2838

О ценах на авто3

Не хочется накидывать говна на вентилятор, но всё-таки...
Интересно, как много людей покупают авто в настоящее время? Не важно новые они или с пробегом, отечественного производства или божественные иномарки. Вроде ж видно что ценник завышен, причём нихуёво так. Полумёртвые (если не мертворожденные) Жигули, стоившие год-полтора назад около 50к деревянных, нынче торгуются по 100+. Драный акцент года эдак 2008 дешевле 300 не встретить. Относительно свежие поло/рапиды/солярисы давно шагнули за миллион. Десятилетние сивики и королы по миллиону. Про цены новых и думать страшно. И вот напрашивается вопрос, все жители страны внезапно разбогатели или эти автомобили стоят на продаже до бесконечности?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, вам сколько лет? 2014 год застали?:) А 1998?:) Как будто первый раз:) Покупали и будут покупать.

раскрыть ветку (39)
26

Уже не покупают, рынок упал до 15% от прошлого года. И не из-за мнимой "нехватки" машин, просто в прошлом году пересчёт долбоебов закончился, в этом новых особо не находится.

раскрыть ветку (6)
3
О, я такой долбоеб, купил в этом году машину. Просто надоела уже тесная калина, а новую купил по досвошной цене, так что врядли в перспективе сильно подешевеет
раскрыть ветку (5)
0
Тоже отмечусь, заменил авто недавно :) намаялся с продажей старого, пришлось сдавать в трейд-ин.

Что за машина и что за цена? Сейчас минимальная рекомендованная выше максимальной досвошной.  Бэушка из Японии?

раскрыть ветку (3)
1
Китаец, Чери Тиго 4, чуть более 1.5 мульта, да, дороговато, но сейчас дороже стоит
раскрыть ветку (2)
9

Ну да. Китайца, который в Китае 10 000 долл стоит купить за 25 000 долл.

Ну и цены, космос.

Желаю что бы вас радовал, ни жезла, ни гвоздей.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо. Да что там в Китае, в соседней Украине он около 800 000 в пересчёте на рубли стоит
5

) не совсем в тему, но.

В августе 98-го отец поехал покупать машину. Нашёл 4хлетнюю шаху, белую, красивенькую, небитанекрашена. Ну, выхватил. Приезжает домой и вскоре случайно встречается с мастером по машинам, тот смотрит - слушай, да она перевёрнута. Вот, вот и вот, и вот сюда посмотри. В этот момент случается ОНО - крызис, не помню уже, какое там число было. Вгорячах хотели машину вернуть, но уже поздно - на эти деньги уже можно купить только что-то гораздо хуже. Съездили к продавцу, побеседовали, тот вернул часть денег, машина осталась. Хорошая, кстати, была, 9 лет у нас прожила.

4
Я застал. Ещё и 91. И 2008 вы забыли. Но я не хочу их больше заставать, Я хочу, чтобы можно было просто нормально жить и чтобы очередной ёбнутый правитель не устраивал хуйню с обесцениванием всех накоплений людей.
9
Годиков мне 29, а в голове всё равно не укладывается как можно отдать зп за 2-3 месяца за какую-нибудь "семёрку"
раскрыть ветку (29)
9
Было время, когда за "Семёрку" (правда новую), отдавали зарплату за 2-3 года, и даже больше.
раскрыть ветку (11)
7
Равно как и сейчас новая веста стоит около 1,2 млн а средняя зп у нас в городе едва ли выше 30к
раскрыть ветку (10)
2
Шта? 1,2 стоит гранта, Веста у нас по 2,2 в салоне стоит. Коломна.
раскрыть ветку (2)
4
Ахуеть прайс на весту😣
0
Не буду врать, по салонам не бегал. Коллега, не знаю правда с какого города (вахтовики мы) купил две-три недели назад весту св в комплектации чуть выше бомжа. Говорит 1,2 отдал.
1

Откуда у людей вообще автомобили при средней зарплате 30 т.р.?

По сравнению с нынешними зарплатами цены на авто запредельно высокие. Впрочем, для военного времени это нормально.
раскрыть ветку (4)
8
Какое военное время? В военное время вы бы в окопе сидели или на оборонзаводе в три смены, но уж точно не на пикабу
раскрыть ветку (2)
10

Ну не знаю. В Украине вон военное положение, чот не сидят по окопам. Видосов в ютубе полно.

6
Вы путаете военное время с мобилизационной экономикой. К примеру, в США во время мировых войн не было тотальной мобилизации, но военные действия на другом континенте оказывали влияние на экономику, примерно как теперь в России.
1

Это нормально только для откатного времени. Когда люди деньги не зарабатывают, а получают схемами.

0

Я покупал в двадцатом Весту за 920. Базовый седан был от 570, вроде, а Веста-спорт около 1,2 мульта. Анадысь заходил в салон. Цены не смотрел, но машин в шоуруме почти нет, машин на стоянке вокруг - нет (обычно забито было), внутри ходили одна семейная пара и один дядька, который приехал на ТО. Персонала почти нет, на рецепшене, где девки сидят и улыбаются - пусто. Как будто в постапокалипсис попал. Рядом китайские салоны, но там кроссоверы одни, мне не интересно (впрочем там тоже пусто), и салон Опель, который, как мы знаем, триумфально вернулся. В салоне Опеля триумфально стоял один фургон, сделанный из какого-то Пежо с уродливейшей панелью приборов. Других машин не было, а из персонала - только девочка в кафе.

18

У меня зарплата выросла в 2,5 раз за последние два года, но я как не мог позволить себе авто, так и не могу))

раскрыть ветку (3)
13

Стабильность)

2
Если ноль умножать на любое число...))))
1
DELETED

так все зависит от чего она в 2.5 раза выросла :)

6

В смысле? Если для дела это ведро с болтами нужно - то куда денешься...

1

Вторичка растёт вслед за новыми, если вчера человек мог купить четырку то сегодня только семёрку. А тот кто покупал второго фокуса уезженного купит четырку, а тот кто 7 летнего соляриса купит фокуса и тд где уже будет конкурировать новая иномарка. А хозяин семёрки тоже не дурак отдавать её в 2 раза дешевле чем её готовы покупать. Как говорится подходите по рынку поищите дешевле. Сейчас становится выгодно тащить авто из за бугра не смотря на пошлины, уже и глонас отменили и ещё что то упростили. Если совсем прижмет думаю снизят пошлины, но пока похоже надеется запустить производство у нас хоть китайского москвича, хоть уаза с грантой.

А все призывы не покупать звучат наивно, вы всей страной тут потерпите, пусть цены снизятся я куплю.

раскрыть ветку (3)
6

Если совсем прижмет думаю снизят пошлины
Если пошлины снизить или отменить,то машин с Японии на всех хватит. Реально полстраны будет ездить на праворульках, выгребем всё бушки с конца 2000-х годов.

раскрыть ветку (2)
1

Ну и чего? Это всё, чего великий геостратег добился - вернул страну в конец 90-х, когда все ездили на бу праворульках и заходили в магазины посмотреть на ежедневно растущие цены?

0

А смысл, для большей территории есть вполне вменяемые по цене авто с рулём с привычной стороны. При сегодняшнем курсе рубля вообще недорого, вопрос в налаживании поставок. Спрос будет.

0

иена упала, с японии сейчас очень выгодно возить

раскрыть ветку (6)
0

Недавно новость была, что япы очень прилично повысили цены на б/у авто, процентов на 15-20.

раскрыть ветку (1)
0

ага читал на vl.ru, но там знатоки такие по тачкам что пиздец, толком никакого повышения и не было. машин еще больше возят чем раньше

Праворульную никто не возьмет сейчас в европейской части России

раскрыть ветку (3)
7

почему? я бы с радостью взял трехлетнюю делику, если бы не ипотека и это вот всё. Вариантов с таким клиренсом, приводом, размером и ценой вроде и нет

раскрыть ветку (1)
0

я бы и от пятилетнего хорька не отказался...

2

Да что вы

0
Есть те кто за самокат три зарплаты отдает, а чаще за телефон. И что?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку