10142

О том, как важно здороваться4

Заметил, что у многих взрослых людей есть проблема со здорованьем. То есть стесняются здороваться с людьми, если не уверены, что им ответят тем же (не заметят, не узнают, не услышат и т.д.). У меня тоже была эта проблема до одного интересного случая.

Однажды я шел (почти бежал) по главной улице нашего города. Улица широкая, пешеходная. Народу мало, потому что утро. Я спешу по своим делам, люди на встречу спешат по своим.

Тут я замечаю, что мне на встречу движется пожилой мужчина в пальто (поздняя осень). И лицо мужчины вроде как мне знакомо, но никак не могу понять, откуда.

Такое бывает, когда встречаешь знакомого человека в незнакомой обстановке (например продавщицу из магазина возле дома встречаешь на улице и не можешь понять - где её видел). Вот и у меня возникло такое же ощущение.

На продавца мужчина был никак не похож. Хорошо одетый, даже элегантный. Скорее, подумал я, преподаватель из моего института (который я закончил 5 лет назад на тот момент).

Мужчина, заметил, что я на него смотрю, и тоже вроде как начал меня разглядывать. Ну, думаю, точно знакомый, которого я не помню. Расстояние между нами сократилось уже до нескольких шагов. И тогда я решил поздороваться (потому что это вежливо - лучше поздороваться с незнакомым, чем не поздороваться со знакомым).

Подошел, сказал "здравствуйте". Пожилой мужчина улыбнулся и тоже мне сказал "здравствуйте". Пожали друг другу руки и пошли дальше, каждый своей дорогой.

И добежал я уже почти до конца улицы, когда мне в глаза бросился большой плакат - "Гастроли театра Табакерка в городе N". А с плаката на меня смотрит всё тот же улыбающийся пожилой мужчина.

Вот так мне довелось встретиться с Олегом Табаковым, который прогуливался по городу перед вечерним спектаклем.

К чему это я? Ах, да. Теперь я не боюсь ни с кем здороваться (и плевать, если не ответят и отвернуться). Я жал руку Олегу Табакову. Чего мне бояться? ))

7
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то я сомневаюсь, что Табакова можно было не узнать... И перепутать со своим преподом из института.
раскрыть ветку (1)
44

Оказывается можно, если спешишь, и если никак не ожидаешь встретить такого человека на улице.

Руку теперь не мойте.

Это конечно милая ситуация но представьте что его бы так "узнала" половина улицы. И ходили бы потом гордые я Табакову руку жал.

раскрыть ветку (1)
15

Думаю, что даже не половина, а почти вся улица оказалась умнее и сообразительнее меня. Поэтому и постеснялись подходить и здороваться. Я, если бы узнал, точно не стал бы лезть )

Путаешься в показаниях. В начале пишешь, что шел утром, а в конце Табаков прогуливался перед вечерним спектаклем.
раскрыть ветку (1)
17

Утро тоже перед вечером ) Но, конечно, я же точно не знаю, чего он прогуливался. Предполагаю, что перед спектаклем воздухом дышал.

52
Скажу в ответ ситуацию. Жена с ребёнком сидела в машине на Тверской. Вдоль дороги шел Сбруев. Она в очках стала взгядываться, он это увидел и начал возмущаться. Стекла в машине были закрыты, поэтому что его обидело непонятно. 2008год. С тех пор, если видим фильм с ним, то вспоминаю эту ситуацию и уже совсем другое отношение к актеру. Человеком надо оставаться всегда.
раскрыть ветку (1)
7

может нетрезвый был )

показать ответы