сыр, делает колбасу, строит дом, убирает мусор, рисует комиксы, чинит, ломает, собирает и многое другое. И вот на волне таких постов я решил поделиться с вами своим небольшим, так скажем, хобби)) И это мой наипервейший пост на Pikabu :)
Сегодня я вам покажу необычный лАтте с тыквой! Нет, это не просто кусочки тыквы в чашке с растворимым кофе с молоком, как, наверное, подумали многие и посчитали меня за идиота делать кофе с овощем!))
Что же мне потребовалось чтобы сделать сие чудо кофейного энтузиазма:
1) Тыква
2) Пряности: молотая корица, молотый имбирь, молотый мускатный орех, молотая гвоздика, бадьян
3) Сливки 33% жирности
4) Цельное молоко
5) Обжаренный кофе в зернах (Арабика, Робуста)
6) Вода
Вот, собсна, и сам процесс приготовления этого напитка:
1) Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем небольшими кубиками
2) Запекаем в духовке до готовности, ну или в микроволновке. Я запекаю в микроволновке, ибо так быстрее
3) Блендером делаем пюрешку из тыквы (тэг "клубничка" здесь уместен?))
4) Далее начинаем варить наш тыквенный сироп:
(щютка, такой рецепт нам не подходит)
Валим в сотейник все ингридиенты (вода, пюрешка, пряности, кроме бадьяна, и сахар(я использую тростниковый сахар)) и варим на небольшом огне 12-15 минут, постоянно перемешивая:
5) Наш сироп готов. Его получилось очень много, поэтому его можно отложить в баночку и использовать его для других целей (варить пироги и т.д. простоять он может долго и не испортится). Далее варим классический кофе в турке (а на кой нафиг нужен бадьян??). Бадьян я добавил в кофе, 2 маленькие семечки, ближе к концу приготовления для придания пряности самому кофе.
6) Подогреваем сливки с молоком, для того чтобы взбить пену (да, я бомжара без капучинатора)
7) Взбиваем смесь сиропа с подогретыми сливками и наливаем кофе, в соответствующей пропорции.
Ну и, собсна, результат: Тыквенный латте с пряностями!
Вот, дорогие друзья, я с вами и поделился своим небольшим увлечением))
В арсенале имею множество разных рецептов кофейных напитков, если вам будет интересно, обязательно поделюсь!!!
Надеюсь вам понравилось :)